Пентаацетат_глюкозы_целлюлоза_фруктоза

Кто вступает в реакцию гидролиза?

У нас есть 28 ответов на вопрос Кто вступает в реакцию гидролиза? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Кто вступает в гидролиз?
  • Кто не вступает в реакцию гидролиза?
  • Какие органические вещества вступают в реакцию гидролиза?
  • Какие вещества вступают в реакцию при гидролизе солей?
  • Какие классы веществ вступают в гидролиз?
  • Какие вещества могут Гидролизоваться?
  • Какие углеводы вступают в реакцию гидролиза?
  • Какие вещества гидролизуются?
  • Какие соединения не подвергаются гидролизу?
  • Кто вступает в реакцию гидролиза? Ответы пользователей
  • Кто вступает в реакцию гидролиза? Видео-ответы

В гидролиз вступают олигосахариды, полисахариды, сложные эфиры. Глюкоза и фруктоза — моносахариды, сахароза — олигосахарид, рибоза — моносахарид и целлюлоза — полисахарид.

А зря, ведь с ее помощью можно понять множество процессов, происходящих вокруг и внутри человека. Взять, к примеру, реакцию гидролиза: на первый взгляд кажется, что она имеет значение только для ученых-химиков, но на самом деле без нее ни один организм не мог бы полноценно функционировать.

2) охладить раствор (для ослабления гидролиза растворы солей следует хранить концентриро­ванными и при низких температурах); 3) ввести в раствор один из продуктов гидролиза; например, подкислять раствор, если его среда в результате гидролиза кислотная, или подще­лачивать, если щелочная.

Гидролизации подвержены как органические, так и неорганические вещества: углеводы, белки, оксиды, карбиды, соли и т. д. Например, гидролиз органических соединений напрямую связан с пищеварением — с его помощью происходит распад и усвоение клетками организма жиров, белков, углеводов.

Читайте также:  Сделай_сам_искусственные_фрукты

Однако не всякий гидролиз имеет обратимый характер, иначе бы он не имел смысла, так как новые вещества были бы нестабильны. Существует ряд факторов, которые могут способствовать тому, чтобы подобная реакция стала необратимой: Температура.

Кто вступает в гидролиз?

В гидролиз вступают олигосахариды, полисахариды, сложные эфиры. Пентаацетат глюкозы — сложный эфир, целлюлоза — полисахарид, фруктоза — моносахарид, сахароза — олигосахарид, глицин — аминокислота.

Кто не вступает в реакцию гидролиза?

Движущей силой реакции является образование малодиссоциирующих частиц. Поэтому, соли содержащие катионы сильного основания и анионы сильной кислоты таких частиц образовать не могут, следовательно, в реакцию гидролиза не вступают.

Какие органические вещества вступают в реакцию гидролиза?

Гидролиз – это реакция обменного разложения веществ водой. К органическим веществам, которые подвергаются гидролизу относят: сложные эфиры и жиры, углеводы, белки, галогеналканы и другие. Например, при гидролизе сложного эфира образуется кислота и спирт.

Какие вещества вступают в реакцию при гидролизе солей?

В реакцию гидролиза вступают растворимые в воде соли, образованные хотя бы одним слабым электролитом. Одним из продуктов реакции будет малодиссоциирующее соединение, при этом изменится рН среды. Соль – это продукт взаимодействия основания и кислоты.

Какие классы веществ вступают в гидролиз?

Гидролизации подвержены как органические, так и неорганические вещества: углеводы, белки, оксиды, карбиды, соли и т. д. Например, гидролиз органических соединений напрямую связан с пищеварением — с его помощью происходит распад и усвоение клетками организма жиров, белков, углеводов.

Какие вещества могут Гидролизоваться?

Гидролиз – процесс взаимодействия веществ с водой в результате которого происходит его разложение на «составные части». Среди всего многообразия органических веществ способны гидролизоваться: галогенпроизводные алканов, сложные эфиры, алкоголяты, углеводы, белки жиры и нуклеиновые кислоты.

Читайте также:  Карамель_фруктово_ягодная_калорийность

Какие углеводы вступают в реакцию гидролиза?

В гидролиз вступают олигосахариды, полисахариды, сложные эфиры. Глюкоза и фруктоза — моносахариды, сахароза — олигосахарид, рибоза — моносахарид и целлюлоза — полисахарид.

Какие вещества гидролизуются?

Гидролизации подвержены как органические, так и неорганические вещества: углеводы, белки, оксиды, карбиды, соли и т. д. Например, гидролиз органических соединений напрямую связан с пищеварением — с его помощью происходит распад и усвоение клетками организма жиров, белков, углеводов.

Какие соединения не подвергаются гидролизу?

Гидролизу не подвергаются соли, в образовании которых принимали участие сильная кислота и сильное основание, поскольку данная реакция протекает только при наличии слабого иона. К таким солям относятся хлорид натрия (NaCl), нитрат калия (KNO3), хлорид бария (BaCl2), сульфат натрия (Na2SO4) и др.

Источник

Пентаацетат глюкозы целлюлоза фруктоза

Из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня вы­бе­ри­те два утвер­жде­ния, ко­то­рые спра­вед­ли­вы для крах­ма­ла и цел­лю­ло­зы.

1) имеют оди­на­ко­вую сте­пень по­ли­ме­ри­за­ции

3) всту­па­ют в ре­ак­цию «се­реб­ря­но­го зер­ка­ла»

4) ре­а­ги­ру­ют с ок­си­дом крем­ния (IV)

5) со­сто­ят из остат­ков мо­ле­кул глю­ко­зы

За­пи­ши­те в поле от­ве­та но­ме­ра вы­бран­ных утвер­жде­ний.

Крах­мал и цел­лю­ло­за это по­ли­са­ха­ри­ды, име­ю­щие общую фор­му­лу , струк­тур­ным зве­ном ко­то­рых яв­ля­ет­ся оста­ток мо­ле­ку­лы глю­ко­зы, мо­ле­ку­лы цел­лю­ло­зы более длин­ные, т. е. имеют боль­шую сте­пень по­ли­ме­ри­за­ции и ли­ней­ные. В со­ста­ве цик­ли­че­ской глю­ко­зы от­сут­ству­ет аль­де­гид­ная груп­па, по­это­му ре­ак­ция «се­реб­ря­но­го зер­ка­ла» от­сут­ству­ет.

Тип 13 № 8364

Из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня вы­бе­ри­те два утвер­жде­ния, ко­то­рые спра­вед­ли­вы для са­ха­ро­зы, в от­ли­чие от глю­ко­зы.

1) не со­дер­жит аль­де­гид­ной груп­пы

2) ре­а­ги­ру­ет с кон­цен­три­ро­ван­ной сер­ной кис­ло­той

3) яв­ля­ет­ся мно­го­атом­ным спир­том

4) ре­а­ги­ру­ет с бром­ной водой

5) гид­ро­ли­зу­ет­ся в кис­лой среде

За­пи­ши­те в поле от­ве­та но­ме­ра вы­бран­ных утвер­жде­ний.

Са­ха­ро­за — ди­са­ха­рид со­сто­я­щий из двух мо­но­са­ха­ри­дов — -глю­ко­зы и -фрук­то­зы.

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_поносе

В са­ха­ро­зе нет аль­де­гид­ной груп­пы (аль­де­гид­ная груп­па α-глю­ко­зы, вхо­дя­щей в со­став са­ха­ро­зы, участ­ву­ет в об­ра­зо­ва­нии связи с -фрук­то­зой), по­это­му у са­ха­ро­зы НЕТ ре­ак­ций ха­рак­тер­ных для аль­де­гид­ной груп­пы, на­при­мер, ре­ак­ции «се­реб­ря­но­го зер­ка­ла».

Под дей­стви­ем воды в кис­лой среде ди­са­ха­рид са­ха­ро­за раз­ла­га­ет­ся (гид­ро­ли­зу­ет­ся) на мо­но­са­ха­ри­ды глю­ко­зу и фрук­то­зу.

Утвер­жде­ние 4 не вы­пол­ня­ет­ся для са­ха­ро­зы и вы­пол­ня­ет­ся для глю­ко­зы

Утвер­жде­ния 2 и 3 спра­вед­ли­вы и для са­ха­ро­зы, и для глю­ко­зы

Источник

Пентаацетат глюкозы целлюлоза фруктоза

Из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня вы­бе­ри­те два ве­ще­ства, от­но­ся­щих­ся к по­ли­са­ха­ри­дам.

За­пи­ши­те но­ме­ра вы­бран­ных со­еди­не­ний.

Задания Д16 № 7583

Из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня вы­бе­ри­те два ве­ще­ства, с ко­то­ры­ми ре­а­ги­ру­ет глю­ко­за.

За­пи­ши­те но­ме­ра вы­бран­ных со­еди­не­ний.

Как аль­де­гид она ре­а­ги­ру­ет с 2) (ам­ми­ач­ный рас­твор),

а как мно­го­атом­ный спирт с 3)

Задания Д16 № 7614

Са­ха­ро­за, в от­ли­чие от глю­ко­зы

4) от­но­сит­ся к ди­са­ха­ри­дам

За­пи­ши­те но­ме­ра вы­бран­ных со­еди­не­ний.

4) от­но­сит­ся к ди­са­ха­ри­дам (глю­ко­за — мо­но­са­ха­рид)

5) ре­а­ги­ру­ет с водой (гид­ро­лиз)

Тип 13 № 7993

Из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня вы­бе­ри­те два утвер­жде­ния, ха­рак­тер­ные для са­ха­ро­зы, в от­ли­чие от глю­ко­зы.

1) ре­а­ги­ру­ет с бром­ной водой

2) гид­ро­ли­зу­ет­ся в кис­лой среде

3) не дает ре­ак­ции «се­реб­ря­но­го зер­ка­ла»

4) яв­ля­ет­ся мно­го­атом­ным спир­том

5) ре­а­ги­ру­ет с кон­цен­три­ро­ван­ной сер­ной кис­ло­той

За­пи­ши­те в поле от­ве­та но­ме­ра вы­бран­ных утвер­жде­ний.

Са­ха­ро­за — ди­са­ха­рид со­сто­я­щий из двух мо­но­са­ха­ри­дов — -глю­ко­зы и -фрук­то­зы.

В са­ха­ро­зе нет аль­де­гид­ной груп­пы (аль­де­гид­ная груп­па -глю­ко­зы, вхо­дя­щей в со­став са­ха­ро­зы, участ­ву­ет в об­ра­зо­ва­нии связи с -фрук­то­зой), по­это­му у са­ха­ро­зы НЕТ ре­ак­ций, ха­рак­тер­ных для аль­де­гид­ной груп­пы, на­при­мер, ре­ак­ции «се­реб­ря­но­го зер­ка­ла».

Под дей­стви­ем воды в кис­лой среде ди­са­ха­рид са­ха­ро­за раз­ла­га­ет­ся (гид­ро­ли­зу­ет­ся) на мо­но­са­ха­ри­ды глю­ко­зу и фрук­то­зу.

Утвер­жде­ние 1) не вы­пол­ня­ет­ся для са­ха­ро­зы и вы­пол­ня­ет­ся для глю­ко­зы.

Утвер­жде­ния 4) и 5) спра­вед­ли­вы и для са­ха­ро­зы, и для глю­ко­зы.

Источник

Оцените статью