Печеночный_торт_грибами_рецепт

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами – это питательное и яркое по вкусу блюдо для вашего стола. Такое угощение можно подавать как к домашнему обеду, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления сытного печеночного торта берите на заметку готовые кулинарные идеи с пошаговым описанием.

Торт Сковорода

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично.

Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, кефир, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Торт Духовка

Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным.

Ингредиенты: куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый

Торт Духовка

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт.

Ингредиенты: куриная печень, яйцо, овсяные хлопья, грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, йогурт, зелень, соль, масло подсолнечное

Торт Сковорода

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы.

Ингредиенты: свиная печень, молоко коровье, яйцо, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, сыр плавленый, масло растительное

Торт Сковорода

Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны.

Ингредиенты: для коржей:, куриная печень, сметана, соль, мука пшеничная, яйцо, для начинки:, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, укроп, лук зелёный, майонез, масло сливочное, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской.

Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, масло растительное

Читайте также:  Ножка_белого_гриба_розовеет

Торт Сковорода

Торт из говяжьей печени с грибами

Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.

Ингредиенты: говяжья печень, сметана, шампиньоны свежие, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Торт Сковорода

Печеночный торт рецепт с молоком

Представляем вашему вниманию необычное блюдо — печеночный торт рецепт с молоком — одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.

Ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны свежие, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, соль, приправа для мяса, зелень

Похожие рецепты

Торт Сковорода

Печеночный торт без молока

Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, сливки, майонез, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец красный молотый

Торт Сковорода

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Приготовить печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт Духовка

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!

Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Торт Сковорода

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.

Читайте также:  Сколько_живет_грибной_комарик

Ингредиенты: яйцо, свиная печень, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, молоко коровье

Торт Сковорода

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным!

Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, сметана, чеснок, мука пшеничная, яйцо, укроп, соль, масло растительное

Торт Сковорода

Классический печеночный торт из куриной печени

Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.

Ингредиенты: куриная печень, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, мука

Торт Сковорода

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт Сковорода

Торт из говяжьей печени с морковью

Торт из говяжьей печени с морковью обязательно получится! Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.

Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яйцо, чеснок, майонез, сметана 20%, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, грецкий орех, зелень

Торт Сковорода

Торт из говяжьей печени с чесноком

Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом

Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яйцо, майонез, мука пшеничная, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Печеночный торт с шампиньонами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа «Российского») 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Толщина_доски_настила_лесов

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 1

Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 2

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 3

К печени добавить яйцо, сметану.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 4

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 5

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 6

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 7

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 8

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 9

Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 10

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 11

Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 12

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 13

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 14

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 15

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита! :)))

Источник

Оцените статью