Перец фаршированный курица помидоры

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления половинок перца, фаршированных курицей и сыром в духовке. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Перемешать начинку.

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

Источник

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой

Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!

Читайте также:  Пожарить окорочка с помидорами

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.

Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.

# шаг 2/8

Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.

# шаг 3/8

Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.

# шаг 4/8

Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.

Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.

# шаг 5/8

Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.

Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.

# шаг 6/8

В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.

# шаг 7/8

Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Читайте также:  Салат огурец помидор говядина кунжут

Источник

Оцените статью