Огурцы лежали в воде сутки перед консервацией
Мдаааа. Сильно зависит, где они стояли, не закиснут ли они в итоге. Если они были в холодильнике — то вообще ничего страшного. А вот если просто на столе. стоит посмотреть, не появилась ли в той воде хоть какая малейшая пена — это признак начала порчи. И такие как раз, даже если хорошо промыть — могут помутнеть, и даже «выпасть в осадок».
Я бы сказала, что закатать их можно, но тщательно следить за их поведением.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141017) У меня нынче 4 банки 2-литровых такие. 1 — как раз «выпала в осадок» белый, но сами огурцы — уже съели, и были они очень вкусными; а вот 3 других — стоят в холодильнике, и пока ведут себя хорошо. Вам тоже советую в холодное место поставить, но только туда, где вы сможете их проверять без лишних усилий. Если хранилище у вас далеко — то это не подходит.
Темнота рассола тут не при чем
А вот шкура с них слазить не начинает
И если они не начали портится то можно солить
я промыла хорошо. сделала банки. и что смущает что они остаются в банках зеленые а те что обычно мариновала всегда желтеют после остывания
Лариса Искусственный Интеллект (154855) Может даже лучше Что столько полежали Да. всегда чуть с желта. но как настоятся А в Ваших видимо много воды напиталось Они еще не приняли на себя рассол
Вера Искусственный Интеллект (457297) значит вы их недостаточно термически обработали — надо трясти и переворачивать когда заливаете кипятком — обычно неошпаренными бывают бока в банке которую слишком плотно набили огурцами
Максимум, что с ними могло произойти от длительного нахождения в воде — это начать желтеть. Если их внешний вид вам нравится, тогда консервируйте
Если и соли туда 1кг на 10 л то это идеально для консервации Никогда ничего не взорветсяПОтом в банки заливать кипяченую несоленую
Источник
Нужно ли замачивать огурцы перед засолкой
В засолке огурцов очень много тонкостей, одна из них — необходимость замачивания собранного урожая перед непосредственным консервированием. Нужно ли это делать, какой водой заливать и сколько выдерживать плоды перед непосредственной обработкой — обо всем я расскажу в материале.
Для чего замачивают?
Каждая опытная хозяйка знает, что огурцы замачиваются для того, чтобы они стали хрустящими и лучше отмылись от возможной грязи. Если в рассол попадет частичка земли, содержимое банки неминуемо помутнеет, забродит и даже может взорваться.
Огурцы созревают каждый день, а возиться с их засолкой ежедневно нравится не каждой хозяйке. Чтобы сразу закрыть несколько банок, плоды накапливают. Понятно, что за 2-3 дня сорванные огурчики могут немного подвянуть, а замачивание в холодной воде призвано вернуть их первоначальную упругость и убрать возможные пустоты внутри.
Использование азотных удобрений, даже натуральных, приводит к тому, что в огурцах накапливаются нитраты. Замачивание в какой-то мере помогает снизить концентрацию этих вредных веществ.
Когда нужно замачивать?
Если вы собрали с грядки много огурцов и хотите сразу засолить их, в таком случае замачивать их не обязательно — достаточно просто хорошо промыть плоды от возможных загрязнений.
Предварительное замачивание огурцов в холодной воде обязательно в следующих случаях:
- огурцы лежали на земле и вы опасаетесь, что под проточной водой не удастся полностью смыть грязь;
- вы сорвали огурцы давно, и они успели чуть подвянуть, потеряв первоначальную упругость;
- вы купили огурцы и не знаете, насколько давно они были сорваны.
В последнем случае обязательно проверьте упругость кончиков, если они объективно мягковаты, то лучше такой «урожай» не консервировать, только зря потеряете время и силы. Увядшие плоды внутри могут содержать пустоты с воздухом, из-за которых засоленная партия забродит.
Кстати, огурцы нужно хранить правильно. Большинство хозяек складывают сорванные плоды в пакет и убирают в холодильник. В таком виде их можно накапливать 2-3 дня, а после закатывать небольшими партиями. Но срок хранения можно продлить, если упаковывать собранные плоды в бумагу и убирать в прохладное место, например, в погреб. Так вы сможете браться за консервирование всего лишь раз в неделю.
Важные тонкости
Чтобы консервированные огурчики получились хрустящими и долго хранились, следуйте простым советам:
- в идеале для замачивания следует брать родниковую или колодезную воду, подойдет вода из глубокой скважины или привозная из бутылей;
- если нет возможности использовать «правильную» воду, пропускаем обычную хлорированную воду через фильтр, затем кипятим и остужаем;
- подвявшие огурцы нужно залить холодной водой и менять ее каждые полтора часа;
Слишком долго держать огурцы в воде не стоит, для сорванных до 36 часов назад достаточно 4-6 часов, купленные обычно замачивают на 12 часов. Если на воде появится белая пленка, похожая на мыльные круги, немедленно вынимаем плоды, промываем и начинаем консервировать.
Длительность замачивания также напрямую зависит от размера плодов — небольшие огурчики восстанавливаются быстрей, а вот крупным и давно сорванным экземплярам может потребоваться до 12 часов. Я советую время от времени ощупывать их и оценивать, не вернулась ли упругость.
Наглядно о сборе и подготовке огурцов к консервированию вы узнаете из следующего видео:
Вывод
Замачивание огурцов — очень важная и полезная процедура, которая напрямую влияет на успешность заготовки и вкусовые качества консервированных продуктов. С помощью простой манипуляции:
- повышается качество очищения плодов от загрязнений;
- подвявшие огурцы вновь становятся упругими, а в соленом виде — хрустящими;
- из кожуры вымывается порядка 20% содержащихся нитратов, накапливающихся из-за использования азотных удобрений;
- если огурцы выросли с горчинкой, замачивание поможет убрать неприятный вкус.
В замачивании не нуждаются только свежесорванные огурчики, которые можно помыть под проточной водой и сразу закатать в банки.
Источник