Пельмени тушеные с помидорами луком

Пельмени с помидорами на сковороде

Приготовьте сочные пельмени с большим количеством овощей. Такое блюдо больше придётся по душе, наверное, людям, ведущим холостяцкий образ жизни. Именно поэтому оно рассчитано ровно на одну порцию. Но я могу и ошибаться, поэтому при необходимости просто нужно увеличить количество ингредиентов.

Пельмени с помидорами на сковороде

Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать пельмени с помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.
Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат. В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут. Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.
Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.
Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.
Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.

Читайте также:  Помидоры маринованные в ведерке

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаренные пельмени с луком и помидорами

11.06.2020 21:16 8 тыс 0

Фото блюда

Жаренные пельмени с луком и помидорами

25 мин

1 порция

О рецепте

Жаренные пельмени с луком и помидорами – это один из вариантов приготовить что-то на скорую руку, но в то же время необычное, вкусное и сытное. Так что если надоело есть просто отварные пельмени, приступим к эксперименту. Рецепт обязательно понравится тем, кто любит яичницу с помидорами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 1

Возьмем сразу все необходимые продукты по списку, чтобы сократить время на приготовление пельмешек. Вначале нальем в сковороду немного оливкового масла и поставим ее разогреваться на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, убавим огонь на уровень чуть меньше среднего, выложим замороженные пельмени и начнем их обжаривать.

2

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 2

Пельмени жарим 4-5 минут не больше, только до того момента как у них начнет появляться золотистая корочка, как показано на фото. В противном случае, пельмени получатся жесткими, и пельменная корочка будет хрустеть на зубах.

3

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 3

Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его в тот период времени, когда обжариваются пельмени. Порезав лук, отправляем его сразу же к пельменям. Вливаем оставшееся оливковое масло и жарим все вместе ориентировочно 2 минуты, не жаря лук до яркого золотистого цвета. Он должен остаться беленьким и хрустящим, а обжариваясь с помидорами он дойдет до необходимого состояния.

Читайте также:  Можно ли подрезать помидоры до цветения

4

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 4

А пока жарится лук, нарежем помидор. Кожицу снимать не надо. Нарезаем его кубиками. Порезав, добавляем к пельменям и луку.

5

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 5

Теперь уже не жарим, а тушим (помидоры дадут сок, за счет чего пельмени станут более мягкими) блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

6

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 6

Перед подачей солим и перчим пельмени, хорошо перемешиваем, снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Когда замачивают семена помидор

Источник

Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени с помидорами

Если у вас в морозильнике есть уже готовые пельмени, то не торопитесь их отваривать, чтобы сытно перекусить. Замороженные пельмени можно вкусно приготовить на сковороде с различными ингредиентами. К примеру, хорошо полуфабрикат сочетается с овощами. Предлагаю сделать жареные пельмени с помидорами — получается вкусно, оригинально и аппетитно!

Ингредиенты

  • Пельмени: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по предпочтению

Приготовление

Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку. Пельмени можно взять любые. Кстати, можно использовать и вареники. Очищаем лук и сладкий перец. Хорошо промываем помидоры.

Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, бросаем на сковороду замороженные пельмени. Обжариваем их в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

В сковороду вливаем растительное масло

Репчатый лук шинкуем кусочками

Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё около 3-х минут.

Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец

Некрупно нарезаем помидор. Отправляем заготовку к остальным ингредиентам на сковороду. Уменьшаем нагрев плиты, содержимое перемешиваем и оставляем томиться на 3 минуты.

Некрупно нарезаем помидор

Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину

Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой. Томим кушанье около 5-7 минут. Состав блюда дополняем нарезкой из свежей зелени.

Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой

Аппетитные жареные пельмени с помидорами на сковороде готовы. Сразу подаём блюдо к столу, угощайтесь!

Источник

Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Фото Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые замороженные пельмени с овощным соусом на сковороде и в горшочках.

Так как пельмени – быстрая еда, а приготовить быстрее их на сковороде, я выбрала первый вариант. Ещё быстрее получится при наличии у вас готового томатно-овощного соуса – его можно добавить, как заправку, любые обжаренные свежие овощи.

Получается и быстро, и вкусно, и некое разнообразие для пельменного меню. Попробуйте, часто есть пельмени не рекомендую, а иногда вполне допустимо.

Как приготовить «Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте продукты по списку: замороженные домашние пельмени, лук, морковь, сельдерей, овощные консервы в томатном соусе, зелень, воду, масло.

Фото к шагу 2

Порежьте мелким кубиком примерно по 50 г лука, моркови и сельдерея.

Фото к шагу 3

Растопите 30 г сливочного масла, добавив 30 мл растительного и слегда обжарьте овощи.

Фото к шагу 4

Добавьте 300 г овощных консервов в томате.

Источник

Оцените статью