Перец баклажаны помидоры жарить

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде

18.08.2020 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде

1 ч

6 порций

О рецепте

Пришло время готовить баклажаны, т.к. наступил сезон. Существует много рецептов их приготовления, среди которых самой известной и вкусной по праву считается баклажанная икра. Сегодня хочу предложить свой вариант этого замечательного блюда, альтернатива икре. Не нужно ничего предварительно запекать в духовке, всё готовится на сковороде, а получается также потрясающе вкусно. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде прекрасны как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

7

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

Также добавить к остальным овощам. Сюда же отправить томатную пасту. Залить стаканом воды. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая. До тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

8

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

Когда уже блюдо приготовится, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Хрустящие бутерброды со шпротами, овощами и зеленью на праздничный стол.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Курица картошка помидоры сыр сливки

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Читайте также:  Интермаг огород помидоры состав

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами — на скорую руку.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажаны в любом виде приготовленные вкусные, а так приготовленные ещё вкусней. Готовиться блюдо очень быстро, лук нарезается полукольцами и жариться на сковороде до полу золотого цвета.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Болгарский перец нарезаем тоже полукольцами и добавляем к луку

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Нужно будет чуть вместе пожарить, тем временем на отдельной сковороде, баклажан нарезаем язычками и обжариваем с двух сторон. Затем жареный баклажан добавляем в пережарке балкарского перца и лука.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Один средний помидор очищаем от кожуры и нарезаем полу дольками

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

и тоже добавляем к баклажанам.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Всё перемешиваем накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Перед подачей чуть присыпаем шепотку зелени, солим по вкусу.

Читайте также:  Пряники из рассола помидор

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Всё на этом блюдо готова, быстро вкусно и полезно. Всем приятного аппетита!

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Оцените статью