Перец фаршированный помидорами морковкой

Перец, фаршированный морковью, на зиму

Перец, фаршированный морковью, на зиму

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Морковь ( 800 граммов ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Томатная заливка:

Томатный сок ( 1.5 литра ) Сахар ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 40 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Перец душистый ( 6 штук )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа

Источник

Фаршированный перец с морковью и помидорами

фото рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами

Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №1

Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №2

Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №3

Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №4

Начинить перцы полученной начинкой.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №5

Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.

Читайте также:  Полив помидор куриным пометом пропорции

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фаршированный перец с морковью и помидорами шаг №7

Источник

Оцените статью