Пельмени с помидорами луком и майонезом

Пельмени с помидорами на сковороде

Приготовьте сочные пельмени с большим количеством овощей. Такое блюдо больше придётся по душе, наверное, людям, ведущим холостяцкий образ жизни. Именно поэтому оно рассчитано ровно на одну порцию. Но я могу и ошибаться, поэтому при необходимости просто нужно увеличить количество ингредиентов.

Пельмени с помидорами на сковороде

Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде Пельмени с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать пельмени с помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.
Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат. В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут. Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.
Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.
Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.
Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры методом дождевания

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаренные пельмени с луком и помидорами

11.06.2020 21:16 8 тыс 0

Фото блюда

Жаренные пельмени с луком и помидорами

25 мин

1 порция

О рецепте

Жаренные пельмени с луком и помидорами – это один из вариантов приготовить что-то на скорую руку, но в то же время необычное, вкусное и сытное. Так что если надоело есть просто отварные пельмени, приступим к эксперименту. Рецепт обязательно понравится тем, кто любит яичницу с помидорами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 1

Возьмем сразу все необходимые продукты по списку, чтобы сократить время на приготовление пельмешек. Вначале нальем в сковороду немного оливкового масла и поставим ее разогреваться на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, убавим огонь на уровень чуть меньше среднего, выложим замороженные пельмени и начнем их обжаривать.

2

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 2

Пельмени жарим 4-5 минут не больше, только до того момента как у них начнет появляться золотистая корочка, как показано на фото. В противном случае, пельмени получатся жесткими, и пельменная корочка будет хрустеть на зубах.

3

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 3

Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его в тот период времени, когда обжариваются пельмени. Порезав лук, отправляем его сразу же к пельменям. Вливаем оставшееся оливковое масло и жарим все вместе ориентировочно 2 минуты, не жаря лук до яркого золотистого цвета. Он должен остаться беленьким и хрустящим, а обжариваясь с помидорами он дойдет до необходимого состояния.

Читайте также:  Медь против фитофторы помидор

4

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 4

А пока жарится лук, нарежем помидор. Кожицу снимать не надо. Нарезаем его кубиками. Порезав, добавляем к пельменям и луку.

5

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 5

Теперь уже не жарим, а тушим (помидоры дадут сок, за счет чего пельмени станут более мягкими) блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

6

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 6

Перед подачей солим и перчим пельмени, хорошо перемешиваем, снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом

Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом

пельмени — 500 гр.;
спелые и сочные помидоры — 2 шт.;
сыр — 150 гр.;
майонез — 3-4 ст. л.;
соль — 2 щеп.;
лук средний — 2 шт.

Читайте также:  Лечим вены зелеными помидорами

Для того, чтобы приготовить сочное блюдо, нужно подготовить томаты с тонкой шкуркой и маленьким количеством семян. Если овощи такого вида подыскать не получится, соус придется самостоятельно протереть через мелкое сито.
Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.

  • Пельмени, обжаренные с луком и грибами
  • Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
  • Жареные пельмени с овощами и томатной пастой
  • Жареные пельмени с кетчупом и майонезом
  • Пельмени жареные на сковороде с луком
  • Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
  • Жареные пельмени с сыром и майонезом
  • Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом
  • Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
  • Жареные пельмени с луком в сливочном соусе
  • Пельмени, жареные с грибами в сливках
  • Пельмени жареные в горшочке
  • Пельмени жареные под сыром
  • Пельмени жареные «Китайские» (2 вариант)
  • Жареные пельмени с сыром
  • Пельмени жареные «Китайские»

Комментарии к Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом ». Вы так-же « Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Рецепт

Рецепт

Салат «Сундучок с сокровищами»

Рецепт

Источник

Оцените статью