Переработка_овощей_ставропольского_края

Содержание
  1. Более 16 миллионов банок плодоовощных консервов изготовили на Ставрополье с начала года
  2. В этом году в Ставропольском крае произвели на пять процентов плодоовощных консервов больше, чем прошлом. Лидером по переработке овощей и фруктов в регионе является консервный завод в Георгиевском округе.
  3. Переработка овощей и фруктов в Ставрополе
  4. Восточный караван, магазин сухофруктов
  5. Вегетта, магазин
  6. Продуктовый магазин
  7. Мэрси, магазин овощей и фруктов
  8. Фруктовый рай, магазин (Тухачевского)
  9. Магазин по продаже овощей и фруктов
  10. Шпаковское, опытно-производственное хозяйство (Гоголя)
  11. Дружба, магазин овощей и фруктов (Ленина)
  12. Диана, овощная база
  13. На Ставрополье запустят круглогодичный цех по переработке овощей
  14. Переработка овощей ставропольского края
  15. Навигация и поддержка
  16. Сервисы
  17. Круглогодичный цех по переработке овощей запустят на Ставрополье
  18. Переработка овощей – бизнес-идея не новая, но актуальная. В последние годы в стране значительно увеличился интерес к свежим овощам и фруктам.

Более 16 миллионов банок плодоовощных консервов изготовили на Ставрополье с начала года

В этом году в Ставропольском крае произвели на пять процентов плодоовощных консервов больше, чем прошлом. Лидером по переработке овощей и фруктов в регионе является консервный завод в Георгиевском округе.

Задачу по увеличению объёмов производства пищевой и перерабатывающей продукции поставил перед ставропольскими организациями губернатор Владимир Владимиров. Так, в 2022 году мощности производства плодоовощных консервов составили 16,5 миллиона банок. Объёмы выросли на пять процентов в сравнении с предыдущим годом.

По словам главы комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Дениса Полюбина, росту объёмов переработки овощей и фруктов способствует запуск новых производств. В Невинномысске по инвестпроекту уже идёт строительство завода по производству сушёных овощей и фруктов, который будет выпускать до 2,5 тысячи тонн продукции. Запуск предприятия позволит создать около 500 рабочих мест. Планируется, что завод под собственной торговой маркой будет выпускать продукты здорового питания для одной из крупных торговых сетей России.

Сейчас лидер по переработке овощей и фруктов на Ставрополье — консервный завод в Георгиевском округе. Мощность предприятия составляет 50 миллионов банок в год. В этом году здесь переработали огурцы, фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, горький перец. К сегодняшнему дню завод выпустил около 9 миллионов банок продукции, что в 1,2 раза превышает показатель 2021 года.

Наращивает темпы производства и Новоалександровский перерабатывающий завод.

Сегодня в крае переработкой плодоовощной продукции занимаются 12 предприятий, мощность которых позволяет производить в год около 80 тысяч тонн сельхозпродукции.

Ранее на Ставрополье наладили выпуск мясных консервов. Для выпуска новинки используются не только отечественные продукты, но и производимая в России упаковка,

Читайте также:  Чем_полезен_овощ_картофель

Источник

Переработка овощей и фруктов в Ставрополе

На странице представлен список организаций города Ставрополя, найденных в каталоге Отзывы.com по запросу «Переработка овощей и фруктов» в городе Ставрополе». Вы можете добавить организацию совершенно бесплатно, если не нашли ее в справочнике. Отзывы.com — это обширный и актуальный источник информации об организациях, предприятиях, компаниях и фирмах, ведущих свою деятельность в России, Украине и Казахстане.

Восточный караван, магазин сухофруктов

Адрес Восточный караван, магазин сухофруктов <Переработка овощей и фруктов data-lazy-src=

Адрес Вегетта, магазин <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Продуктовый магазин <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Мэрси, магазин овощей и фруктов <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Фруктовый рай, магазин <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Магазин по продаже овощей и фруктов <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Шпаковское, опытно-производственное хозяйство <Сыры data-lazy-src=

Адрес Дружба, магазин овощей и фруктов <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

Адрес Диана, овощная база <Овощи, Фрукты data-lazy-src=

» width=»32″ height=»32″/> Адрес: переулок Буйнакского. переулок Буйнакского, 41 к1 [показать адрес]

Источник

На Ставрополье запустят круглогодичный цех по переработке овощей

На Ставрополье сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АрзгирОвощ» планирует создать круглогодичный цех по переработке овощей. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Кооператив начал свою деятельность в 2019 году с хранения и реализации овощей. В 2020 году «АрзгирОвощ» получил грант от министерства сельского хозяйства края и частично использовал средства на приобретение оборудования для хранения и подготовки продукции к реализации. В планах на этот год — создание цеха переработки, отметили в ведомстве. К 2025 году кооператив планирует выйти на максимальный объем реализации продукции до 5,7 тыс. тонн овощей в год.

По словам замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктора Фетисова, хозяйство получило грант в размере 25,3 млн рублей на развитие материально-технической базы для переработки и фасовки овощей. Общая стоимость проекта с учетом собственного софинансирования составила 42,2 млн рублей. Кооператив приобрел оборудование для хранения и подготовки к реализации продукции на 12,98 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году СППК «АрзгирОвощ» выкупил территорию бывшей колхозной бригады. На участке в 9 га члены кооператива планируют разместить теплицы, чтобы круглогодично получать овощи для цеха переработки. Также в планах закладка небольшого сада. Стоимость реализации проекта в кооперативе оценивают ориентировочно в 100-150 млн рублей, при поддержке министерства сельского хозяйства и с привлечением льготных кредитов цена для организации подъемная, добавили в министерстве.

По данным СПАРК, СППК «АрзгирОвощ» было зарегистрировано в селе Арзгир Ставрополья в 2019 году. Основной вид деятельности — переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов. Владельцами значатся граждане России. Выручка в 2020 году составила 2,8 млн рублей, чистая прибыль — 12 тыс. рублей.

Источник

Переработка овощей ставропольского края

image/svg+xml MinselhozAsset 9 MinselhozAsset 9

Сервисы

Круглогодичный цех по переработке овощей запустят на Ставрополье

Переработка овощей – бизнес-идея не новая, но актуальная. В последние годы в стране значительно увеличился интерес к свежим овощам и фруктам.

pickles-1799731_1920.jpg

Но, к сожалению, их срок хранения невысок. Под воздействием микробов и вредных бактерий продукты быстро портятся, поэтому наряду с хранением и реализацией овощей в СППК «АрзгирОвощ» на Ставрополье взялись за осуществление еще одного проекта. Сегодня в хозяйстве определяются, какой именно тип переработки предпочесть.
«Нужно точно понимать, на что у населения есть спрос: сушка, вакуумирование, заморозка или консервирование. Например, крупные торговые сети реализуют вареные очищенные вакуумированные овощи. Мы могли бы этим заняться, но нужно сначала найти выход на эти сети. В любом случае, нужно выбирать что-то одно и к осени приступать к реализации проекта», – отметила председатель кооператива из Арзгирского округа Рита Пак.
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АрзгирОвощ» в 2019 году начал свою деятельность с хранения и реализации овощей. На сегодняшний день хозяйство продает остатки лука урожая прошлого года – овощей осталось порядка 400 тонн.
В 2020 году «АрзгирОвощ» получил грант от министерства сельского хозяйства Ставропольского края и частично использовал средства на приобретение оборудования для хранения и подготовки продукции к реализации. В планах на этот год – создание цеха переработки. К 2025 году кооператив планирует выйти на максимальный объем реализации продукции до 5760 тонн овощей в год.
«Хозяйство получило грант в размере 25,3 млн рублей на развитие материально-технической базы для переработки и фасовки овощей. Общая стоимость проекта с учетом собственного софинансирования составила 42,2 млн рублей. Благодаря гранту кооператив приобрел оборудование для хранения и подготовки к реализации продукции на общую сумму 12,9 млн рублей, было создано 3 рабочих места», – пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.
На цехе переработки кооператив останавливаться не планирует – в прошлом году СППК «АрзгирОвощ» выкупил территорию бывшей колхозной бригады, частично отремонтировал здания общежитий. На участке в 9 га члены кооператива планируют разместить теплицы, чтобы круглогодично получать овощи для цеха переработки. Также в планах закладка небольшого сада. Стоимость реализации проекта в кооперативе оценивают ориентировочно в 100-150 млн рублей, при поддержке министерства сельского хозяйства и с привлечением льготных кредитов цена для организации подъемная.
«Создание замкнутого цикла производства и уход от реализация сырья в пользу переработки собственной продукции – это именно то направление, в котором нужно двигаться. Появление перерабатывающих цехов позволяет более полно использовать сельхозпродукцию, сокращать потери, увеличивать выручку и повышать уровень рентабельности производства в целом», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Господдержку на развитие кооперации в крае осуществляют с 2015 года. Она предусматривает два направления: грант на развитие материально-технической базы перерабатывающим и сбытовым сельхозпотребкооперативам и субсидию на возмещение части затрат потребительских кооперативов. Общий объем финансирования за 2015-2020 годы составил 398 млн рублей; за этот период господдержкой воспользовались 18 СППК, занимающихся переработкой молока, мяса и рыбы, а также переработкой и фасовкой меда и овощей.

Читайте также:  Приготовления_домашние_овощное_рагу

Источник

Оцените статью