Печеные_овощи_лосось_салат

Печеные овощи лосось салат

Рецептура:

  • Картофель 750 г
  • Пастернак 500 г
  • Морковь 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
  • Анчоусная паста 1 чайная ложка
  • Консервированный лосось 400 г
  • Смесь салатных листьев 600 г
  • Зеленый лук 2 стебля

Энергетическая ценность:

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.
  • 3. Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
  • 4. Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.

Источник

Салат из лосося и печеных овощей

Салат из лосося и печеных овощей

ШАГ 2 В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.

ШАГ 3 Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.

Читайте также:  Продолговатый_плод_зеленый_овощ

ШАГ 4 Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.

Похожие рецепты

Салат из печеных овощей с фетой

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Салат из печеных перцев

Салат из печеных овощей и феты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2015 — Кулинарный властелин

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Источник

Легкий салат с лососем

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Источник

Оцените статью