Печеные_фрукты_на_гриле

Фрукты на гриле или как привлечь пищевого извращенца к себе в дом.

Приготовление слив на гриле на сильном огне — отличный способ усилить их естественную сладость, придавая им удивительную глубину вкуса. Нарезанные кусочки сладких слив красиво карамелизуются на гриле. Вам даже не нужно добавлять какие-либо другие ингредиенты, хотя полить медом и посыпать корицей было бы неплохо.

Арбуз, приготовленный на гриле, приобретает дымно-сладкий вкус, который действительно не от мира сего. Наслаждайтесь фруктами на гриле с небольшим количеством сока лайма и соли в качестве освежающего средства для очищения вкуса, в зеленом салате с крошкой сыра или как частью незабываемого фруктового салата. Установите гриль на среднюю, а не на горячую температуру, чтобы дольки не подгорели во время приготовления.

Что касается BBQ Inc.Этот салат из груши и сладкого картофеля, приготовленный на гриле, станет элегантной закуской или гарниром на летних званых обедах и обладает массой полезных свойств и вкуса. Груша и вареный сладкий картофель прекрасно сочетаются со вкусом острого сыра фета, свежего шпината и листьев рукколы, поджаренных орехов пекан и яблочной заправки. Сладкий картофель перед обжариванием на гриле с грушами получается идеальная нежная текстура.

Ищете великолепную закуску для летней вечеринки? Поразите гостей этой потрясающей изысканной лепешкой из яблок и бри с грецкими орехами, медом и тимьяном. Он легко готовится на гриле и обладает фантастическим вкусом и текстурой благодаря сочетанию расплавленного сыра, сладких теплых фруктов и хрустящей поджаренной лепешки.

Знаете ли вы, что можно испечь пирог на гриле? Удивите своих гостей этим восхитительным пирогом с клубнично-ревеневой крошкой, для выпечки которого используется гриль, а не духовка. Из него получается потрясающий десерт для вечеринки 4 июля. Все, что вам нужно для его приготовления, — это блюдо, пригодное для приготовления на гриле, много свежей клубники и несколько основных продуктов для выпечки.

Приготовление ананаса на гриле меняет правила игры благодаря интенсивной сладости, которую этот способ приготовления придает этому любимому летнему фрукту. Нарезанный свежий ананас нанизывают на шпажки и поливают подслащенным ромовым соусом. Подавайте в качестве восхитительной начинки к ванильному мороженому или впечатляющего гарнира к тропическим коктейлям.

Читайте также:  Инфракрасная_сушилка_фруктов_дачник_4

Абрикосы на гриле с глубоким сладким вкусом, политые маслом, станут невероятно вкусной начинкой для вазочек с ванильным мороженым на летних вечеринках. Вы также можете подавать их в качестве элегантной закуски вместе с толстыми ломтиками мягкого зрелого сыра из коровьего молока, такого как Бри или камамбер, при комнатной температуре.

Молли УотсонЛимоны, приготовленные на гриле, великолепно смотрятся на тарелке и являются вкусным дополнением к рыбе, курице или овощам, приготовленным на гриле. Их готовят на гриле всего за пять минут, сбрызгивая небольшим количеством оливкового масла, а при нагревании их кислый цитрусовый сок разрыхляется и придает им вкусный, обжаренный вкус.

Элегантные груши, запеченные в вине, — это классический ресторанный десерт, который легко приготовить на гриле. Просто разрежьте груши пополам, очистите от семян, выложите в форму для запекания с белым вином и специями, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными. Подавайте теплые подслащенные груши с ванильным мороженым или полейте сверху шоколадным соусом.

Свежие персики на гриле такие вкусные и универсальные. Они станут отличным гарниром к жареной свинине или ветчине или великолепной начинкой для вазочек с мороженым. В этом рецепте их разрезают пополам, чтобы поместить прямо на гриль, поливая простой смесью сахара, масла, мускатного ореха, соли и черного перца.

Вам понадобится всего 10 минут и четыре ингредиента, чтобы приготовить десерт на гриле по этому фантастическому рецепту летнего десерта, в котором максимально используются свежие нектарины. Фрукты разрезают пополам и очищают от косточек, затем просто смазывают маслом и медом и кладут прямо на гриль. Перед подачей на стол или с мороженым посыпьте небольшим количеством корицы или мускатного ореха.

Бананы на гриле с коричневым сахаром и корицей имеют насыщенный сладкий вкус и мягкую текстуру, которая выводит этот фрукт на новый уровень вкуса. Этот рецепт позволяет сохранить бананы в кожуре для приготовления, что помогает сохранить их целыми на горячем гриле. Сбрызните приготовленные бананы небольшим количеством рома, чтобы сделать вкусную, взрослую начинку для мороженого.

Сабрина Бакш -о компании BBQ Inc.Вы можете подумать, что яблоки с корицей идеально подходят к ванильному мороженому, но они также являются потрясающим гарниром к жареной свинине и дичи, приготовленной на гриле. Начните с яблок Granny Smith или Honeycrisp, для превращения которых в карамелизованные лакомства на гриле потребуется совсем немного корицы, коричневого сахара и лимонного сока.

Арбуз — популярное блюдо для приготовления блюд, которое является освежающим ингредиентом для салата. В этом хитроумном рецепте сочные фрукты обжариваются на гриле для быстрого обжаривания, а затем заливаются мятным подслащенным сиропом. При подаче добавьте немного крошек феты или козьего сыра, если хотите.

Читайте также:  Авокадо_фрукт_вкус_его

Горячий гриль придает спелым свежим грушам дымный аромат, который прекрасно сочетается с сосисками, ребрышками или жареной свининой. Все, что нужно, это немного растительного масла для полива. Добавьте немного коричневого сахара для придания сладости, что делает эти фрукты на гриле отличным выбором для посыпки мороженого.

Используйте гриль, чтобы превратить целый ананас в потрясающий десерт из мороженого, который накормит большой стол семьи или друзей. Фрукты просто нарезают ломтиками, смазывают подслащенной жидкостью для полива и быстро обжаривают по одной минуте с каждой стороны. Сверху ананасовое мороженое полейте карамельным соусом и, по желанию, измельченными орехами или посыпьте зефиром.

Помидоры — это фрукты, и они прекрасно прогреваются на гриле, что усиливает их естественную сладость. Добавляйте жареные помидоры в овощные пюре, добавляйте их в салаты или подавайте вместе с запеченной курицей, рыбой и другим мясом.

Порадуйте взрослых на следующем пикнике кусочками ананаса на гриле, приправленными текилой или ромом, ванилью, корицей и небольшим количеством сахара. Жидкость для взбивания усиливает естественную сладость ананаса, добавляя новое измерение, которое находится за пределами этого мира. Подавайте в качестве тропической начинки к шарикам кокосового или ванильного мороженого.

Источник

Фрукты на гриле

Персик — 3 шт. Банан – 2 шт. Дыня – 300 г Сахар -1-2 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.) Дополнительно: Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая — по вкусу Мороженое – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запечённые на гриле фрукты — один из наиболее простых и лёгких в приготовлении десертов.

Вкусные и сочные сами по себе, в процессе запекания на гриле фрукты слегка карамелизируются и пропитываются древесным ароматом костра. Их вкус немного меняется, раскрывается более глубокими пряными нотками. Добавьте к этому соблазнительному сочетанию ароматов и вкусов шарик сливочного мороженого, и гарантирую, вы получите незабываемое удовольствие.

Для меня такой десерт — один из наиболее ленивых способов порадовать гостей и близких вкусным десертом. Можно запечь какой-либо один вид фруктов или собрать ассорти из различных плодов и ягод. Запечённые на гриле фрукты можно сочетать с кусочком пирога или взбитыми сливками, либо сыграть на пикантном контрасте горячего и холодного и подать горячие фрукты с охлаждённым йогуртом, заварным кремом или шариком мороженого. Попробуйте!

Рецепт фруктов на гриле

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фруктов на гриле

Смешайте сливочное масло и сахар. На небольшом огне растопите масло, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию, в смесь дополнительно можно добавить молотый имбирь или корицу по вкусу.

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_пектин

Эта базовая смесь хорошо подходит для персиков, но для приготовления бананов и дыни в смесь необходимо добавить немного лимонного сока. Лимонный сок подчеркнёт вкус фруктов, а в случае с бананом ещё и не позволит ломтикам потемнеть.

Растопить масло с сахаром

Персики промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку. Смажьте растопленным сливочным маслом. Масло не только предотвратит возможность пригорания фруктов, но и деликатно подчеркнёт естественный вкус персиков.

Смазать персики маслом

Бананы очистите и нарежьте на порционные кусочки. В смесь растопленного сливочного масла и сахара добавьте немного лимонного сока — по вкусу. Смажьте ломтики банана со всех сторон получившейся смесью.

Для приготовления на гриле выбирайте зрелые, но плотные и не переспелые бананы. В процессе обжаривания на гриле даже крепкие изначально бананы станут очень мягкими, а перезрелые бананы могут и вовсе превратиться в пюре. Из этих же соображений не рекомендую нарезать бананы более чем на 2–4 ломтика.

Смазать бананы маслом

Дыню очистите от косточек и нарежьте порционными ломтиками. Смажьте ломтики с двух сторон смесью растопленного сливочного масла, сахара и небольшого количества лимонного сока.

Позвольте фруктам настояться 5–7 минут, прежде чем приступать к обжариванию на гриле.

Смазать дыню маслом

Подготовленные фрукты поместите на хорошо разогретую решётку гриля или мангала.

Положить фрукты на решетку для гриля

Запекайте с двух сторон до готовности. Время приготовления может меняться в зависимости от того, какие вы используете фрукты.

Запечь фрукты

Самые нежные из представленных фруктов – бананы. Они карамелизируются и обжариваются не более чем за 2–3 минуты. Переворачивать их нужно с осторожностью, ломтики могут легко сломаться, что, впрочем, не повлияет на их потрясающий вкус.

Персики готовятся чуть дольше бананов. Точное время зависит от сорта и степени зрелости, но в среднем — не более 3–5 минут.

Ломтики дыни будут готовы в среднем через 7–10 минут.

Готовые фрукты на гриле

Запечённые на гриле фрукты готовы. Такие фрукты — отличный десерт и сами по себе, и в качестве дополнения или украшения более простого десерта.

Фото фруктов на гриле

Моё любимое сочетание – горячие фрукты и холодное мороженое. Пикантная игра контрастов и вкусовых ощущений — настоящее блаженство! Попробуйте!

Источник

Летние фрукты на гриле

Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты.

Фото Летние фрукты на гриле

Печёные фрукты в фольге

Печёные фрукты в фольге

Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой

Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой

Сливы-гриль с мороженым джелато

Сливы-гриль с мороженым джелато

Банана сплит на гриле

Банана сплит на гриле

Сливы с ягодами на гриле

Сливы с ягодами на гриле

Глазированный ананас на гриле в фольге

Глазированный ананас на гриле в фольге

Салат из фруктов-гриль

Салат из фруктов-гриль

Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле

Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле

Панини из бананов с Нутеллой

Панини из бананов с Нутеллой

Бананы на гриле с шоколадным соусом

Бананы на гриле с шоколадным соусом

Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем

Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем

Персик-гриль в вине с маскарпоне

Персик-гриль в вине с маскарпоне

Ананас на гриле в медовой глазури

Ананас на гриле в медовой глазури

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Источник

Оцените статью