- Рецепт Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом».
- 15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
- 1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
- 2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
- 3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
- 4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
- 5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
- 6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
- 7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
- 8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- 9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
- 10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
- 11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
- 12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
- 13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
- 14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
- 15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
Рецепт Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом
Баклажаны маринованные | 250 г |
Помидор (томат), парниковый | 180 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Перец сладкий красный | 60 г |
майонез лЁгкий | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11% | 1273 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.7% | 1429 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2649 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.7 мкг | 900 мкг | 8.5% | 11.8% | 1173 г |
бета Каротин | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 13% | 1075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.119 мкг | 400 мкг | 3% | 4.2% | 3301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.24 мг | 90 мг | 38% | 52.9% | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 37.5% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6063 мг | 20 мг | 3% | 4.2% | 3299 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.76 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.4% | 2198 г |
Кальций, Ca | 21.05 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4751 г |
Кремний, Si | 4.365 мг | 30 мг | 14.6% | 20.3% | 687 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Натрий, Na | 714.97 мг | 1300 мг | 55% | 76.6% | 182 г |
Сера, S | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9940 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 3.3% | 4124 г |
Хлор, Cl | 22.54 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3015 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.358 мкг | 10 мкг | 23.6% | 32.9% | 424 г |
Литий, Li | 18.102 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 5.3% | 2653 г |
Медь, Cu | 121.76 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 17% | 821 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.3% | 2209 г |
Никель, Ni | 4.932 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.629 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8744 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36866 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2387 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 5027 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!
1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.
2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму
4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.
5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.
6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.
20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.
8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.
9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.
Помидоры с чесноком на зиму: 20 вкуснейших рецептов
10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.
11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.
12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.
Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов
13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.
15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.
Источник