Перепелки_фаршированные_овощами_рецепт

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Описание: Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Перепел — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (итальянские травы)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (Басмати Gold от Мистраль) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо перепелиное (для подачи) — 2 шт
  • Маслины (горсть для подачи)
  • Помидоры черри (веточка для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Приготовление

1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.

2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.

3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.

4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.

5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита!



Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).

Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).

Читайте также:  Крахмалистый_ли_овощ_кабачок

Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).

Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.

Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).

Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).

Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.

Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.

Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.

Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.

Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Готово! Приятного аппетита!

Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными. Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего — запечь их в герметично закрытой посуде. При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь. Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.

Читайте также:  Контролер_качества_овощей_фруктов

Источник

Перепела фаршированные овощами

Фото Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.

Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.

Как приготовить «Перепела фаршированные овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.

Фото к шагу 2

Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.

Фото к шагу 3

Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.

Фото к шагу 4

Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.

Фото к шагу 5

Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.

Фото к шагу 6

Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.

Фото к шагу 7

Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.

Читайте также:  Салициловая_кислота_при_консервации_овощей

Фото к шагу 8

Перепела готовы, можно готовить соус.

Фото к шагу 9

Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.

Фото к шагу 10

Готовый соус перелить в соусник для подачи.

Фото к шагу 11

На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.

Фото к шагу 12

Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!

Источник

Запеченные перепела с овощами

Запеченные перепела с овощами

Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, запеченными в духовке. Вкус я гарантирую.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.

Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.

С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.

С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.

Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.

Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.

Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).

Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).

Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.

Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.

Полить перепёлок соевым соусом.

Полить перепёлок соевым соусом.

Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.

Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.

Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).

Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).

За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.

Источник

Оцените статью