- Салат «Пенек» с опятами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
- Салат Грибы на пеньке
- Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»
- Карточка рецепта
- Салат «грибной пенёк»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Пенек»
- Пищевая ценность порции
Салат «Пенек» с опятами
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Описание приготовления:
Салат «Пенек» с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат «Пенек» с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яйца 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
- Опята маринованные 200 Грамм (1 банка)
- Сыр 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленые сырки 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат Грибы на пеньке
Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.
Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны консервированные | 500 гр | 500 | 8 | 1 | 4.5 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
огурец маринованный | 300 гр | 300 | 8.4 | 0 | 3.9 | 48 |
курица (филе) | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 2560 | 225.8 | 194.1 | 110.2 | 3111.2 | |
1 порция | 320 | 28.2 | 24.3 | 13.8 | 388.9 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 7.6 | 4.3 | 121.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Салат «грибной пенёк»
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
— Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))
Источник
Салат «Пенек»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Источник