Как исправить пересоленые огурцы?
Муж купил зверски пересоленые огурцы, много, мелких и хрустящих, но жутко соленых. Может кто знает как исправить?
Ответы:
Давно в журнале вычитала такой совет, на 1 литр сырой воды (не кипяченой) добавить 1-2 ст. ложки сахара, растворить, слить с огурцов рассол и залить сладкой водой, на два дня в холодильник. Пару раз меня выручал этот способ, я добавляю одну ложку сахара с горкой.
И еще такой вариант, томатный сок развести с водой в соотношении: две части сока+одна часть воды, добавить сахара по вкусу и в этом соке прокипятить огурцы минуты 2-3, остудить в соке, получается вкусно.
Подтверждаю, это хороший, действенный способ. Таким образом можно и неудавшуюся квашеную капусту спасти.
Чисто теоретически возможно спасти пересоленные огурчики
Откройте баночку и слейте половину рассола в любую другую баночку
Вместо вылитого рассола залейте банку кипяченой водой, добавьте укроп и чеснок и поставьте в прохладное место на пару суток. Главное не забудьте перед тем как воду залить огурчики сполоснуть. Если не поможет, то увы — огурчики придется утилизировать
Вылейте рассол и залейте огурцы холодной кипячённой водой. И все. Я еще обычной фильтрованной водой пробовала заливать. Через сутки будут слегка солоноватыми, но не такими, как до этого. Постоянно пользуюсь этими способом.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Источник
Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать.
Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке — будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .
А если так любите малосольные огурчики — вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье.
Irena Мыслитель (7666) Ну там чуть больше, чуть меньше — не так страшно. Я всегда на глазок кладу. Но если поточнее — на килограмм огурчиков столовую ложку без горки соли, и чайную ложечку сахара (чтобы хрустели огурчики). Я уже так привыкла их делать. Ко мне когда кто в гости собирается, всегда просят, чтобы огурчики мои на столе обязательно были. Да я и сама их люблю.
именно так я и делала. но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила. и они стали соленущими. уже не исправить?
Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.
Порежте их в салат или винегрет. Еще можно сделать новый рассол-на литр воды ложка соли и ложка сахара. Залить им на ночь огурцы.
Источник
Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек
Не стоит думать, что слишком соленые огурцы уже никак нельзя сделать вкусными.
Маринованные огурцы просто готовить, но легко испортить. Порой многие из нас сталкиваются с проблемой и не знают, что делать, если маринованные огурцы пересолены. Оказывается, все очень просто. Спасти консервацию можно и нужно, выбрасывать огурцы точно не стоит.
Что делать, если огурцы слишком соленые — советы
Огурцы очень быстро впитывают соль, а потому такая проблема возникает часто. Но не все хозяйки знают, что огурцы также быстро и отдают всю соль, если правильно их «реанимировать».
Одним из самых очевидных и простых советов о том, как спасти пересоленные огурцы, является совет — попросту использовать их в блюдах, где дополнительная соль будет кстати. К примеру, вы можете приготовить «Оливье» и просто не солить все остальные ингредиенты, а огурцы «поделятся» солью и не испортят салат.
Если же огурцов слишком много, опытные хозяйки советуют поменять рассол. Просто слейте рассол и залейте огурцы новым. Для этого добавьте в кипяченую воду все специи, кроме соли, всего за несколько дней огурцы отдадут лишнюю соль воде. Однако стоит помнить, что такие огурцы нужно хранить как можно меньше, они могут быстро забродить. Если вы хотите убрать лишнюю соль из огурцов быстрее, то перед тем, как заливать их новым рассолом, срежьте с них края.
Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты
Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Растворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными.
Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом. Для этого сделайте маринад с сахаром и на каждый литр воды добавляйте половину столовой ложки уксуса. Такой рассол нужно нагреть и залить им огурцы, старый рассол предварительно слить.
Если же вы пересолили малосольные огурцы, то их нужно обмыть и просто залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу. Самое главное — забудьте о соли. Если же в малосольных огурцах слишком много соли, то залейте их сладкой теплой водой, за 2 суток они снова станут вкусными и отдадут лишнюю соль.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Источник