Пельмени жареные с помидором

Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени

Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и родственникам легко угодить, ведь пельмешки, пожалуй, любят все.

Конечно, главное тут – качественный полуфабрикат, который я выбрала, проведя опрос среди своих друзей (сама-то я не знаю, какие пельмени хорошие, а какие – нет, лет 200 я их уже не ела). Ну, а если у вас есть домашние заготовки, тогда вообще супер!

В общем, подумала я, подумала, и специально накупила побольше пельменей, с таким расчётом: пусть лежат себе спокойно в морозильной камере, а когда понадобятся — тогда все, что нужно, это 15 минут времени плюс сковородка и вуаля, пельмешки готовы!

Но мечты мои не сбылись – долго пельменям не пришлось лежать в морозилке… На днях зашёл в гости мой папа, который был после работы. Так как я тоже только-только прибежала с работы, то особо времени (да и желания, чего уж там) у меня готовить не было. И пельмени меня очень даже выручили. Папе понравилось 🙂

Так забавно вышло в этот раз — себе и мужу на одной сковороде по такому же принципу я готовила вареники, а на соседней конфорке в другой сковородке — папе пельмени. Кстати, вареники жарятся точно так же, как и пельмени — один в один, с теми же специями и овощами. Так что жареные вареники тоже вещь классная.

Но вернемся к пельмешкам. В этот раз решила я приготовить их с помидорами.

Ход работы:

На сковороде хорошо разогрела растительное масло. Бросила замороженные пельмени. И на среднем огне обжарила минуты 4, время от времени помешивая.

Нарезала лук. Бросила к пельменям.

И следом за луком – нарезанный болгарский перчик.

Обжарила все вместе минуты 3, не переставая помешивать.

Нарезала кусочками (не очень крупными) помидоры. Бросила их в сковороду.

Перемешала и уже на минимальном огне оставила на 3 минуты.

Затем влила немного кипятка — ровно столько, чтобы пельмени были лишь только наполовину в воде.

Накрыла крышкой и оставила пельмени пропариться на 5 минуток.

Затем посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.

Через минутку выключила огонь.

Читайте также:  Как правильно подкормить помидоры марганцовкой

Вот и все, жареные пельмени с помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пельмени с помидорами на сковороде

Приготовьте сочные пельмени с большим количеством овощей. Такое блюдо больше придётся по душе, наверное, людям, ведущим холостяцкий образ жизни. Именно поэтому оно рассчитано ровно на одну порцию. Но я могу и ошибаться, поэтому при необходимости просто нужно увеличить количество ингредиентов.

Пельмени с помидорами на сковороде

Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать пельмени с помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.
Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат. В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут. Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.
Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.
Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.
Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.

Читайте также:  Когда нужно сажать рассаду помидор

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные пельмени с помидорами

Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.

1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.

Жареные пельмени с помидорами

2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.

Жареные пельмени с помидорами

3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….

Читайте также:  Острый перец помидоры лук

4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.

5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.

Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)

Источник

Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени с помидорами

Если у вас в морозильнике есть уже готовые пельмени, то не торопитесь их отваривать, чтобы сытно перекусить. Замороженные пельмени можно вкусно приготовить на сковороде с различными ингредиентами. К примеру, хорошо полуфабрикат сочетается с овощами. Предлагаю сделать жареные пельмени с помидорами — получается вкусно, оригинально и аппетитно!

Ингредиенты

  • Пельмени: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по предпочтению

Приготовление

Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку. Пельмени можно взять любые. Кстати, можно использовать и вареники. Очищаем лук и сладкий перец. Хорошо промываем помидоры.

Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, бросаем на сковороду замороженные пельмени. Обжариваем их в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

В сковороду вливаем растительное масло

Репчатый лук шинкуем кусочками

Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё около 3-х минут.

Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец

Некрупно нарезаем помидор. Отправляем заготовку к остальным ингредиентам на сковороду. Уменьшаем нагрев плиты, содержимое перемешиваем и оставляем томиться на 3 минуты.

Некрупно нарезаем помидор

Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину

Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой. Томим кушанье около 5-7 минут. Состав блюда дополняем нарезкой из свежей зелени.

Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой

Аппетитные жареные пельмени с помидорами на сковороде готовы. Сразу подаём блюдо к столу, угощайтесь!

Источник

Оцените статью