Перец фаршированный помидорами консервированный

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Предлагаю заготовить на зиму фаршированные перцы. Начинять перцы будем маленькими помидорками черри, которые предварительно надрежем, а в надрез аккуратно поместим дольки чеснока. Маринад готовим самый обычный, с добавлением растительного масла и уксуса. Заготовка перед закаткой подвергается стерилизации, поэтому с легкостью выдержит довольно длительное хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

Читайте также:  Можно ли пить рассол от помидоров при беременности

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

Источник

Болгарский перец фаршированный на зиму — 12 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Читайте также:  Подкормка помидоров золой рецепт

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +28
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму 1 ч 20 мин 24 +25
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Читайте также:  Листья помидор пятна светлые

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Источник

Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

Рецепт Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами (фото)

Вкусные рецепты

Заготавливаем на зиму болгарский перец начиненный кусочками помидор со специями.

Ингредиенты:

  • Болгарского перца – полтора кг.
  • Помидор – полтора кг.
  • Чеснока – 2 головки.
  • Перца черного молотого – на вкус.
  • Сахара – 400 гр.
  • Подсолнечного масла – 200 мл.
  • Уксуса 9% — 300 мл.
  • Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
  • Воды – 2 л.
  • Базилика – пару веточек.
  • Укропа, петрушки – па пару веточек.
  • Лаврового листа – 4 шт.
  • Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.

Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.

Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.

Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.

Источник

Оцените статью