Перепелиные яйца помидоры черри канапе

Лучшие пошаговые рецепты приготовления праздничных 2023 канапе на шпажках

Миниатюрные бутерброды, которые нанизываются на шпажку или зубочистку, называются канапе. Весом они, как правило до 30 -50 г. А по высоте не более 7 см.

Канапе считается праздничной закуской, чаще — фуршетной. Шпажки используют не как украшение, а ради удобства. Они позволяют отведать угощение не испачкав пальцы. Поэтому закуска популярна на праздниках и приемах.

Но помимо этого, канапе на шпажках бывает очень вкусным. А здесь, вы найдете новинки вкусных, ярких салатов к Новому Году.

Это зависит от состава продуктов. Чаще в маленьких бутербродах присутствует подсушенный хлеб (гренки). Его сочетают с паштетом, ветчиной, колбасой, сыром, украшая зелеными веточками огородной зелени.

В другом варианте приготовления этой закуски, в качестве основы бутерброда используют ломтик овоща. Это может быть кусочек помидора, картофеля, либо огурца, свеклы или моркови.

Готовятся так же и сладкие канапе. Они уместны и на праздниках, и на фуршетах.

С колбасой и сыром

Эта закуска готовится быстро и просто. Но на столе смотрится красиво и празднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.

канапе на шпажках

Какие продукты надо подготовить:

  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 1 огурец;
  • 2-3 небольших помидорчиков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок без косточек.

набор продуктов

Как приготовить

Хлеб порезать кусочками в 1 см толщиной, выложить на противень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.

слайсы из огурцов

Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.

помидоры и сыр

Гренки накройте ломтиками сыра, при желании их можно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.

гренки с сыром

На каждую шпажку нанизывайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.

оливки на шпажке

А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.

завершение

Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.

С вареной колбасой

В качестве ингредиентов приготовить:

  • колбасу вареную (докторскую);
  • помидоры черри;
  • листья салатные;
  • зелень петрушки;
  • хлеб белый.

с вареной колбасой

Хлеб можно брать не только белый. Тот который бы любите. Вырезать из него круглые ломтики, воспользовавшись специальной формочкой. Немного подсушить в духовке.

продукты

На хлебные ломтики положить листья салатные и пластики колбасы. Их надо тонко порезать и свернуть в четыре раза, смотрите, как на фото.

свернуть колбасу

Поверх — помидорчик черри и веточка петрушки. Все скрепить последовательно.

С рулетом из ветчины

Бутербродики с ветчиной смотрятся очень симпатично, благодаря нестандартному украшению. В качестве дополнительного компонента берется отварное яйцо.

с ветчиной

  • ветчины;
  • хлеба;
  • огурца;
  • яиц;
  • зеленых листочков для украшения,
  • майонеза.
Читайте также:  Использование йода для помидоров

Последовательность действий

Яйца, отваренные вкрутую, после остывания почистить. Отделить желтки и натереть их мелкой теркой. Белки — средней, добавить в них немного майонеза, немного подсолить.

белки с майонезом

Ветчину порезать тонкими прямоугольниками, чтобы она легко сворачивалась. На каждый кусочек положить половинку чайной ложечки белка и свернуть рулетик.

свернуть рулетик

Боковые стороны сначала обмакнуть в майонез и сразу же в желток, как на фото.

обмакнуть в желток

Огурец порезать колечками, положить на ломтики хлеба. На них — трубочки из ветчины.

на ломтики хлеба

Украсить башенку зеленым листочком и наколоть шпажкой.

зеленым листочком

При желании, можно на вершину водрузить оливку.

С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.

с ветчиной и ржаным хлебом

  • 100 г ветчины;
  • один сырок и яйцо;
  • половина огурца свежего;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.

Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.

сыр, огурец

А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.

ветчина и зеленый листочек

Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.

С красной рыбой

На праздничный стол можно поставить закуску из маленьких бутербродиков с красной рыбой. Малосольная рыба хорошо сочетается с сыром средней твердости и помидорчиком. В основу такого угощения идет кусочек хлеба с маслом.

с красной рыбой

Ломтики багета порезать на половинки и смазать тонким слоем масла. Небольшими кусочками (они должны быть немного меньше хлебного ломтика), нарезать рыбку. Рыбу можно брать любой разновидности лососевых, либо осетровых.

сбор бутербродика

Поверх рыбки идет кусочек сыра. Он так же не должен закрывать кусочек на котором лежит. Кружок помидора поделить на несколько секторов. Выбирать надо края овоща, серединка для этой закуски не подойдет.

вкусная закуска

Украсив башенку веточкой укропа, соединить кусочки шпажкой, либо зубочисткой.

С селедкой

канапе с селедкой

Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню.

Нам понадобятся:

  • филе рыбы слабосоленое;
  • лук репчатый сладкий;
  • лимон и масло сливочное;
  • хлеб ржаной;

Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица.

хлеб с маслом

На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.

завершить лимончиком

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.

С креветками и ананасами

Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!

праздничные

Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.

Читайте также:  Маринованные огурцы помидоры своими руками

креветки королевские

Для креветок готовится маринад из:

  • устричного соуса (2 ложек ст.);
  • чайной л. меда;
  • специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна).

Добавить в маринад ломтик лимона. Поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.

креветки в маринаде

Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.

на 3 мин в духовку

Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.

Посмотрите фото, как еще можно оформить канапе с креветками: Креветки королевские на кусочке хлеба

на кусочке хлеба

Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:

с огурцом

Здесь всего 3 ингредиента. В основе — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:

с лимоном

Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:

креветка в огурце

Еще один вариант оформления с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:

на сырной подложке

А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда:

креветка с виноградом

С креветками, черри и сыром

Легкая простая закуска, готовится быстро, но не менее вкусная. Для нее потребуется 10 средних креветок. Столько же помидорок черри и оливок зеленых.

с помидоркой и сыром

Креветки отварить (3-4 мин), после почистить. Сыр порезать кубиками. Собрать на шпажку подготовленные ингредиенты: креветка, оливка, помидорка. Готовую шпажку воткнуть в кусочек сыра и выставить на широкую тарелку.

С оливками «пингвинчики»

Для их приготовления необходимы спелые оливки двух размеров (крупные и средние). Спелые оливки имеют черный цвет. Одну морковку, мягкого сыра — 130 г, зеленые листочки, соль.

пингвинчики

Морковь порезать кружочками. Из каждого вырезать небольшой треугольничек. Кружок будет вместо лапок птицы. Из треугольничков морковных — сделать клювики. Смотрите фото.

Сыр натереть теркой, добавить в него рубленную зелень, чеснок (по желанию). Немного посолить. Из больших оливок вырезать с одной стороны полоску и начинить сырной массой. В отверстие средней оливки вставить морковку (это клюв). Собрать пингвинчика и прикрепить его к морковному основанию.

С охотничьими колбасками

Подготовьте сыр твердый, красный болгарский перец, огурчики соленые; колбаску охотничью. Огурчики и колбаску порезать брусочками (1,5 см). Перчик красный квадратиками со стороной в 2 см. И кубиками того же размера порезать сыр.

с охотничьими колбасками

Собрать башенку из продуктов и скрепить зубочисткой.

С помидорчиками черри и перепелиными яйцами — «мухоморчики»

На 10 порций подготовить 20 перепелиный яичек, 10 помидорчиков, майонез, плавленный сыр и листочки петрушки. Яички отварить вкрутую. Вымытые помидорчики разрезать на половинки, удалить из них мякоть. Заполнить половинки сырной массой из тертого сырка, перемешанного с рубленной зеленью и зубком чеснока. В сырную массу добавить немного майонеза.

мухоморчики

На шпажку нанизать половинку помидорчика с сырной массой, следом яичко. Получился красный грибок. Майонезом поставить на шляпках точечки, теперь это мухоморчик. К ножке грибка приклеить листочки петрушки. Для этого используйте капельку майонеза.
Посмотрите видео: Как сделать канапе на шпажках (7 вариантов), на Новый год и Рождество:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Читайте также:  Куриные ножки баклажаны помидоры

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

ощущение праздника от этой статьи, причем большого праздника! Например, свадьба. Потому что на таки мероприятия угощают канапе. И давно же я ими не угощалась, а сама умела готовить только в первом варианте. Спасибо автору статьи за рецепты!

Статьи на сайте являются частной собственностью. Копирование и распространение информации со страниц NaschaEda.ru в коммерческим целях без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО. © 2023

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Канапе с помидорами черри на шпажках

Любителям вкусных и красивых закусок предлагаю приготовить мини канапе на шпажках с помидорами черри в виде мухоморчиков. С каждым днём самые разнообразные канапе становятся всё более популярными на праздничном столе, ведь приготовить их можно заранее, готовятся они быстро, а смотрятся на столе очень эффектно и при этом очень вкусные и оригинальные. Канапе в виде маленьких мухоморов отлично украсят стол и на детском празднике, особенно, если темой детского дня рождения или праздника будут сказки. Достаточно важно и то, что вы потратите на приготовление таких канапе совсем немного времени, а продукты для их приготовления почти всегда есть у хозяек под рукой. Ярко, просто, вкусно, доступно, быстро — эти слова в полной мере характеризуют канапе с помидорами черри на шпажках в виде мухоморчиков.

канапе с помидорами черри на шпажках

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров черри
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 ст.л. майонеза
  • 15 г свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Канапе с помидорами черри на шпажках»:

Для приготовление канапе нам понадобятся свежие перепелиные яйца, спелые помидоры черри, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец.

канапе +с перепелиными яйцами +на шпажках

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Срезать у яиц верхнюю часть (примерно 1\4) и с помощью деревянной шпажки вынуть желток.

канапе +с перепелиными яйцами +на шпажках

Соединить желток с майонезом, мелко нарезанными листьями петрушки, солью, перцем. Хорошо растереть до получения однородной массы.

канапе +с перепелиными яйцами рецепты +с фото

Нафаршировать яйца приготовленной смесью.

канапе с перепелиными яйцами

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. С помощью кофейной ложки или ножа удалить семена.

Канапе мухоморы

Нанизать на деревянные шпажки яйца вместе с половинками помидор черри, формируя грибочек. Украсить листьями петрушки. Украсить шляпку из помидора при помощи свободной шпажки, поставив точки из майонеза. Теперь у нас грибы превратились в настоящие мухоморы.

канапе с помидорами черри

Канапе с помидорами черри на шпажках в виде мухоморов готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Оцените статью