- Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированные перцы с курицей и помидорами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Перец половинками с курицей и овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
- Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт
Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.
Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.
Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).
Поверх начинки выложить натёртый сыр.
Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!
Источник
Фаршированные перцы с курицей и помидорами в духовке
11.09.2020 08:41 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч 20 мин
6 порций
О рецепте
Добрый день! Представляю Вашему вниманию фаршированные перцы с курицей и помидорами в духовке. В сезон дачных овощей данное блюдо будет не только доступным и бюджетным, но еще и очень-очень вкусным. Подойдет на любой повод и будет радовать всю семью!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Овощи моем. Куриное филе промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. У меня перцы домашние, но лучше выбирать более крупные, округлые и объемные.
2
3
4
5
6
Куриное мясо, помидоры, зелень, лук и часть сыра размешиваем в посуде. Добавляем соль, паприку, перец по вкусу и 2 ст.ложки сметаны или майонеза.
7
8
9
10
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Перец половинками с курицей и овощами в духовке
06.10.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 106
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр — 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.
Источник
Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт
Ароматный, полезный и вкусный болгарский перец можно фаршировать чем угодно, хоть овощами или мясом получается всё равно вкусно.
Предлагаю очень лёгкий и вкусный рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с куриным филе, рисом, помидорами запечённого в духовке с сыром.
Для приготовления вкусного запечённого болгарского перца нам понадобиться свежий зелёный перец, отварной рис, куриная грудка, лук, любая зелень, это может быть кинза, петрушка, укроп, чеснок, сливочное масло, помидоры и сыр. Приготовим соус из помидор и лука в котором будут запекаться фаршированные перцы. Если исключить сливочное масло то, блюдо будет совсем не жирное, его можно считать диетическим, готовить во время диеты или правильного питания.
- 7-8 шт Болгарский перец
- 300 грамм Куриное филе
- 3 шт Лук крупные луковицы
- 5 шт помидоры среднего размера
- 50 грамм рис
- 3 зубчика Чеснок
- 30 грамм кинза или петрушка, укроп на ваш вкус
- 100 грамм Масло сливочное можно без него
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец молотый
- 50 мл Оливковое масло или любое другое растительное масло
- 7-8 шт Болгарский перец
- 300 грамм Куриное филе
- 3 шт Лук крупные луковицы
- 5 шт помидоры среднего размера
- 50 грамм рис
- 3 зубчика Чеснок
- 30 грамм кинза или петрушка, укроп на ваш вкус
- 100 грамм Масло сливочное можно без него
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец молотый
- 50 мл Оливковое масло или любое другое растительное масло
У болгарских перцев отрезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян чтобы не повредить сам перец, хорошо промываем снаружи и внутри.
Приготовим фарш. Куриное филе промываем и нарезаем мелко кубиками.Лук также режим очень мелко кубиками. Отвариваем рис почти до готовности. Помидоры нарезаем мелко. Рубим мелко зелень и чеснок. Режим сливочное масло кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Приготовим соус. Очень мелко шинкуем лук. Обжариваем его в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока жариться лук, помещаем помидоры в кипяток а затем в холодную воду и очищаем от плёнки, нарезаем помидоры кубиками и обжариваем вместе с луком пару минут. Не забываем посолить. Затем при помощи блендера измельчаем всё в однородную консистенцию.
Выкладываем соус равномерно на противень, на него укладываем фаршированные перцы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Периодически открываем духовку переворачиваем перцы, чтобы они могли со всех сторон хорошо пропечься.
Через пол часа вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10 минут. Как только сыр подрумяниться достаём из духовки.
Готовые запечённые фаршированные перцы аккуратно выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.
Источник