- Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запечёные овощи под соусом бешамель
- Запеченные овощи в соусе бешамель
- Запеченные овощи Бешамель
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
20 минут в духовке. Готово.
этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Овощи на нашем столе»
Источник
Запечёные овощи под соусом бешамель
Летом, даже увлечённым мясоедам хочется кушать те продукты, которые даются природой в огромных количествах, лучшего качества и дешевые как никогда! Как вы, наверное, поняли, я говорю об овощах. Сейчас их, действительно такое изобилие, что, попав на базар, уйти с килограммом картошки никак не получится!
Кроме того у нас дома большая часть населения, как обычно, к концу лета, проходит чистку организма. Как мы её проводим я писать не буду – это тема другая и в другом месте 🙂 Главное, что во время этой чистки нельзя есть ничего животно-мясного. Каши надоели, обычные овощные супы тоже, а кушать, как хотелось, так и продолжает хотеться! 😉
И вот я пошел на балкон, собрал все нужные овощные ингредиенты и принялся за готовку. Хочу сразу заметить, что из не совсем диетического в этом блюде будет соус Бешамель (он же самый сложный в приготовлении!). Но там всего-то масло да молоко, так что антимясная цензура соблюдена!
Итак вначале порежьте соломкой все корешки и лук, и обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом, минут 5-8. Затем, добавьте туда, нарезанные кубиками баклажаны. Снова потушите 5 минут, помешивая. И в конце добавьте также измельчённый кабачок. Посолите, поперчите и снова потушите, помешивая, 5 минут.
Параллельно с приготовлением овощей, поставьте на одну конфорку молоко, натрите в него треть мускатного орешка, опустите лаврушки и веточку розмарина. Пусть доходит до кипения, и, как закипит, выключите огонь и дайте настояться 5-8 минут.
Пока молоко закипает, а овощи дотушиваются, Вы можете еще немного сэкономить время, поставив на третью конфорку казанок и растопить в нём сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, хорошо размешав, оставьте на крохотном огоньке, до тех пор, пока мука не станет слегка желто-золотистой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука темнела равномерно.
Дальше возьмите не очень большую, но высокую прямоугольную форму, слегка смажьте оливковым маслом её дно. Нарвите крупными кусками пекинскую капусту и выложите ею форму в один слой. Потом в потушенные овощи добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и помидорки. Перемешайте и равномерно разложите готовые овощи на листья капусты.
Теперь доварите соус. Молоко закипело и настоялось. Осталось вытащить из него лаврушки и розмарин, оставив из специй только крошку мускатного ореха. Это молоко аккуратно влейте в кипящее масло с мукой, и постоянно взбивая венчиком, вылейте всё в казанок. Проварите, помешивая соус еще минуты три, и залейте им овощи.
Теперь осталось поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и пропечь наши овощи минут 40, пока соус не прихватится и не приобретёт золотистый цвет!
Вот и всё! Если вы пару раз сделаете Бешамель, то у вас приготовление блюда (без учета запекания) будет занимать минут 40 не больше!
Источник
Запеченные овощи в соусе бешамель
Запеченные овощи с соусе бешамель под сырной корочкой. Несмотря на то что — готовим одни овощи, блюдо сытное, благодаря соусу и сыру. Сырную шапочку можно заменить на хлебную крошку — это на случай, если нет сыра.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука 1 ст.лож.
- Молоко 1 стакан.
- Сыр твердый 30 гр.
- Орех мускатный щепотка
Кабачок нарезать толщиной 0,5 см. жарить на ложке оливкового масла с двух сторон. разложить в форме. Посолить и поперчить, не забывая, что соус еще будет с солью и перцем.
На кабачки разложить помидоры, посыпать сахаром, соль и перцем.
В сковороде растопить масло с мукой, перемешиваем до однородной массы.
Влить молоко, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Готовим до густого состояния.
Посыпать сыром и запекать минут 15 при температуре 180 гр.
Источник
Запеченные овощи Бешамель
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
Шаг 2:
Так же нарезаем кабачок и помидор
Шаг 3:
Шаг 4:
В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
Шаг 5:
Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
Шаг 6:
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
Шаг 7:
Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
Шаг 8:
На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
Шаг 9:
Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
Шаг 10:
Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
Шаг 11:
Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Мускатный орех — 556 ккал / 100 г
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник