Пень_с_грибами_салат

Салат «Пенек» с опятами

Салат

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Салат «Пенек» с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат «Пенек» с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленые сырки 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Салат

В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Салат

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

Салат

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».

Читайте также:  Ландшафтный_дизайн_соснового_леса

Салат

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Салат

Салат

Салат

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.

Салат

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат Грибы на пеньке

Салат Грибы на пеньке

Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.

Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь, картофель и яйцо отварить. Шаг 2. Куриное филе отварить и нарезать. Шаг 3. Нарубить укроп. Шаг 4. Салатник накрыть пленкой. Выложить маринованные шампиньоны, посыпать зеле Шаг 5. Порезать лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом. Шаг 6. Вареную морковь натереть на терке. Шаг 7. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом. Шаг 8. Огурцы и курицу порезать, выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Шаг 9. Сыр выложить поверх мяса, смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слоями тертый картофель, тертые яйца. Каждый слой смазать майон Готовое блюдо: салат Грибы на пеньке

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны консервированные 500 гр 500 8 1 4.5 60
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
огурец маринованный 300 гр 300 8.4 0 3.9 48
курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого 2560 225.8 194.1 110.2 3111.2
1 порция 320 28.2 24.3 13.8 388.9
100 грамм 100 8.8 7.6 4.3 121.5
Читайте также:  Грибной_суп_шампиньоны_свинина

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Салат «грибной пенёк»

Фото к рецепту: Салат

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию «пенька»:

— Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;

— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;

— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;

— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Дополнительная информация

Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))

Источник

Салат «Пенек»

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.

Читайте также:  Лес_положительно_влияет_на

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Источник

Оцените статью