- Печеночные котлеты с грибами
- Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт приготовления
- Печеночные котлеты с грибами (для команды «Едим Дома» и всех друзей)
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Печеночные котлеты под грибным соусом
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Готовим соус
- Котлеты из грибов по вкусу как из печени
- Как приготовить котлеты из печеночного гриба
Печеночные котлеты с грибами
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.
Перемолоть вареный картофель через мясорубку.
Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.
Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.
Добавить сырое куриное яйцо.
Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Печень вымыть и мелко нарезать.
Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к печени.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к печени.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени.
Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку,
хорошо перемешать. Получившуюся массу ложкой выложить на разогретую, с растительным маслом, сковороду и
обжарить с двух сторон до готовности.
Напечатать Рецепт: Котлеты из печени с грибами. Как приготовить Котлеты из печени с грибами?
⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт
Салат с печенью, фасолью и грибами
Предлагаем вам рецепт простого, полезного и сытного салата из печени, который не отнимет у вас много времени на его приготовления. Такой вкусный салат подойдет и на праздничный стол.
Очень быстро и легко готовить, печень получилась сочная, и очень вкусная. В этом рецепте соеденились два очень полезных продукта — печень и грибы.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов
Сытный и вкусный салат, который вполне может стать и вторым блюдом. Куриная печень — продукт очень сытный, после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени
Куриная печень с луком, сметаной и томатным соком
Нам известно, что печень — один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей томатный сок
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!
Источник
Печеночные котлеты с грибами (для команды «Едим Дома» и всех друзей)
Грибы и репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до полного испарения жидкости. Остудить.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Остывшую печень нарезать кусочкам примерно 1,5-2 см. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, сметану, грибы, натертый на крупной терке сыр, соль и молотый перец.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Нагреть на небольшом огне сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и затем подаем с любимым вами гарниром или овощным салатиком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На вкус нормальные, но при обжаривании сильно разваливаются, так как тесто неоднородное, из кусочков полуготовой печени (кипятком же обдали) и кусочков луково-грибной поджарки. Печень резала на меньшие кусочки, чем заявляла автор, и всё равно разваливаются.
Плюс к этому очень долго возиться: отдельно поджарку нашинковать, потушить, остудить, отдельно печень ошпарить, нашинковать, остудить, потом настоять тесто в холодильнике. Столько возни, а в итоге рассыпающиеся на части оладьи.
Гораздо легче и быстрее просто на блендере/мясорубке прокрутить основные ингредиенты и соединить с мукой и яйцом. И выйдет, думаю, нежнее за счёт отднородности
solnushka, Большое Вам спасибо ,что заглянули на мою страничку.Я очень рада,что котлетки понравились,готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😊
Источник
Печеночные котлеты под грибным соусом
Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.
Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 котлет.
Ингредиенты
- 500 г печени
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 70–100 г муки
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
Приготовление
Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить муку, посолить.
Перемешать.
На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Готовим соус
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
При подаче на котлеты выложить соус.
Источник
Котлеты из грибов по вкусу как из печени
Гриб-паразит, растущий на коре живого дуба, конечно же, вредит дереву, но тем не менее является необычайно вкусным и полезным. Умеренная кислинка, присущая готовому блюду, обусловлена наличием у плодового тела аскорбиновой кислоты, а структура гриба и цвет напоминают животную печень, что и предопределило его название. Сегодня приготовим необычное блюдо – котлеты из печеночного гриба. Предлагаем наш проверенный рецепт с фото, который поможет вам повторить пошагово приготовление блюда без ошибок.
Котлеты из печеночного гриба по вкусу очень похожи на обычные печеночные котлеты. Затраты времени на их приготовление не превышают и получаса. Котлеты из печеночного гриба получаются довольно темными, но вкус имеют превосходный. Немного сметаны смягчит присущую им кислинку. С такими грибными котлетами хороши любые гарниры.
Ингредиенты:
- печеночный гриб — 300 г,
- лук — 80 г,
- яйцо — 1 шт.,
- манка — 40 г,
- соль, перец,
- раст. масло для обжаривания.
Как приготовить котлеты из печеночного гриба
Печеночный гриб перед началом работы нужно подготовить — очистить от верхней желейной кожицы, а нижнюю плотную сторону просто вымыть.
Гриб нарезать удобными для перемалывания кусками.
Произвольным размером нарубить лук.
Обжарить его до легкой золотистости.
Пропустить через мясорубку печеночный гриб вместе с луком.
Перемешать фарш, в меру посолить, поперчить.
В разогретое масло столовой ложкой выложить грибные котлеты.
Как только подрумянится одна сторона — перевернуть их на другой бок.
Источник