- Живая еда 12+
- «Вкусные истории» или Happy Tree Friends по-русски
- О передаче «Вкусные истории»
- «Вкусные истории» и Happy Tree Friends
- 10 мультфильмов, которые формируют правильные пищевые привычки И расскажут детям, почему важно есть кашу и овощи
- 1. «Смешарики» — «Исправительное питание»
- 2. «Фиксики» — «Витамины»
- 3. «Жила-была Царевна» — «Про еду»
- 4. «Синий трактор» — «Овощи» (песня про полезную еду)
- 5. «Маша и Медведь» — «Что-нибудь вкусненькое»
- 6. «Оранжевая Корова» — «Витамины»
- 7. «Свинка Пеппа» — «Обед»
- 8. «Лунтик и его друзья» — «Секрет победы»
- 9. Советский мультфильм — «Зайчонок и муха»
- 10. Советский мультфильм — «Богатырская каша»
- Что можно сделать?
Живая еда 12+
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сайт проекта: www.eda.show
Автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда».
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье . Закончил с отличием Челябинскую государственную медицинскую академию. В студенчестве в качестве хобби работал на музыкальном радио, затем вёл новости на ТВ и радио в Челябинске и Екатеринбурге. В 2005 году начал работать на НТВ в качестве редактора международной информации, затем – корреспондента службы новостей. В 2012 году запустил свой собственный еженедельный проект «Чудо техники с Сергеем Малозёмовым», в дальнейшем снял несколько документальных фильмов в цикле «Научные расследования Сергея Малозёмова», а с 2016 года они трансформировались в ещё одну еженедельную программу «Еда живая и мёртвая». В разной степени владеет английским, французским, испанским, итальянским и немецким языками. Женат, воспитывает двоих детей.
Источник
«Вкусные истории» или Happy Tree Friends по-русски
Ну что, мои дорогие ребятки, думаю, по названию вы уже поняли, о чём пойдёт речь в данной статье. Да, о «Вкусных историях».
Обложка т/п «Вкусные истории»
И хотя, лично у меня, эта передача ассоциируется преимущественно с 90-ми годами, добротный кусок её существования пришёлся именно на нулевые. Если обратиться к небезызвестной интернетовской энциклопедии, проект просуществовал аж до 2008 года и не имел аналогов в мире. Да-да, ты не ослышался. Российский контент был уникален в своем производстве. На момент закрытия программы было отснято 12 сезонов, которые насчитывали 259 серии с хронометражем от 3 до 10 минут.
Кадры из т/п «Вкусные истории»:
О передаче «Вкусные истории»
Стоит отметить, что «Вкусные истории» позиционировалась как детская анимационная кулинарная передача – рецепты были просты до безобразия, а всё, что требовалось от юного рукодела – не попасть себе ножичком по пальцам или не угодить частью тела в мясорубку. Впрочем, это уже что-то из области фантастики или одной из серий «Секретных материалов» (олдфаги поймут).
Творчество пользователей просторов интернета
Анализируя комментарии под постами наших уважаемых подписчиков в социальной сети, многие именно с помощью данного анимационного шедевра научились стряпать свои первые изыски. Собственно, даже автор этой статьи был вдохновлен некоторыми выпусками, но готовил преимущественно экспромтом, руководствуясь исключительно полётом фантазии.
До сих пор перед глазами рисуется картина, как я, вдохновленная очередной десятиминуткой, отправилась на кухню с твёрдым намерением приготовить вкуснейший десерт, достойный ресторана с максимальным количеством мишленовских звезд. На тот момент мне было лет 5-6.
В ход пошли практически все продукты, которые показались мне совместимы и вполне съедобны. Основой кулинарного шедевра были два банана, щедро политые – один – сгущенкой, а другой – мёдом. Сверху это посыпалось кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и сладкой посыпкой – вроде той, которую используют для выпечки куличей. Понимаю твои ощущения сейчас. Наверняка у тебя свело скулы или втянулся рот от количества сладости на один маленький десерт. Однако на тот момент это было сравнимо с баунти – райским наслаждением.
Так или иначе, после этой передачи начались мои первые поварские потуги на кухне.
«Вкусные истории» придумал и создал аниматор Роман Канатиков. Он занимался анимированием овощей, писал сценарий, диалоги и разрабатывал рецепты, то есть был и швец, и жнец и на дудке игрец. На первых этапах детская передача выходила на небольшом канале «Столица». Главным символом «Историй» был усатый поваренок с половником. Его придумали в «Останкино», где Роман с командой занимались полноценным производством программы и превратили её в ключевую утреннюю передачу канала.
Символ телепередачи — усатый поваренок с половником
«Вкусные истории» и Happy Tree Friends
Но вернёмся к неслучайному заглавию моей статьи. Просто вдумайтесь: говорящие овощи, полные энтузиазма и оптимизма, которые рады сами прыгнуть в кипящую в кастрюле воду, либо перетереться на мелкой тёрке. Попахивает наркоманией, не правда ли? Впрочем, вспоминая основной телевизионный контент девяностых и начала нулевых, можно не сомневаться, что с «отсыпаемым» креативом у коллективов было всё в порядке.
Мой мозг усмотрел некую схожесть с иностранным мультфильмом Happy Tree Friends. Да, безусловно, различий кроется уйма, но по атмосфере что-то отдаленное есть. Несмотря на столь наркоманскую подачу самой программы, она несёт в себе исключительно добрую составляющую – процесс готовки преподносится через призму радости и веселья. Да, они жертвуют собой и умирают в кипящей воде, отдавая все свои соки наваристому бульону, зато повар будет счастлив, ведь он не останется голодным.
Персонажи м/ф Happy Tree Friends
Также из несомненных плюсов телепередачи можно отметить её актуальность. Разумеется, актуальна она была на период выхода в телевизионный эфир – политические шутки и обсуждение злободневных тем, юморески и даже лёгкий троллинг, в частности, программы «Новости», которая шла на том же канале.
Как бы то ни было, она всё равно останется тёплым воспоминанием детишек нулевых.
Источник
10 мультфильмов, которые формируют правильные пищевые привычки И расскажут детям, почему важно есть кашу и овощи
Правильные пищевые привычки помогают детям получать из еды все необходимые питательные вещества для нормального роста и развития. Мы собрали мультфильмы, в которых объясняется, что такое витамины, почему важно есть кашу и морковь и как стать самым сильным.
1. «Смешарики» — «Исправительное питание»
Смешарики путешествуют в космосе на шаролете, но ничто не веселит отважных путешественников Кроша, Ёжика и Бараша, потому что Совунья с Железной няней строго следят за тем, чтобы их питание было правильным.
Кролик придумал хитроумный план, как скорректировать свой рацион. Хотя у смешариков не получилось избавиться от ненавистных молока, моркови и лимонов, они узнали много важного о витаминах, и питание перестало им казаться «исправительным».
Исправительное питание — Смешарики — Познавательные мультфильмы
2. «Фиксики» — «Витамины»
У Дим Димыча беда: никак не дается таблица умножения. Фиксики говорят, что ему нужны витамины, и мама то же самое сказала. Только где же их взять? И как они помогут выучить все эти «девять на шесть» и «четыре на три»?
Фиксики не только объяснили, для чего нужны витамины, но и помогли мальчику выучить таблицу умножения с помощью фруктов, ягод и овощей. В ход пошло все, даже лимон и лук.
Фиксики — Витамины | Познавательные мультики для детей
3. «Жила-была Царевна» — «Про еду»
Жила-была Царевна, которая не хотела есть, и все старались ее накормить. Царевне предлагали и суп, и кашу, и другие блюда — все ей не по нраву. Она просила шоколад и торт, а, не получив их, совсем отказалась есть. Обязательно посмотрите этот мультфильм со своей царевной или царевичем, чтобы узнать, что было дальше.
Жила-была Царевна — Про еду — Серия 6 — Веселые развивающие и обучающие мультики
4. «Синий трактор» — «Овощи» (песня про полезную еду)
Любимец малышей Синий Трактор вместе с друзьями знакомит ребят со всевозможными овощами и рассказывает, зачем они нужны. Предупреждение родителям: песня быстро запоминается и останется с вами на целый день, особенно припев.
ОВОЩИ — Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей
5. «Маша и Медведь» — «Что-нибудь вкусненькое»
Маша в своем репертуаре: не хочется ей утром ни кашу, ни молоко, ни суп. Девочке надо непременно «что-нибудь вкусненькое». Когда в доме Медведя ничего подходящего не оказалось, она отправилась на поиски к соседям. Насладитесь ее приключениями вместе с детьми. Скажем только, что вечером Маша была очень рада съесть свою «любимую кашу с комочками».
Маша и Медведь 🍦 Что-нибудь вкусненькое 🍰 (серия 79) 🔥 Новый сезон!
6. «Оранжевая Корова» — «Витамины»
Желтая корова устала помогать маме на огороде. Но стоило ей с братом Бо услышать, что в овощах есть витамины, которые помогут им стать большими и сильными, как герои взялись за урожай всерьез. Хотя результаты к концу лета оказались гораздо скромнее, чем рассчитывала корова, они с Бо выросли и совсем не болели.
Оранжевая Корова 🐮 Витамины — Премьера на канале Союзмультфильм HD
7. «Свинка Пеппа» — «Обед»
Свинка Пеппа младшим братом Джорджем и родителями пришли на обед к бабушке с дедушкой. Вот только малыш не хочет есть салат, который взрослые приготовили из овощей со своего огорода. Дело в том, что Джордж не любит помидоры, латук и огурцы. Зато он любит динозавров. Вы уже догадались, что придумал дедушка?
Свинка Пеппа — S01 E34 Обед (Серия целиком)
8. «Лунтик и его друзья» — «Секрет победы»
Вупсень и Пупсень никогда не пробовали молоко, они привыкли завтракать пирогами с вареньем. Гусеницы совсем задразнили Лунтика с друзьями «молочным малышковым обедом». Баба Капа объяснила: молоко дает силы, укрепляет здоровье. Друзья решили во что бы то ни стало напоить молоком упрямых гусениц, чтобы те поняли, какое оно вкусное.
9. Советский мультфильм — «Зайчонок и муха»
Дошкольники оценят старые советские мультфильмы, они с фантазией и юмором учат уважать чужой труд и заботливо относиться к еде, особенно если ее приготовила мама. Маленький зайчонок отказывался есть каши и супы, и выбрасывал еду в окно, чтобы Зайчиха не приставала. Вот и раскормил огромную муху, которая с радостью заняла его место.
Зайчонок и муха — Союзмультфильм
10. Советский мультфильм — «Богатырская каша»
Мальчик отказывается есть кашу и только посмеивается над отцом, который называет ее «богатырской», а вот его соседи и друзья очень любят начинать день с этого блюда. Услышав их увлекательные истории о том, как богатырская каша помогла им справиться с акулами и грифонами, мальчик и сам начал фантазировать… Что из этого вышло, смотрите по ссылке.
Богатырская каша — Союзмультфильм
Что можно сделать?
Закрепить теоретические знания о пользе молока, овощей и каши практикой. Приготовьте вместе с ребенком завтрак или обед. Например, рисовая каша на молоке вполне сойдет за богатырскую.
Источник