Перец фаршированный помидорами морковью луком

Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком

Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком рецепт

Как сделать перец фаршированный рисом, морковью, луком, помидорами, томатным соком рецепт. Осень и перцы, они неразлучны! 🤗. .

— Перцы (очищенные) — 1 кг.
— Фарш мясной (свинина/говядина — 50/50) — 600 г.
— Рис — 100-120 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Помидоры — 2 шт.
— Томатный сок — 500 мл.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Лавровый лист — 2 листика
— Перец чёрный (молотый) — по вкусу

Как приготовить Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком рецепт пошагово

1. Приготовим начинку. Вот тут не поленитесь и накрутите фарш сами. И это пожалуй самое главное! Натираем 1 морковь, мелко нарезаем 1 головку лука и легка обжариваем (прессируем) на оливковом масле. ⠀ Отвариваем рис. ⠀ Соединяем фарш, прессированые лук с морковью и рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. ⠀ Подготавливаем перцы: моем, убираем хвостик, вычищаем семечки. ⠀ Заполняем начинкой перцы. ⠀

2. Ну а теперь подливка. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке, режим лук и помидоры, раздавливаем плоской стороной ножа чесночок. ⠀ В кастрюльке с толстым дном или казане, в которой будем готовить перцы прессируем лук с морковью и чесноком. Затем добавляем помидорки, лавровый лист, сахар и соль. Заливаем томатным соком и доводим до кипения. ⠀

3. В подливку выкладываем фаршированные перцы, если подливка не закрывает перцы добавляем немного кипятка из чайника. ⠀ Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим примерно 2 часа (смотрите по размеру перцев). ⠀ Готовые перцы посыпаем петрушкой и приятного аппетита! Такие перцы я люблю есть ложкой и чтобы подливки было побольше!

Источник

Фаршированный перец с морковью и помидорами

фото рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами

Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Читайте также:  Помидоры черри большой урожай

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №1

Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №2

Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №3

Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №4

Начинить перцы полученной начинкой.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №5

Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №7

Источник

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Быстрое мясное блюдо по доступным ценам! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев в томатно-сметанном соусе в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинайте приготовление обжарки и ставьте на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну предварительно натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука на средней температуре плиты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпайте в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, затем добавляйте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладывайте в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки из сковороды и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезайте на небольшие кусочки один помидор и выкладывайте в сковороду с оставшейся обжаркой, затем добавляйте в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут на средней температуре плиты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляйте в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт помидор в хреновине на зиму

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливайте в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите заправку до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешивайте приготовленный фарш и плотно начиняйте им предварительно очищенные болгарские перцы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите подходящий глубокий сотейник и поставьте его на плиту, после чего выкладывайте в него перцы и обжаривайте их на большой температуре плиты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заливайте перцы приготовленной заправкой, затем закрывайте сотейник крышкой и ставьте его на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.

Шаг 12:

Шаг 12.

По прошествии времени доставайте сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подавайте их к столу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в обыкновенной духовке! Обязательно приготовьте это быстрое в приготовлении сытное второе блюдо по нашему рецепту, которое можно приготовить на ужин, обед или подать на праздничный стол! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью, может стать легким ужином, а также отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст.л. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр полутвердый — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 щепотка Перец черный (молотый) — по вкусу Паприка сладкая (молотая) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус — на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.

Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для перца, фаршированного морковью

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Натереть морковь

Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также:  Можно ли помидоры курам несушкам

Положить чеснок

Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.

Обжарить морковь

Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Порезать лук, чеснок и помидоры

Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.

За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.

Потушить соус

Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.

Почистить перцы

Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.

Нафаршировать перцы

Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.

Положить перцы в соус

Далее откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и кусочки помидоров, присыплем свежей зеленью.

Посыпать зеленью

Посыпать тертым сыром

Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Фото перца, фаршированного морковью

Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Рецепт перца, фаршированного морковью

Вкусный перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Придать блюду пикантности можно, добавив в томатный соус вместе с помидорами мелко нарезанный перец чили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

тома

Аппетитный перец!

Нравится

Kcuxen Автор рецепта

Спасибо большущее!!

Нравится

Источник

Оцените статью