Перекрутить помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком через мясорубку

Помидоры с чесноком через мясорубку рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

. помидоры — 2,5 кг.
. чеснок — 200 гр.
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку .
. нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами .

. помидоры – 1,5 кг.
. чеснок – 3 головки среднего размера .
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку .

. 2 кг помидор (подойдут любые переростки .
. 2 средних головки чеснока
Помидоры перемолоть на мясорубке или блендером, переложить в кастрюлю и . не забывайте перемешивать. Добавляем чеснок , нарезанный тонкими слайсами, черный .

2. помидоры -1,5кг
4. чеснок -300гр
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. чеснок очистить.
4.пропустить через мясорубку помидоры ,перцы, чеснок
. 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры -водянистые или нет-я варила 1,5 часа)

Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку . Добавить масло, сахар, соль и уксус.

Острого перца и чеснока можно положить на свой вкус.
Помидоры — 0,5 кг (можно вместо них добавить .
Я положила помидоры и 2 ст. л пасты
Красный сладкий перец, острый, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку .

помидоры — 1,5 кг .
чеснок —150-200 г .
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку , добавляем соль, сахар, уксус .

. помидоры
Помидоры нарезать кружочками.
2 кг подготовленных помидоров ( помытых, обрезанных от всего лишнего)
Пропускаем в мясорубку чеснок , помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами , добавляем соль, сахарный песок .

Помидоры с малиновыми листьями .
5. Положить в банки чеснок . Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) .
Пропускаем в мясорубку чеснок , помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами , добавляем соль, сахарный песок .

Помидоры с Листьями Малины на Зиму

Не нашли ничего интересного?

Это хорошая возможность вам самостоятельно создать группу и найти единомышленников для общения. Как создать и вести группу в Одноклассниках?

Источник

Спелые томаты, протертые с чесноком – пикантная закуска

Помидоры протертые с чесноком

Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Читайте также:  Можно ли обработать помидоры фитоспорином во время плодоношения

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

пюре из помидоров

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

добавление соли и сахара

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

измельченный чеснок

Отправляем чеснок в томатное пюре.

смешиваем чеснок и пюре

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

добавляем лавр и перец

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

остужаем готовую заготовку

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

томатное пюре с чесноком томаты с чесноком

Помидоры протертые с чесноком

пропуская помидоры через мясорубку , добавляю много очень соли , мешаю с нарезанным чесноком ,раскладываю в полиэтиленовые банки ,, ставлю в тумбочку . БЕЗ холодильника ! кладу в суп . мешаю с вареной картошкой , рисом , тушеной капустой .. куда угодно. , суп и прочее вовсе не солю

  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов

Источник

Горлодер из помидоров с чесноком на зиму

Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодер из помидоров с чесноком на зиму

  • Помидор 4 кг
  • Очищенный корень хрена 250 гр.
  • Чеснок 16 зуб.
  • Соль 8 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
Читайте также:  Можно сажать вместе помидоры и лук

Как заготовить горлодер из помидоров с чесноком на зиму? Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Как заготовить горлодер из помидоров с чесноком на зиму? Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Корень хрена очистите и нарежьте на части.

Очищенный хрен еще раз помойте.. Чеснок очистите от шелухи.

Измельчите помидоры в блендере или прокрутите их через мясорубку.

Большую часть томатной массы перелейте в другую емкость.

Затем в томатную массу по частям добавляйте чеснок и корень хрена, продолжайте измельчать. В конце добавьте сахар и соль, доведите массу до однородности. Далее полученную острую массу смешайте с томатной.

Затем в томатную массу по частям добавляйте чеснок и корень хрена, продолжайте измельчать. В конце добавьте сахар и соль, доведите массу до однородности. Далее полученную острую массу смешайте с томатной.

Крышки и банки для горлодера простерилизуйте.

Разложите горлодер по банкам, прикройте их крышками, залейте теплой водой на 2/3 высоты банок и простерилизуйте в кастрюле, дно которой застелите полотенцем, 15-20 минут.

Разложите горлодер по банкам, прикройте их крышками, залейте теплой водой на 2/3 высоты банок и простерилизуйте в кастрюле, дно которой застелите полотенцем, 15-20 минут.

После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки, укутав теплым пледом.

Как приготовить горлодер из помидоров и чеснока без кипячения?

Горлодер – простая русская народная закуска, которую обычно готовят без кипячения под капроновую крышку. Благодаря большому количеству острых ингредиентов она отлично хранится всю зиму в холодильнике.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корень хрена и чеснок очистите. Большие части корня разрежьте на несколько частей.

Шаг 2. Через мясорубку прокрутите чеснок и хрен.

Шаг 3. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4. Добавьте в томатную массу чеснок и хрен, всыпьте специи, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Горлодер готов, разложите его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните закатки в холодильнике.

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена в домашних условиях

Любители острых закусок однозначно оценят горлодер по достоинству. Помимо помидоров в его состав входят чеснок и хрен – достаточно распространенные растения, которые можно найти практически на любом огороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Корень хрена помойте и очистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Прокрутите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку.

Шаг 4. Добавьте в полученную массу соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Разложите горлодер по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками и поместите на хранение в холодильник.

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком на зиму

Среди домашних заготовок горлодер занимает почетное место. Готовится он быстро из самых доступных ингредиентов. Даже без стерилизации закуска отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 220 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Измельчите овощи в блендере.

Шаг 4. В полученную массу добавьте соль, сахар и молотый кориандр, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Переложите горлодер в трехлитровую банку и оставьте на 5 дней для брожения в прохладном месте. Периодически протыкайте горлодер деревянной палочкой.

Читайте также:  Вьющиеся помидоры какие сорта

Шаг 6. После брожения разложите горлодер по чистым пластиковым бутылкам и плотно закройте их крышками. Перед подачей добавьте в горлодер немного растительного масла.

Горлодер из помидоров и горького перца с чесноком на зиму

Горлодер с горьким перцем получается ароматным и ядреным. Стоит отметить, что соль в заготовку добавляется в качестве консерванта, поэтому для хранения следует слегка пересолить горлодер.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Корень хрена – 0,5 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте. Корень хрена и чеснок очистите.

Шаг 2. Ингредиенты нарежьте на части.

Шаг 3. Чтобы вкус горлодера был более мягким, острый перец предварительно очистите от семян.

Шаг 4. Поместите часть ингредиентов в чашу блендера, измельчите. Таким образом небольшими частями перекрутите все ингредиенты.

Шаг 5. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками и поместите в холодильник на хранение.

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Особенный острый соус на зиму можно приготовить из зеленых помидоров. Называется он горлодером. Благодаря большому количеству чеснока и хрена в его составе, он отлично хранится и поддерживает организм витаминами в зимний период.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Корень хрена – 2 шт.
  • Помидоры зеленые – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте их на четвертинки. Зелень помойте, ее можно взять любую на свой вкус. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3. Корень хрена очистите и ошпарьте кипятком.

Шаг 4. Натрите хрен на мелкой терке.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте. Горлодер переложите в стерилизованную банку и плотно закройте ее. Храните заготовку в холодильнике.

Простой рецепт приготовления горлодера из помидоров и чеснока без хрена

Горлодер можно делать различными способами. Например, этот рецепт не содержит корень хрена. Его можно подавать с различными мясными блюдами и использовать в качестве домашнего кетчупа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4. Помидоры разрежьте на четвертинки и прокрутите через мясорубку.

Шаг 5. Смешайте томатную массу с измельченным чесноком, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Горлодер готов, разложите соус по стерилизованным банкам и отправьте на хранение в холодильник.

Источник

Оцените статью