Пельмени_те_еще_фрукты

Как приготовить фруктовые пельмени?

В книге Гиляровского «Москва и москвичи» наткнулся на очень интересную отрывок. Привожу вам его:

«Вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…»

Возможно кто-нибудь случайно знает рецепт фруктовых пельменей? Очень бы хотелось попробовать приготовить. И что делать с розовым шампанским? Эти пельмени в нём варят, или заливают холодным шампанским уже готовые пельмени?

Если они сибирские пельмени, то, м. б. с ягодами? Ну там брусника, клюква, черника, смородина. Такие пельмени, как мелкие клецки, можно и холодными в супе из шампанского. Думаю, шампанским заливали, розовое все-таки не дешевое, чтобы его варить.

Что значит в супе из шампанского? Делался какой-то бульон с шампанским в котором их варили? Или их потом в холодном виде клали в холодное шампанское?

Фруктовые пельмени это вареники с фруктами/ягодами наверняка. Я бы предпочла их запивать розовым шампанским, но уж никак не варить или заливать готовые))))))

ну сделать то несложно—напихал в тесто отваренных мелкопорезанных ягод —и вся любовь.
а вот с шампанским—да, задача. . думаю всё же заливали потом. варить в нём— тесто пропитается винным духом—невкусно. .
хотя купцы в плане жратвы были те ещё извращенцы..

азаров владимир Мудрец (13038) а вы не пробовали колдуны—тоже пельмени , только со щукой и варёные в разбавленной водке.. БРРРРРРР!! а пироги с вязигой? каша гурьевская? кулебяка всякие напичканые несовместимыми продуктами. да там такие «деликатесы» были— врот не вломишь.. я делал кое-что по тем рецептам—почти всё выкидывал. перевод продуктов

1. покупаешь обычные пельмени
2. варишь их
3. разрезаешь их
4.вынимашь мясо
5.засывываешь туда вместо мяса фрукты
6.хаваешь фруктовые пельмени
7.догоняешься шампанским.

Источник

Фруктовые пельмени: пошаговый рецепт блюда

Фруктовые пельмени

1 Очистите фрукты, нарежьте их небольшими кубиками и смешайте с небольшим количеством кокосового молока.

Читайте также:  Массаж_фруктами_перед_родами

2 В центр листа теста для равиоли положите небольшую кучку начинки. Смочите края теста пальцем, приподнимите и плотно прижмите края, чтобы они хорошо склеились. Готовьте равиоли на пару 3 минуты.

Описание рецепта Фруктовые пельмени:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: пакет из теста для китайских пельменей, спелое манго, банан, их легко отыскать в супермаркете.

Фруктовые пельмени готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Просто вкуснятина!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Фруктовые пельмени получились такими сочными и ароматными. Не сложно приготовить, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Меня очень удивило, как хорошо фрукты сочетаются с кокосовым молоком. Обязательно буду готовить еще раз!

Все было отлично, но.

Я не могу сказать, что пельмени не понравились, они были очень вкусными. Но я столкнулась с некоторыми проблемами при готовке — тесто для равиоли не очень удобно использовать, у меня оно было слишком липким и я мучилась, пока свернула все пельмени. Также, я думаю, что количество кокосового молока в рецепте можно было бы уменьшить, чтобы пельмени не были такими влажными.

Отличное блюдо для диеты

Я приготовила эти фруктовые пельмени, чтобы попробовать что-то новое и легкое для своей диеты. Я была приятно удивлена, как вкусно они получились, я даже не ожидала такого отличного сочетания фруктов и кокосового молока. К тому же, это блюдо довольно низкокалорийное, так что не придется беспокоиться о своей фигуре.

Не совсем мое!

Я попробовала этот рецепт, потому что мои друзья все говорят, как он замечательный. Однако, я не совсем оценила его настоящую ценность. Фрукты были вкусными, но честно говоря, мне не понравился такой сладкий привкус. Я предпочитаю более простые блюда. Но если вы любите сладкие и фрuity вещи, то это рецепт для вас!

Легко и быстро!

Отличный рецепт фруктовых пельменей! Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Он простой в приготовлении и ингредиенты дешевые, так что это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно. Я даже добавила немного своих фруктов в начинку, и это было отлично!

Не просто, как кажется

Я решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел настолько просто. Однако, я столкнулась с некоторыми проблемами при готовке. Начинка была довольно сложно разбираться, и с тестом тоже были проблемы. Но, в конечном итоге, они получились вкусными, так что я думаю, что стоит потратить на них больше времени, чтобы точно научиться делать их правильно.

Читайте также:  Ооо_компания_фруктолайн_инн

Отличное блюдо на завтрак!

Я решила приготовить эти фруктовые пельмени на завтрак, и это было просто отлично! Они были быстрыми в подготовке, а сочетание фруктов и кокосового молока было просто идеальным. Я люблю простые и здоровые блюда, и это оказалось именно то, что я искала. Обязательно буду готовить их снова!

Мне не хватило вкуса

Этот рецепт фруктовых пельменей, безусловно, легок в приготовлении. Но я думаю, что начинка могла бы быть вкусней. Некоторые фрукты были хорошо сочетающиеся, но другие кое-что оставляли желать лучшего. Кроме того, для меня не было достаточно сладким, так что я добавила немного сахара в кокосовое молоко, перед тем, как подавать.

Источник

Пельмени с точки зрения науки ⁠ ⁠

Всем привет, сегодня у нас будет увлекательный тред в удивительный мир флоры и фауны и рассказ о том, как, казалось бы, самые обычные и естественные для нас вещи таят в себе тайны и раскрываются с новой стороны. Речь пойдет о растении Pelmenius Nobilium.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Замороженные плоды именно этого растения, которые были заботливо собраны во время урожая, а затем приготовлены особым образом, мы покупаем в магазинах. История использования плодов этого растения уходит корнями глубоко в историю. Первые упоминания можно найти в др. Египте.

Однако возделывали и собирали в Египте сорт Pelmenius Ferox, плоды не готовили после сбора, а употребляли в пищу сырыми и свежими, чуть позже их начали обсушивать на солнце, а далее жарить в масле льна. Этот сорт при созревании приобретал красный цвет.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Далее растение и употребление плодов в пищу распространилось по территории Европы благодаря Италии и завоевательным походам др. Рима.

Римские легионеры быстро смекнули, что эти плоды быстро насыщают и обладают неплохим вкусом.

Удивительный факт, который ПОВЕРГ В ШОК УЧЕНЫХ.

Ближайшим родственником растения является венерина мухоловка. То самое растение, что произрастает на территории России вблизи болот и охотится на мух. Каким-то образом растение попало в жаркий климат, богатый пищей.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

И стало видоизменяться. Каким же образом образуются плоды Pelmenius с этой сочной мясной начинкой? А принцип ровно тот же, что у венериной мухоловки. Насекомое, попав в хитрую ловушку, остается взаперти захлопнувшейся оболочки, растение начинает образовывать внутри мясной фарш.

Читайте также:  Помидор_фрукт_2001_год

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Далее листья с кусочком живности внутри преобразуются в галлы (что-то схожее с наростами на листьях дубов). Если вовремя не снять урожай, то начинка будет переварена окончательно. Люди в какой-то момент обратили внимание на это дикое растение и начали его возделывать.

Мясо начали вкладывать вручную, не ожидая, когда оно само поймает не пойми что.

Использовали мясо лягушек, антилоп, мелких грызунов.

В Китае популярными оказались ароматные жирные черви, сверчки.

Наиболее оптимально для посадки пельменей расстояние в 30-50 см. Вкладка мяса может осуществляться вручную или механизированным образом. Но важно — вкладку следует осуществлять почти одновременно в растения, расположенные рядом, в противном случае они начинают драться между собой.

В Австралии очень популярны кормовые пельмени для скота. В пищу человеку они непригодны. Растение развилось до больших размеров, к сожалению, в ущерб качеству плодов.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Как же получается белый цвет пельменей и вкус оболочки, напоминающий тесто?

Все просто. Пельменный галл в процессе своего развития по своей структуре становится похож на зерно. Из которого, как известно, делается мука.

Белый цвет появляется из-за того, что после сбора пельменей их на несколько секунд опускают в кипящую воду и тут же помещают в морозильные камеры. Хлорофилл, дающий зеленый цвет, окончательно распадается и пельмени становятся белыми.

Для гурманов пельмени обрабатывают особым образом, сохраняя их естественный цвет (на фото пельмени, подготовленные для варки дома).

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Эти пельмени не успели вовремя собрать. Плоды утеряны безвозвратно. В них нет начинки. Только пористая губка горькая на вкус..

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

В дальнейшем люди вывели сорта пельменей, которые дают плоды и без мяса, и начали вкладывать в них картошку, творог, фрукты. Пельмени без мяса внутри начали называть варениками.

Но как же так? Моя бабушка делает домашние пельмени, как? Как это у нее получается?

Уже давно выведены декоративные пельмени садовые и домашние (садовые, домашние, собранные плоды таких растений).

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Домашние пельмени, доросшие до момента вкладки начинки.

Вложив начинку, через неделю можно собирать урожай.

В быту такие растения неприхотливы. Их необходимо поливать раз в месяц и кормить хотя бы раз в 6 месяцев.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Большое спасибо всем. Надеюсь, кто-то почерпнул для себя что-то новенькое. В следующий раз устрою тред про спагетти.

Источник

Оцените статью