Аджика на зиму
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша (спасибки тебе огромное!). Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая — да нет, она же совершенно не острая!
Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус. В ней все сбалансировано (соль-сахар-кислота), набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса.
Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.
Ингредиенты:
Помидор ( 1.2 килограмма ) Морковь ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 500 граммов ) Перец горький ( 120 граммов ) Чеснок ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 столовой ложки )
Категории: Закуски, Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Источник
Аджика из помидоров, перца и моркови
Вкусная и ароматная аджика из помидоров, перца и моркови станет прекрасным дополнением к любому виду мяса. Пикантная аджика одинаково хорошо сочетается с жаренными куриными крылышками, вареной говядиной или тушеной свининой. Готовить ее очень просто и употреблять в пищу можно сразу после остывания.
Аджика На зиму
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с яблоками на 5 кг помидор — еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Аджика На зиму
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика с морковью и луком
В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яблоки, морковь, перец чили, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с хреном
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста
Аджика На зиму
Аджика из кабачков и помидоров
Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика с яблоками, морковью и луком
Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, яблоки, перец чили, масло растительное, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль
Аджика На зиму
Аджика с морковью и болгарским перцем
Аджика, приготовленная дома, получается особенно вкусной и аппетитной. Натуральная томатная паста, и сочные кусочки перцев просто таят во рту.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное
Аджика С варкой
Аджика из мягких помидоров
Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, лук репчатый, перец чили, чеснок, морковь, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками и хреном
Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, морковь, корень хрена, сахар-песок, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, болгарский перец сладкий
Аджика На зиму
Аджика из помидоров и моркови
Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Аджика Без стерилизации
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.
Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками и луком
В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Аджика На зиму
Аджика из свеклы и моркови
Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь по-корейски, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка
Баклажаны жареные С варкой
Аджика из кабачков и баклажанов
Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.
Ингредиенты: кабачки, морковь, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное
Аджика Блендер
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Вкус у нее просто потрясающий!
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, кабачки, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем. Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, петрушка, укроп
Аджика На зиму
Аджика с яблоками без уксуса
Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, соль
Аджика С варкой
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло подсолнечное
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, помидоры свежие, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый
Источник