Переносной гриль барбекю chb2

Барбекю, грили, шашлычницы

Размер решетки-гриль: 394х228 мм

Покрытие крышки: эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: эмаль

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 120х394х228 мм

Тип топлива: газ

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 570 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 570х570х1000 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 420 мм

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х420 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 690х450 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х1280х1100 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: да

Форма решетки: прямоугольная

Размер решетки-гриль: 470 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 470х470х900 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 355х345х345 (высота в сборе 560) мм

Тип топлива: уголь

Размер решетки-гриль: диаметр 440 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаропрочная эмалированная сталь

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/barbekyu/

Переносной гриль: незаменимый атрибут лета

Сегодня уха и шашлыки, приготовленные на костре или мангале, утратили свою актуальность – слишком хлопотно и не совсем безопасно. На выручку приходит переносной гриль, который можно установить практически в любом месте. Даже самая простая пища, приготовленная на гриле, обладает особым ароматом и сохраняет свои питательные свойства.

Технические характеристики переносных грилей

Основные технические характеристики грилей, о которых речь пойдет ниже, зависят прежде всего от его типа и материала изготовления.

На рынке представлен огромный выбор приборов, разделяющихся в зависимости от использующегося типа топлива:

  • электрические, требующие подключения к электросети;
  • газовые, подключающиеся к баллону;
  • угольные;
  • дровяные.

Для изготовления рабочих поверхностей грилей переносных для дачи и сада могут применяться различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

  • стеклокерамика;
  • чугун;
  • нержавеющая или эмалированная сталь.

Критерии выбора

Выбирая переносной гриль, в первую очередь следует ориентироваться на собственные потребности, погодные условия в месте проживания и требования к удобству пользованием прибором.

Необходимо заранее определиться с тем, какой именно гриль вам потребуется: на колесиках или на ножках, с полками или без них, имеется ли необходимость и место в доме для хранения дополнительных аксессуаров.

Основные критерии при выборе гриля следующие:

  • материал корпуса;
  • материал поддона;
  • мощность и наличие защиты от перегрева (для электрогрилей);
  • площадь жарочной поверхности или решетки;
  • габариты устройства;
  • марку производителя.

Классификация в зависимости от материала изготовления

Для того чтобы было проще определиться с выбором, рассмотрим особенности каждого материала.

Керамические

Керамика – экологически чистый и безопасный материал, позволяющий исключить появление в приготовленной пище неприятных посторонних испарений и запахов.

Еда, приготовленная на керамическом гриле, полностью сохраняет свою пищевую ценность и полезные свойства входящих в состав блюда продуктов. Поверхность легко отмывается от любых загрязнений.

Недостаток керамических грилей – высокая хрупкость материала

Из нержавеющей стали

Гриль барбекю переносной из нержавеющей стали представляют собой красивую конструкцию с характерным металлическим блеском. Однако, в процессе эксплуатации при недостаточном уходе, поверхность устройств теряет свой первоначальный вид, становится тусклой.

Для изготовления гриля могут использоваться различные марки стали, различающиеся между собой качеством, теплопроводностью, жароустойчивостью. От марки стали в первую очередь зависит стоимость изделия.

Эмалированные

Поверхности из эмалированной стали обладают отличной теплопроводностью, благодаря чему пища приготавливается быстро и сохраняет свои полезные свойства.

Существенным недостатком эмалированного гриля барбекю переносного следует назвать недолговечность покрытия – верхний слой достаточно быстро облазит.

Чугунные

Переносной гриль мангал из чугуна не уступает в эстетическом плане приборам, изготовленным из других материалов.

Чугунные конструкции считаются наиболее долговечными, прочными и надежными. Аппараты с чугунными решетками обладают значительным весом, но отличаются высокой устойчивостью.

Выбираем топливо для гриля

Рассмотрим все варианты и обозначим достоинства и недостатки каждого.

Газовый

Современные переносный газовые грили пользуются огромной популярностью у любителей отдыха на природе во многом благодаря своей компактности и безопасности – в процессе приготовления пищи отсутствует открытый огонь.

К достоинствам портативного переносного газового гриля следует отнести:

  • Высокую скорость нагрева.

Приступить к готовке можно уже спустя несколько минут после включения аппарата.

  • Возможность регулирования температуры.

Контроль осуществляется при помощи нескольких горелок, что позволяет легко подобрать оптимальный температурный режим для каждого блюда.

В процессе приготовления пищи на переносном гриле Forester, как и на устройствах других марок, не вырабатывается зола, отсутствует дым, которым может пропитаться одежда.

При правильной эксплуатации сжечь продукты на газовом гриле практически невозможно

Существенный минус переносных газовых грилей – высокая стоимость, особенно в сравнении с угольными приборами. Этот недостаток частично компенсируется относительно низкой ценой баллона топлива, которого обычно хватает на весь сезон.

Электрический

Электрические переносные грили для дачи не менее популярны у дачников, чем газовые аппараты. Устройства имеют множество функций и могут использоваться не только по своему прямому назначению, но и в качестве мини-печки, плитки-барбекю, шашлычницы.

Модели изготавливаются в двух исполнениях:

Основные отличия заключаются в особенностях конструкции и способа нагрева.

Закрытые электрогрили, обладающие меньшими габаритами, относятся к настольным моделям с рабочей камерой, разделенной на две части: в одной расположен двигатель, во второй – нагревательные элементы.

Достоинством таких приборов является возможность использования в квартире – отсутствуют запах готовящегося продукта и дым. Недостаток – относительно низкая температура жарки.

По способу приготовления пищи закрытые модели разделяются на одно- и двусторонние. В последних еда прожаривается между двумя пластинами.

В электрических грилях переносных Икеа открытого типа рабочая камера отсутствует. В качестве нагревательных элементов используются инфракрасные излучатели, расположенные непосредственно на крышке.

Жарка продуктов выполняется на решетке, потому в процессе готовки не избежать появления дыма.

Переносной угольный гриль

Основным преимуществом переносных угольных грилей Икеа и моделей других марок являются неповторимые вкусовые качества приготовленной пищи. Ни электрические, ни газовые грили не способны придать мясу тот аромат, которым наделяют его открытый огонь и раскаленные угли.

Переносной угольный гриль прост в эксплуатации и приготовленные на нем продукты имеют отличный аромат

Следует отметить и удобство конструкции: например, Корпан переносной угольный гриль можно легко сложить и поместить в багажник автомобиля.

К достоинствам моделей также относятся:

  • сохранение температурного режима на протяжении долгого времени;
  • возможность использования агрегата в качестве тандыра или печи;
  • использование независимо от погодных условий;
  • возможность копчения мяса и рыбы.

Очевидные недостатки приборов – затрачиваемое на розжиг углей время и необходимость в периодической очистке поверхностей и решетки.

Гриль-коптильня

Бытовые гриль-коптильни преимущественно работают от электричества.

Полки, использующиеся для раскладки продуктов, могут быть решетчатыми либо сплошными.

Переносная гриль-коптильня Forester, как и многие модели других производителей, могут работать в режимах холодного и горячего копчения. В некоторых моделях предусмотрен режим медленного нагрева. Для фруктов и овощей имеется функция инфракрасной сушки.

Дровяной гриль

Модели, работающие на дровах, традиционно изготавливаются из чугуна.

Основным преимуществом дровяного гриля является изысканный вкус и аромат пищи, пропитанной запахом сгорающих дров.

Конструкции могут дополнительно оснащаться отделами для хранения аксессуаров, выдвигающимся столиком, мангалом. Чем больше имеется дополнительных отделов, тем удобнее проходит процесс приготовления.

Недостатки дровяных грилей:

  • значительный вес;
  • массивность;
  • необходимость в регулярном уходе и чистке;
  • высокая стоимость.

Правила эксплуатации

Перед тем как начать пользоваться грилем необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.

Гриль должен быть установлен на ровную поверхность, устойчивую к воздействию высоких температур. Нельзя допускать нахождения детей или животных в непосредственной близости от работающего устройства.

При готовке на угольном гриле необходимо соблюдать следующие правила:

  • средства для розжига нужно располагать на угольной решетке;
  • для розжига не рекомендуется использовать жидкие средства по причине их повышенной опасности;
  • убирать использованный уголь можно только после полного его остывания (не менее 12 часов).

При использовании переносного газового гриля необходимо:

  • выполнять розжиг только при открытой крышке;
  • очищать поддоны от жира после каждого приготовления пищи;
  • подключать баллон только при выключенных горелках;
  • регулярно проверять герметичность подающих газ шлангов.

Безопасность эксплуатации электрогрилей обеспечивается только при неукоснительном соблюдении таких предписаний:

  • подключать прибор можно только к единичной розетке;
  • не допускается использование штепсельных многоконтактных розеток;
  • места контактов должны быть надежно защищены от попадания влаги.

Популярные производители переносных грилей

Многие потребители не зря считают, что наиболее безопасный и надежный гриль – прибор, изготовленный производителем с мировым именем.

  1. Электрогрили от компании Tefal – приборы, оснащенные равномерно нагревающим элементом. Рифленая поверхность с антипригарным покрытием позволяет готовить мясные и рыбные блюда, запекать овощи.
  2. В переносных угольных грилях Икеа удачно сочетаются доступная практически любому потребителю стоимость с традиционным шведским качеством.
  3. Популярные бюджетные модели от компании Vitek отличаются компактностью и высокой мощностью, позволяющей в самый короткий срок приготовить любое блюдо. Большинство моделей имеют специальный желоб для сбора масла и жира, благодаря чему исключено их попадание на нагревательный элемент.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/perenosnoj-gril-01/

Грили барбекю и смокеры

В данном разделе Вы найдете грили барбекю и смокеры. Предлагаем как продвинутые модели грилей, работающие на природном газе, так и традиционные на углях. Если Вы любите жарить стейки или Вам любопытно, как получается мясо в закрытой камере барбекю, самое время приобрести у нас современный гриль-барбекю. Тем более, что цены в магазине «Супермангал» низкие, а доставка стоит сущие гроши.

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Грили барбекю и смокеры
Зарубежные грили и барбекю набирают все большую популярность в нашей стране. Действительно, в них есть свои особенности. Грили отличаются не только внешним видом, но и функционалом.

Газовые грили
Блюда, приготовленные на газовом гриле, по вкусу заметно отличаются от приготовленных на углях. Газ при горении образует водный пар и углекислый газ, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Потому продукты на газовых грилях сохраняют свой оригинальный аромат. А наличие крышки барбекю позволяет не только жарить, но и запекать блюда, создавая подобие духовой печи.

Угольные грили
Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры. Однако, в отличие от большинства мангалов, грили имеют крышку барбекю, которая позволяет коптить и запекать блюда. Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы.

Компактная упаковка
Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России.

Смокеры
Смокер — это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения (4в1). Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения (3в1).

Источник статьи: http://supermangal.ru/18-grili-barbekyu-i-smokery

Читайте также:  Решетка для барбекю для рыбы
Оцените статью
Сортировать по: Отображать по: товаров