Перец, фаршированный морковью, на зиму
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Морковь ( 800 граммов ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Томатная заливка:
Томатный сок ( 1.5 литра ) Сахар ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 40 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Перец душистый ( 6 штук )
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Источник
Фаршированный перец с морковью и помидорами
Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.
Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.
Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.
Начинить перцы полученной начинкой.
Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник