- Запеченный сладкий перец с помидорами
- Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется
- Готовим запеченные перцы с помидорами.
- Запеченные в духовке помидоры с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
- Болгарские перцы с сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком
Запеченный сладкий перец с помидорами
Запеченный сладкий перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры .
Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди , а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое. Но фаршированный перец с помидорами получается гораздо интереснее
Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир. Поскольку в данном рецепте болгарский перец фаршируется помидорами и чесноком, то такое блюдо можно смело отнести к блюдам под общим названием « долма »
Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется
На 2 порции
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. Столько, чтобы их половины поместились в перец.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Орегано. ½ чайной ложки.
- Острый перец. ½ чайной ложки.
- Базилик.
- Бальзамический уксус. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Оливковое масло. 2-3 чайные ложки.
Готовим запеченные перцы с помидорами.
Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Плодоножку оставляем.
Помидоры выбираем такого размера, чтобы их половинки максимально плотно заполняли половину болгарского перца. Удобно брать помидоры черри.
Разрезаем помидоры пополам. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем перьями.
Каждую половину болгарского перца изнутри смазываем оливковым маслом и добавляем немного бальзамического уксуса. Немного солим и перчим. Закладываем по нескольку пластинок чеснока.
В каждую половинку помидора вставляем пластинку чеснока. Заполняем помидорами болгарский перец.
Добавляем репчатый лук, оставшийся чеснок, солим, перчим по вкусу. Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-190ºС духовку примерно минут на 20-25.
Подаем запеченные перцы с помидорами горячими, с зеленью, свежим репчатым луком и хлебом, который нужно макать в соус из сока овощей, оливкового масла и бальзамического уксуса, который скапливается внутри половинок перца, хоть его и совсем немного.
Источник
Запеченные в духовке помидоры с болгарским перцем
Овощи – настоящая кладовая витаминов и клетчатки, и наш организм будет благодарен за подпитку натуральными и главное полезными продуктами. Запекать в духовке можно любые овощи и рецептов приготовления печеных овощных блюд довольно много. Сегодня в ход пойдут желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Польза запекания в отличие от жарки очевидна.
Жареные овощи, да и любые другие продукты получают вредные так называемые канцерогены, выделяемые маслом. Ну а запекание не несет в себе никакого вреда для организма человека. Наоборот оно позволяет сохранить все полезные компоненты овощей.
Для приготовления печеного овощного блюда нам понадобится найти в холодильнике несколько помидорин среднего размера (желтых и красных) и болгарский перец. Также нам понадобится чеснок для остроты, немного масла растительного, соус соевый и соль.
Пошаговый рецепт
Я запекаю овощи целиком, но вы можете нарезать их. Если вы хотите более эстетичный вид, нужно нарезать овощи небольшими дольками. Толщина долек пусть будет на ваше усмотрение, но не делайте их слишком уж тонкими.
Раскладываем овощи на предварительно смазанном растительным маслом противне.
Добавляем мелконарезанный чеснок. Поливаем сверху соевым соусом. Подсаливаем овощи, но это в том случае, если соевый соус не соленый.
Ставим противень в духовку, разогрев ее до температуры 210 градусов и запекаем в течение тридцати минут.
Источник
Болгарские перцы с сыром и помидорами в духовке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Болгарские перцы с сыром и помидорами в духовке, можно приготовить на завтрак, полдник или на быстрый перекус. Это летнее блюдо получается вкусное, сочное, яркое, легкое и сырное. Если вы любите ароматные травы, то можно добавить их в начинку, помимо базилика. Готовится блюдо очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас будет все готово. Любители овощных блюд будут довольны вкусом перцев с сыром.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком
Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.
Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.
Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.
Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!
Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:
- Перец сладкий болгарский 2- 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 3- 4 дольки
- Перец чили по вкусу
- Лук красный 2 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Эстрагон
Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:
- Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
- Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
- Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
- Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
- Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
- Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
- В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
- Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
Источник