Переморозили огурцы можно ли есть

Можно ли есть подмороженный огурец

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 4 способа, как заморозить огурцы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам — описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос — а не заморозить ли нам огурцы?

Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.
А можно ли замораживать огурцы, – спросят читатели? Вполне. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи. Кстати, вот моя предыдущая статья: «КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ».

Итак, замораживать огурцы можно четырьмя разными способами по типу их последующего применения после разморозки:

1) Способ первый: кубиками.

Этот способ мы используем для того, чтобы зимой нам сделать окрошку или салат оливье, или любой другой салат с огурцами.
Берем огурец, отрезаем от него кончики, разрезаем его на четыре части повдоль, а затем поворачиваем и нарезаем поперек. Таким образом, у нас получаются ломтики неправильной формы (см. на фото), точь-в-точь для окрошки или салата оливье. Хотя кто-то любит, чтобы огурец был порезан точно кубиками – может порезать именно так. Я не заморачиваюсь – главное зимой вытаскиваешь свой, выращенный на своей даче огурец, а от него аромат по всей квартире, не то, что от заморских длинных огурцов – ни вкуса, ни аромата.

Читайте также:  Огурец изящный формирование куста

Источник

Что приготовить из замороженных огурцов? И возможно ли?

Чтобы не пришлось ломать голову — что же приготовить из замороженных огурцов, не следует их замораживать. Так как после этого они уже вряд-ли будут нести какую-либо пользу и их наверняка придётся выбросить.

Можно конечно мелко нарезать их и добавить в какой-нибудь суп — в рассольник например, но только шинковать их стоит в замороженном виде, иначе после разморозки они превратятся в сопли.

Написанное выше — чисто моё мнение, а так из замороженных огурцов можно много чего приготовить или что-нибудь с ними сделать. В интернете полно рецептов, в которых одним из ингредиентов являются как раз огурцы в замороженном виде. Помимо всяческих соусов (рецепты на этом сайте), можно приготовить массу салатов и прочитать как их делать можно здесь.

Можно ли замораживать огурцы — однозначно да, так как этот овощ хорошо поддается заморозке, ведь содержит в себе большое количество воды.

Что приготовить из замороженных огурцов:

Освежающий лимонад. Для этого ломтики замороженного огурца добавить в 1-2 литра простой воды, так же добавить свежие ломтики лимона и несколько веточек мяты (лучше свежей, но можно и замороженной). Оставить на некоторое время настояться и можно пить.

Зеленый смузи. Для этого полезного и диетического напитка нужно смешать в блендере замороженные огурцы, стебли селеры и для вкуса можно добавить немного лимонного сока или лайма.

В настоящее время в магазинах полно быстрозамороженных овощных смесей, где как раз и присутствуют огурцы. Поэтому замороженные огурцы можно добавлять в блюда при приготовлении пищи.

Хорошо бы, чтобы огурцы уже были нарезаны кубиками, иначе придётся резать их в замороженном виде. После разморозки это сделать будет трудно, так как они превратятся в жижу зеленоватого цвета.

Читайте также:  Диета картошка помидор огурец

Я же в приготовлении пищи очень редко использую замороженные огурцы, так как больше предпочитаю их в свежем виде.

Некоторые готовят из замороженных продуктов смузи, но так же можно приготовить салат из свежей белокочанной капусты, куда добавить измельчённые в блендере замороженные огурцы.

Как бы это парадоксально не казалось, но огурцы можно замораживать целиком или кубиками. Но дело весьма трудоёмкое. После промывки и сушки целые огурцы обрезаем кончики и китайской картофелечисткой удаляем кожицу. Каждый огурец обмотать пищевой плёнкой, и разложить по пакетам для заморозки или в пластиковые контейнеры. Как размораживать? обдать кипятком, чтобы немного оттаяли быстро слить воду, протереть и нарезать в салат, окрошку. Разложить каждый ломтик вдали друг от друга между ними другие порезанные ингредиенты они напитают друг друга и не дадут огурцам превратится в кисель.

Второй способ предпочтительнее, но более трудоёмкий. Обрезаем кончики, огурцы режем на кубики, как на картинке. Дальнейшее очень важно! Раскладываем кубики на тарелке, чтобы они не касались друг друга и в морозилку на сутки. Проблема в месте. Придётся изощриться с тарелками, как их ставить друг на друга. Наконец вы всё сделали. Через сутки ссыпаем в мешки для заморозки. Важно! Избавится от излишков воздуха в пакете или в пластиковый контейнер с теми же условиями. Размораживать не надо! выкладываем в ёмкость для салата, окрошки. Выкладываем каждый замороженный кубик вдали друг от друга между ними другие порезанные ингредиенты они напитают друг друга и не дадут огурцам превратится в кисель, как и в первом случае.

Немного не в тему. Всякие мелкие фрукты и ягоды замораживаем также, можно и без тарелок. Размораживаем, залив кипятком. Воду сливаем и наслаждаемся свежей смородиной, вишней, черешней. Про персики и абрикосы с яблоками другой разговор.

Источник

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?

Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в «Оливье» или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте — аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах — намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими — они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте — я уверена, что Вам понравится!

Читайте также:  Малосольные огурцы уксус чеснок

Я для окрошки делаю смесь из огурцов, натертого хрена, зелени. Конечно не свежий огурец, но в окрошке зимой очень даже ничего.

Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными

Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

Замораживаю, и ВСЁ ОК. ОТЛИЧНО. !
Получаются, конечно, не как свежие — немного прозрачные, но в «Окрошке» , в других салатах вкус чувствуется — настоящего огурца, а не искусственного, который продаётся в это время года. .
НО . замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки — порционно, что б не размораживать большое количество.

Источник

Оцените статью