Печеные помидоры на гриле

Помидоры гриль в духовке

Вкусное диетическое блюдо. Легко и быстро приготовить! Блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо или сидит на диете. Низкокалорийное, полезное и вкусное. Сгодится и в качестве легкой закуски, а готовка занимает минимум времени.

Помидоры гриль в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры помыть, разрезать пополам.

Место среза смазать оливковым маслом и посолить.

Разложить половинки помидоров на решетке-гриль срезом к источнику тепла.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Подавать горячими или слегка остудить.

Полезное, простое и вкусное блюдо — приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Овощи с грибами в духовке запеченные

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Камбала с овощами в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Куриная грудка с фасолью

Рамен корейский

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Помидоры с яйцом и сыр

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты

Без мяса рецепты

Диеты рецепты для похудения

Перекус

Постные блюда

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Просто и быстро приготовить помидоры гриль в духовке. Для меня это не полноценное блюдо, а просто как вкусное дополнение к гарниру и салату. Сгодится и в качестве легкой закуски, и как основа канапе. Я помыла овощи, разрезала их и уложила на решетку. Перегородку от огня я убрала, чтоб получить эффект «гриль». Запекала минут 10, всё получилось отлично!

Источник

Приготовление помидоров на мангале

Красочные, сочные блюда из помидоров украшают наш стол круглый год. Практически в любой стране мира можно найти рецепты из томатов. Особый вкус этот овощ имеет в жаркий сезон, но, добавляя его в салаты, мы даже не догадываемся, насколько вкусный он на гриле. Этот способ приготовления помидоров отлично подойдёт как для гарнира, так и для основного блюда, например, вместо обычного шашлыка. Особенно его оценят поклонники вегетарианской пищи и те, кто любит лёгкие летние ужины. Давайте уже рассмотрим варианты приготовления томатов на мангале, чтобы вы могли порадовать своих близких изумительным блюдом!

Помидоры на мангале

Томаты целиком на шампурах

Для начала выберите сочные большие помидоры круглой формы, не важно какого цвета, главное, чтобы они были спелые. Овощи с крупной белой сердцевиной или «пластмассовые» на ощупь не совсем подойдут для жарки на мангале. Выбирайте в меру упругие томаты, тогда при приготовлении сок не будет просачиваться сквозь кожицу и вам удастся сохранить сочность блюда.

Затем нужно подготовить мангал, он должен быть удобным в использовании и желательно иметь специальные прорези для шампуров. Важно помнить, что готовить томаты нужно не на открытом огне, а на углях. Обязательно следим за тем, чтобы жар равномерно распределялся по мангалу. Тогда блюдо не подгорит.

Читайте также:  Как украсить блюда из помидор

Мангал для помидоров

Среди ингредиентов нам понадобятся:

  • помидоры — 5-6 штук;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Помидоры и базилик

Помидоры на шампурах

  1. Вымытые томаты надеваем на шампур, около 5 штук на каждый. Следите за тем, чтобы не порезать помидоры и из них не вытек сок. Если это произойдёт, блюдо потеряет вкус.
  2. Затем обжариваем, переворачивая каждую минуту. Старайтесь осторожно это делать и не допускайте момента пережарки овощей, так как тогда помидоры размякнут и попросту упадут в мангал.
  3. В процессе жарки не забывайте посолить и поперчить блюдо.
  4. Готовый шашлык из томатов подаём на стол и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Помидоры с шампуров

Помидоры на шпажке на решётке

В этом рецепте мы используем вместо шампуров решётку. Поэтому, чтобы всё получилось, важно правильно разместить решётку на мангале. Оптимальное расстояние к источнику тепла – около 20 сантиметров. температура должна быть поначалу высокой, а потом уже средней. Также важно подготовить деревянные шпажки. Сначала их нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса, а затем просушить бумажным полотенцем. Для этого варианта приготовления запечённых на гриле томатов лучше всего выбирать помидоры на веточке, средних или мелких размеров и более упругие.

Помидоры, чеснок, базилик и масло

Среди ингредиентов нам понадобятся:

  • помидоры – 0,5 килограмма;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сушёный базилик – 15 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Половинки помидоров черри

Черри в масле со специями

  1. Промываем помидоры и аккуратно избавляемся от плодоножки.
  2. Затем разрезаем томаты на две ровные половины и каждую посыпаем солью, чёрным перцем и сушёным базиликом.
  3. Нанизываем томаты на заранее приготовленные деревянные шпажки и кладем на решетку.
  4. Теперь обжариваем овощи, переворачивая их через каждые 5-7 минут. На данном этапе следите за тем, чтобы томаты не подгорели и не потеряли сочность.
  5. После того, как блюдо приготовилось, аккуратно снимите помидоры с решётки и уберите кожицу.
  6. В ёмкость налейте оливковое масло, добавьте мелконарезанный зубчик чеснока и перемешайте.
  7. Готовые половинки полейте смесью из чеснока и масла. Очень вкусно подавать со свежим мелко нарубленным базиликом.

Черри со шпажек

Приготовленные таким способ томаты обладают изумительным ароматом и вкусом. Не зря такой рецепт очень популярен среди любителей средиземноморской кухни.

Томаты на шампурах с луком

Шашлык из помидор можно разнообразить запечённым луком. Это предаст блюду дополнительный аппетитный аромат. Желательно использовать фиолетовый лук, но если его не оказалось под рукой, берите репчатый.

Помидоры, лук и зелень

  • томаты – 600 г (примерно 4 шт.);
  • лук – 200 г (или 2 шт.);
  • растительное масло (рафинированное) или оливковое – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический;
  • прованские травы, соль, другие специи – по вкусу.

Кольца лука для томатов

  1. Моем и просушиваем томаты, а затем разрезаем на половинки и каждую поливаем маслом.
  2. Очищенный от шелухи фиолетовый или репчатый лук нарезаем кольцами и также сбрызгиваем бальзамическим уксусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 20 минут. Так лук хорошо пропитается и блюдо получится ещё вкуснее.
  3. Нанизываем заранее приготовленные овощи на шампуры, чередуя лук и помидоры.
  4. Готовим примерно 8-10 минут, постоянно переворачивая, чтобы шашлык из овощей не подгорел.
  5. Снимаем блюдо с огня и перекладываем в большую ёмкость.
  6. Перед подачей на стол приготовим заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем прованские травы, бальзамический уксус и другие специи, которые вам нравятся.
  7. Подавая блюдо, полейте его приготовленной смесью и сбрызните лимонным соком. Это придаст овощам кислинку и вкус будет более выраженным.
Читайте также:  Можно поливать рассаду марганцовкой ли помидор

Помидоры с луком на шампурах

Таким способом приготовленные помидоры станут отличным гарниром для мясного шашлыка.

Помидоры на решётке

  • томаты – 5-6 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Помидоры, лук, зелень и масло

Чеснок с маслом

  1. Промытые помидоры разрезаем вдоль и ложкой удаляем семена.
  2. В миску выдавливаем 2 зубчика чеснока (если любите менее острую еду, берите только 1 зубчик), наливаем масло и добавляем зелень. В эту смесь окунаем томаты и даём постоять минут 5.
  3. После того как овощи пропитались, выкладываем их на решётку разрезом к низу и запекаем около 20 минут, регулярно переворачивая. При подаче посыпьте сверху зеленью.

Помидоры с решётки

Фаршированные запечённые томаты

А такой вариант приготовления этих овощей станет полноценным вариантом вкусного и сытного ужина. Давайте посмотрим рецепт с копчёной курицей, грибами и сыром. А вообще фаршировать помидоры можно чем угодно, ведь многие продукты с ними отлично сочетаются.

Для приготовления нам нужно:

  • томаты – 500-600 г;
  • копчёная куриная грудка – 150 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • зелень.

Курица, помидоры, шампиньоны, яйца

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого в отдельную миску нарезаем курицу, яйца и грибы. Можно резать как соломкой, так и кубиками. Выбирайте как вам удобнее. Сюда же добавляем столовою ложку сметаны, соль, перец и по желанию специи. Всё хорошо нужно перемешать и отставить в сторону.
    Кусочки копчёной курицы
  2. Теперь у подготовленных помидоров срезаем верхушки и очень аккуратно извлекаем всю мякоть и сок. Старайтесь делать это крайне осторожно, чтобы не повредить стенки томатов.
    Помидоры без сердцевины
  3. Затем маленькой ложкой начиняем помидоры курицей с грибами и яйцами.
    Помидоры с начинкой
  4. Ещё нужно приготовить заправку из сыра. Для этого натираем в небольшую ёмкость сулугуни или любой другой твёрдый сыр и добавляем к нему мелконарезанную зелень с двумя столовыми ложками майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху на овощи.
    Сыр с майонезом и зеленью
  5. Закрываем наши помидоры ранее срезанными верхушками, заматываем в фольгу и отправляем на решётку.
    Помидоры в фольге
  6. Запекаем 20 минут.
Читайте также:  Засолка помидоров сколько соли сахара

Фаршированные помидоры с мангала

Вот такие невероятно вкусные и одновременно простые блюда можно приготовить из всеми любимых томатов. Какой рецепт вам больше всего по душе? Что вы выберете из этих вариантов на ужин? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Источник

Помидоры на гриле

Простой рецепт невероятно вкусного шашлыка из помидоров, запеченных на гриле. Помидоры готовятся в соевом соусе, а подаются с чесноком.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Помидор — яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины не обходится ни одна кулинарная книга. Помидоры или томаты (второе название) — идеальный ингредиент для закусок, салатов, супов, заправок, соусов, гарниров и даже овощных шашлыков.

Отправляясь на дачный отдых, я запланировала приготовить простое, но необыкновенно вкусное пикниковое блюдо — помидоры на гриле с чесноком. Рецепт овощных шашлыков из помидоров мне достался в наследство от папы. Запеченные овощи — блюдо, которое можно есть в любом возрасте без опасения за здоровье. Дедушка он старенький, и у меня есть склонность ему поверить. В свои 80 лет бегает быстрее молодых и очень любит простой шашлык из помидоров.

Потребуются скромный состав ингредиентов: спелые тугие помидоры, соевый соус, чеснок и соль — по вкусу.

Ингредиенты для помидоров на гриле

Помидоры использую на веточке. Отделяю овощи от плодоножек. Нарезаю широкими кольцами. Из каждой помидорки получается по три кружка. Теперь мне нужно замариновать помидоры, но совсем недолго.

Порезать помидоры

Беру целлофановый пакет. Аккуратно складываю в него все помидорные дольки. Поливаю помидоры соевым соусом.

Влить соевый соус

Закрываю пакет. Осторожно встряхиваю в нем наши помидорчики. Оставляю на 5 минут для маринования.

Замариновать помидоры

Раскладываю на мангальной сетке в несколько рядов с небольшим расстоянием друг от дружки.

Выложить помидоры на решетку

Зажимаю сетку и отправляю на мангал с раскаленными углями. Овощи готовятся очень быстро, поэтому всегда стараюсь сначала приготовить овощной шашлык, а затем все остальные — мясные, куриные и рыбные.

Запечь помидоры на углях

Сетка должна хорошо прижимать наши помидорные колечки, чтобы когда я захочу перевернуть помидоры и запечь с другой стороны, они нечаянно не выпрыгнули в мангал. Готовим помидоры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию помидорки можно досолить.

Фото помидоров на гриле

Запеченные помидоры снимаю на блюдо и сразу посыпаю измельченным чесноком. Аромат передать не могу, но соседи по даче почувствовали. Помидоры на гриле готовы!

Источник

Оцените статью