Перец баклажан помидор чеснок майонез

Содержание
  1. Рецепт Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом».
  4. 15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
  5. 1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
  6. 2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
  7. 3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
  8. 4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
  9. 5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
  10. 6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
  11. 7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
  12. 8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
  13. 9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
  14. 10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
  15. 11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
  16. 12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
  17. 13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
  18. 14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
  19. 15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Рецепт Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом

Баклажаны маринованные 250 г
Помидор (томат), парниковый 180 г
Петрушка свежая 10 г
Чеснок 10 г
Перец сладкий красный 60 г
майонез лЁгкий 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11% 1273 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.7% 1429 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.3% 2649 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 11.8% 1173 г
бета Каротин 0.465 мг 5 мг 9.3% 13% 1075 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.8% 3673 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.3% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 8.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 12.119 мкг 400 мкг 3% 4.2% 3301 г
Витамин C, аскорбиновая 34.24 мг 90 мг 38% 52.9% 263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 37.5% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.6063 мг 20 мг 3% 4.2% 3299 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.76 мг 2500 мг 4.6% 6.4% 2198 г
Кальций, Ca 21.05 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4751 г
Кремний, Si 4.365 мг 30 мг 14.6% 20.3% 687 г
Магний, Mg 5.2 мг 400 мг 1.3% 1.8% 7692 г
Натрий, Na 714.97 мг 1300 мг 55% 76.6% 182 г
Сера, S 10.06 мг 1000 мг 1% 1.4% 9940 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 3.3% 4124 г
Хлор, Cl 22.54 мг 2300 мг 1% 1.4% 10204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.1 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3015 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 13158 г
Кобальт, Co 2.358 мкг 10 мкг 23.6% 32.9% 424 г
Литий, Li 18.102 мкг ~
Марганец, Mn 0.0754 мг 2 мг 3.8% 5.3% 2653 г
Медь, Cu 121.76 мкг 1000 мкг 12.2% 17% 821 г
Молибден, Mo 3.169 мкг 70 мкг 4.5% 6.3% 2209 г
Никель, Ni 4.932 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 0.629 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8744 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Фтор, F 10.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36866 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 8.1% 1712 г
Цинк, Zn 0.2387 мг 12 мг 2% 2.8% 5027 г
Цирконий, Zr 1.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%
Читайте также:  Болезнь помидор белое пятно

Энергетическая ценность Салат баклажаны, помидоры, перец с чесноком и майонезом составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Салат капуста помидоры чеснок масло

15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Читайте также:  Помидоры с плодами как ухаживать

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.

Помидоры с чесноком на зиму: 20 вкуснейших рецептов

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Источник

Оцените статью