Пересоленное_овощное_рагу_исправить

Пересолила рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу?

Можно проварить рис (в пакете)несколько минут . Он впитает в себя лишнюю соль и послужит гарниром к данному блюду . Как другой вариант-это слить жидкость с рагу и влить не солёный бульон или воду . Ещё можно добавить в рагу картофель или другие овощи и проварить несколько минут . Хорошо убирают соль молоко , сливки и сливочное масло , но если в блюде присутствуют помидоры или томатная паста , то этот способ не подходит . К блюду можно добавить не очень солёный гарнир , таким образом , в сочетании не очень будет заметно лишнее количество соли . Можно ещё просто промыть все продукты из рагу и добавить в них не солёную жидкость.

Недосол, лучше, чем пересол.

Что же делать в ситуации, если пересолил блюдо или посолил два раза, и в итоге результат плачевный, но не выкидывать же. Я предлагаю добавить в рагу мучную заколотку. То есть, две, а то и три столовых ложки муки разводим молоком до консистенции йогурта. Добавляем в раку и даем покипеть минутку, всё. выключаем. Можно замесить кусок пресного теста и так же добавить в рагу, пусть покипит и впитает в себя соль. Тесто затем можно удалить. а можно и сьесть, на любителя! Ещё как вариант, приготовить такое же рагу, но без соли, а затем всё смешать, и соленое и не солёное, довести до кипения, добавить свежей зелени, и проблема решена. Если вы не добавляли сметану, можно разбавить пересоленное рагу сметаной. Рис, он так же впитывает себя соль. Рисовый мешочек?? Как вариант неплохой!

Здравствуйте! Пересоленное овощное рагу исправить несложно — нужно всего лишь добавить в него ещё помидоров и других овощей. Их достаточно просто мелко нарезать и добавить в ещё готовящееся на огне блюдо.

Если так получилось, что ваше рагу пересоленное, то можно попробовать исправить ситуацию. Можно вкинуть в рагу пакетик риса и проварить, рис отлично забирает соль, кстати потом можно подать рис как гарнир.

Также моя мама еще так убирает пересол: берет муку закручивает в тканевый мешочек и вкидывает в блюдо, чтобы мука какое-то время проварилась, мука тоже отлично впитывает соль, так что возьмите этот способ на заметку.

Можно приготовить вторую порцию рагу, но солить его не нужно, просто потом смешиваем соленое и несоленое рагу. Конечно, по времени этот способ самый затратный, но если у вас большая семья, то и он подойдет.

Ничего страшного в этом нет, вероятно вы влюбились ! Пересоленное овощное рагу можно «разбавить» добавлением вареной картошки без соли. Только сначала попробуйте в отдельной тарелки количество, что бы не переборщить в другую сторону. Что касается пересоленного мясного рагу, то способ тот же самый, но подойдет любой гарнир, гречка, горох или та же картошка, только сваренные без соли.

Читайте также:  Какие_овощи_лечат_гастрит

Рис. Самый лучший помощник при пересоле блюда. Можно добавить в само блюдо риса, а можно в мешочке; который затем вынуть. Это делается специально для впитывания лишней соли. Также, можно добавить в рагу еще несоленых овощей. Этот прием способен сработать, если блюдо еще готовится на огне. Порция блюда, конечно, станет больше. Зато после добавления новых компонентов и термообработки, соли во вкусе станет меньше. Ну и приготовьте к рагу что- нибудь более пресное на вкус. Например, рис уже не стоит солить так интенсивно. А «в компании» на одной тарелке рагу и рис пересоленными уже никому не покажутся.

А нельзя ли просто сделать еще порцию такого же рагу, но без соли и смешать с пересоленным? Наверняка соленость упадет настолько, сколько добавили несоленого рагу.

  1. В разогретом масле обжарить мясо, нарезанное кубиками величиной с грецкий орех, добавить лук (нарезать полукольцами) и раздавленный ножом (но не продавленный) чеснок, слегка потушить.
  2. Положить в кастрюлю все остальные овощи, кроме картофеля, добавить специи, влить бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном примерно 1 час.
  3. После этого положить 3 картофелины, нарезанные кубиками и тушить ещё 15-20 минут.
  4. Натереть на мелкой тёрке оставшуюся сырую картофелину, положить эту массу в рагу, перемешать, поперчить, посолить по вкус и просто довести до кипения. Отключить плиту, посыпать блюдо петрушкой (1 ст/л), закрыть крышкой и дать постоять минут 10.

При сервировке посыпать свежей петрушкой и поперчить перцем из мельнички.

Чтобы сделать такое блюдо будут нужны пятьсот грам мяса ягнёнка, двести грам лука репки, пятьсот грам картошки, чеыреста грамм моркови, пятьсот милилитров тёмного пива, двести грамм сельдерея, сто грамм муки, восемь грамм чёрного перчика, три лавровых листика, сорок милилитров подсолнечного масла, восемь грамм тимьяна, десять грамм петрушки, четыре дольки чеснока, двадцать грамм соли. Сначала подготовим овощи. Почистим и промоем пятьсот грамм картошки, четыреста грамм моркови, двести грамм репчатого лука, четыре дольки чеснока. Пятьсот грамм мяса ягнёнка промоем, порежем на куски и обваляем в муке. В сковородку нальём подсолнечное масло и подогреем на огне. Забросим в сковородку куски мяса и обжарим с обеих сторон. Положим обжаренное мясо в кастрюлю и добавим нарезанные морковь, лук и сельдерей. Вольём в кастрюлю пятьсот миллилитров пива, доведём до кипения и тушим тридцать минут. Через тридцать минут добавим порезанный кусками картофель и измельчённые чеснок и петрушку. Пару минут потушим и снимем готовое рагу с огня. Приятного аппетита!

Елена Чекалова предлагает так приготовить это блюдо. Будут нужны полтора килограмма говяжьего мяса, четыреста миллилитров пивка, три стаканчика бульона, шесть долек чесночка, триста грамм законсервированных помидор, сто грамм корешка сельдерея, одна большая ложечка сахарного песка, две большие ложечки тимьяна, два листика лаврушки, две большие ложечки коровьего масла, пятьдесят грамм подсолнечного масла, полтора килограмма картофеля, две луковки, две морковки, две большие ложечки петрушки, соль, перец. Сразу обжарим на сковородке с подсолнечным маслом мясо. В другой сковородке обжарим очищенные и порезанные морковь, корень сельдерея, лук до состояния мягкости. Добавим в сковородку тимьян, очищенный от шелухи чеснок, вольём соевый соус и обжаренное мясо. Пиво разогреем и вольём в сковородку с мясом. Вольём бульон. Посолим, поперчим, положим лаврушку, горошинки чёрного перца, насыпем сахарный песок. Тушим рагу на маленьком огне пятьдесят минут до готовности. Готовое рагу снимем с огня, положим в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить_тушеные_овощи_диетические

Рагу их куриных потрохов приготовить несложно,можно использовать для этой цели печень куриную,желудки и сердечки.Но если вы будете готовить ассорти,то желудки нужно заранее немного потушить,иначе они будут жестковаты.Сердечки можно нарезать колечками,они готовятся быстро.Нужно брать два вида по двести граммов потрохов.

Я готовлю чаще из сердечек и печени рагу,и для начала нужно нашинковать морковь и репчатый лук и обжарить их на масле,а потом в сковороду положить печенку куриную и нарезанные сердечки и обжарить,через минут десять добавить пару картофелин порезанных и довести под крышкой до готовности.

При желании можно добавить ложку кетчупа томатного или томат пасты в конце приготовления и пару долек чеснока,а также зелень.Либо свежий помидор нарезать.

рагу из потрохов

Для приготовления блюда понадобятся четыре картофелины, две моркови, два баклажана, два болгарских перца, два помидора, половина кабачка, репчатый лук, банка тушёнки, триста грамм капусты, чеснок, лаврушка, зелень, соль, перец молотый чёрный. Сначала почистим четыре картофелины и порежем на кубики. Промоем и порежем на кубики два баклажана, два болгарских перца, два помидора, половину кабачка. Очистим от шелухи репчатый лук и порежем его как можно мельче. Две моркови промоем и натрём на тёрке. Забросим на сковородку с маслом порезанный лук, морковь и обжарим их на среднем огне. Добавим болгарский перец, помидоры, банку тушёнки и тушим шесть минут. В кастрюлю нальём воду и положим порезанные картофель, баклажаны, кабачок. Поставим кастрюлю на огонь и десять минут проварим. Через десять минут закинем в кастрюлю порезанную на соломку капусту. Через пять минут добавим обжаренные овощи с тушёнкой, лаврушку, специи и проварим до готовности. Снимем готовое рагу с огня, добавим зелень и натёртый на тёрке чеснок. Дадим немного остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

2 · 4 ответа · рецепт приготовления

2 · 1 ответ · рецепт приготовления

1 · 2 ответа · рецепт приготовления

1 · 3 ответа · квашеная капуста

Источник

Как исправить пересоленное рагу: 6 эффективных способов

Новости России | Российские новости

Также в процессе приготовления сложно рассчитать пропорции соли, ведь некоторые ингредиенты приходиться солить предварительно. Поэтому стоит разобраться в ситуации, когда в рагу оказалось слишком много соли.

Добавить воды

Как исправить пересоленное рагу: 6 эффективных способов

Промыть водой

Промывкой можно спасти: 1) Гречку. 2) Рис. 3) Макароны и различные крупы. Необходимо достать ингредиенты из рагу и аккуратно промыть их. Конечно, данный способ отнимает много времени, но он действительно способен спасти блюдо.

Если рагу пересолено не сильно, можно добавить немного кислого. Самые распространенные варианты, что можно добавить: • горчицу;

• лимонный сок; • уксус. Добавляя перечисленные ингредиенты, стоит проявлять осторожность, в особенности это касается уксуса.

Добавить жирное

В рагу можно добавлять: 1) Сметану. 2) Сливки. 3) Авокадо. 4) Кокосовое молоко. Конечно, важно использовать продукты с высокой жирностью.

Читайте также:  Клей_который_клеит_овощи

Добавить овощей

Если есть возможность, можно добавлять овощи к рагу. Их лучше совсем не солить. Конечно, необходимо рассчитывать время приготовления. Если рагу почти приготовился, добавление овощей нельзя назвать хорошей идеей.

Добавить рис

Рис хорошо впитывает соль и влагу. Можно смело добавлять рис в рагу и продолжать приготовление. Вкус рагу после добавления немного изменится, но страшного в этом нет ничего.

Источник

Как исправить пересоленное рагу: 10 проверенных способов

Свежеприготовленное рагу — невероятно вкусное и особенное блюдо, но что же делать, если дернулась рука и вы пересолили его? – Не беда! Спасти ситуацию очень просто.

Как убрать лишнюю соль?

Есть несколько способов, как можно исправить ситуацию:

Что делать, если пересолила рагу

  1. Если у вас рагу вроде гуляша, то спасти ситуацию можно, добавив в сковородку пучок свежей зелени, будь то кинза, петрушка или укроп. Любая зеленушка прекрасно раскрывает вкус мяса и придает ему изысканный аромат.
  2. Открыть список ингредиентов и повторно добавить все продукты. Тогда соль распределится на большее количество блюда и ее вкус будет идеально сочетаться с рагу.
  3. Добавить рис в пакетике и протушить. Эта крупа — отличный абсорбент, он впитает в себя всю лишнюю соль, оставляя блюду необходимое количество. Сваренный рис можно не выбрасывать, а использовать в качестве гарнира.
  4. Весьма необычный вариант: взять горсть муки, положить в марлю и закрутить. Опустить мешочек в блюдо и немного проварить. Мука впитает в себя соль. Возможно, придется еще и досаливать.
  5. Еще один вариант, но более затратный по времени, — сделать новое рагу. К примеру, вы сделали овощное, которое по случайности пересолили. Так сделайте рыбное или мясное без соли. Рыба и мясо отлично сочетаются с овощами. Соедините два вида рагу и ву-а-ля! Новое блюдо готово!
  6. Сделать гарнир. Варим картошку и не солим её. Добавляем сваренный картофель к рагу, перемешиваем и получается еще более сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
  7. Вернемся к мясному рагу. При пересоле можно отварить горох или гречку, в общем, что вашей душе угодно. Разумеется, варим без добавления соли. По мере готовности добавляем гарнир в гуляш и перемешиваем. Мы спасены. Блюдо не надо выбрасывать!
  8. Существует и такой, очень простой способ: взять 250 мл воды и добавить в рагу, накрыть крышкой на 5 минут, протушить, а затем открыть крышку и поставить на самый большой огонь. Соль испарится вместе с жидкостью. Важно! Не добавлять воду уже в полностью приготовленное рагу, так как все ингредиенты могут просто-напросто развариться.
  9. В любой вид рагу можно добавить томаты. Они прекрасно разбавят блюдо и оттенят его вкус, а также распределят соль, взяв большую долю в себя.
  10. И, наконец, взять антоним соленому — сладкое. При небольшом пересоле яство спасёт ложечка сахара.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Оцените статью