Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Описание: Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Перепел — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы)
- Соль (по вкусу)
- Рис (Басмати Gold от Мистраль) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо перепелиное (для подачи) — 2 шт
- Маслины (горсть для подачи)
- Помидоры черри (веточка для подачи)
- Зелень (для подачи)
Приготовление
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут. |
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими. |
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок. |
4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы. |
5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита! |
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Перепелки, фаршированные рисом и овощами
Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).
Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).
Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).
Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.
Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными. Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего — запечь их в герметично закрытой посуде. При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь. Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
Источник
Перепела фаршированные овощами
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.
Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.
Как приготовить «Перепела фаршированные овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.
Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.
Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.
Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.
Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.
Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.
Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.
Перепела готовы, можно готовить соус.
Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.
Готовый соус перелить в соусник для подачи.
На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.
Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!
Источник
Запеченные перепела с овощами
Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, запеченными в духовке. Вкус я гарантирую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.
С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.
Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.
Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).
Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.
Полить перепёлок соевым соусом.
Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.
Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).
За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.
Источник