- Перец, фаршированный помидорами, на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Болгарский перец фаршированный на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
- Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
- Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Предлагаю заготовить на зиму фаршированные перцы. Начинять перцы будем маленькими помидорками черри, которые предварительно надрежем, а в надрез аккуратно поместим дольки чеснока. Маринад готовим самый обычный, с добавлением растительного масла и уксуса. Заготовка перед закаткой подвергается стерилизации, поэтому с легкостью выдержит довольно длительное хранение.
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.
Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.
У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.
Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.
В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.
Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.
Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.
В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.
Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.
Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.
Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.
На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.
Источник
Болгарский перец фаршированный на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму | 1 ч 10 мин | 63 | +28 |
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму | 1 ч 20 мин | 24 | +25 |
Заготовка для фаршированных перцев на зиму | 1 ч 30 мин | 27 | +46 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком | 2 ч 30 мин | 39 | +17 |
Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.
Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.
Источник
Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами
Заготавливаем на зиму болгарский перец начиненный кусочками помидор со специями.
Ингредиенты:
- Болгарского перца – полтора кг.
- Помидор – полтора кг.
- Чеснока – 2 головки.
- Перца черного молотого – на вкус.
- Сахара – 400 гр.
- Подсолнечного масла – 200 мл.
- Уксуса 9% — 300 мл.
- Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
- Воды – 2 л.
- Базилика – пару веточек.
- Укропа, петрушки – па пару веточек.
- Лаврового листа – 4 шт.
- Перца горошком – 8 шт.
Способ приготовления:
Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.
Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.
Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.
Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.
Источник