Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами
17.07.2020 16:22 8 тыс
0
Фото блюда
10 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сочный и легкий салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами. Он прекрасно подойдет для легкого приема пищи, когда в летнюю жару особо кушать ничего не хочется, из-за своей сочности.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с курицей, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Легкий и полезный салат можно приготовить из куриного филе, пекинской капусты и других овощей. Свежее и питательное блюдо разнообразит ваш домашний стол. Оцените простой рецепт приготовления!
Куриное филе 300 гр. Капуста пекинская 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Кукуруза консервированная 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, огурцом, помидорами и пекинской капустой вкусен! Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем остужаем мясо и режем на небольшие кусочки. Кладем их в салатницу.
Моем овощи и даем им обсохнуть. Огурцы режем тонкими кружочками. Помидоры можно разделить на четвертинки. Отправляем ингредиенты в салат.
Добавляем в блюдо ложку консервированной кукурузы. Солим салат, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем. Готово, можно подавать к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 666 мкг | 900 мкг | 7.7 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.6 | 11.2 |
Витамин В4 | 373.1 мг | 500 мг | 7.7 | 18.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.8 | 16.3 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 12.4 | 30.1 |
Витамин В9 | 50.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.3 | 10.5 |
Витамин С | 348.9 мкг | 90 мкг | 40.1 | 96.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 4.6 | 11.1 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 5.4 | 13.1 |
Витамин К | 61.5 мкг | 120 мкг | 5.3 | 12.8 |
Витамин РР | 35.9 мг | 20 мг | 18.6 | 44.8 |
Калий | 1479 мг | 2500 мг | 6.1 | 14.8 |
Кальций | 114.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.9 |
Кремний | 35.4 мг | 30 мг | 12.2 | 29.5 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 2.3 | 5.5 |
Натрий | 2626.4 мг | 1300 мг | 20.9 | 50.5 |
Сера | 636.9 мг | 500 мг | 13.2 | 31.8 |
Фосфор | 600.8 мг | 800 мг | 7.8 | 18.8 |
Хлор | 3917.7 мг | 2300 мг | 17.6 | 42.6 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 69.9 | 168.8 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.6 | 8.7 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.7 |
Кобальт | 37.2 мкг | 10 мкг | 38.5 | 93 |
Литий | 135.8 мкг | 70 мкг | 20.1 | 48.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 6.9 |
Медь | 575.2 мкг | 1000 мкг | 6 | 14.4 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 209.6 | 506.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 449.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Хром | 38.6 мкг | 50 мкг | 8 | 19.3 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.3 | 10.5 |
Бор | 288 мкг | 1.2 мкг | 2484.5 | 6000 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 7.5 |
Молибден | 39.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 14 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Рецепт: Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты — Можно без заправки
В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 — это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов «легкого» салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.
Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана — примерно 300 грамм.
1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.
Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.
2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю «попки». Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой «соломкой».
3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет «объемный». Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.
4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.
5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.
6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.
7. Разрезать листья вдоль на несколько «полосок»
8. Затем собрать все «полоски» и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю «лопухи» в салате.
9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.
10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.
11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.
12. Затем добавить измельченное филе к миску.
13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
— просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
— посолить и заправить растительным маслом,
— заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
— заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус — 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.
Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Источник