Печеночный_гриб_рецепт_котлет

Печеночные котлеты с грибами

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.

Перемолоть вареный картофель через мясорубку.

Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.

Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты Печеночные котлеты

Печеночные котлеты с грибами пошаговый рецепт с фото Печеночные котлеты

Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.

Добавить сырое куриное яйцо.

Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.

Печеночные котлеты Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - рецепт с фотографиями - patee. рецепты Печеночные котлеты с грибами: рецепт и фото

Печеночные котлеты Печеночные котлеты

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лист_брусники_при_пиелонефрите

Рецепт приготовления

Печень вымыть и мелко нарезать.

Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к печени.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к печени.

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени.

Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку,

хорошо перемешать. Получившуюся массу ложкой выложить на разогретую, с растительным маслом, сковороду и

обжарить с двух сторон до готовности.

Напечатать Рецепт: Котлеты из печени с грибами. Как приготовить Котлеты из печени с грибами?

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Салат с печенью, фасолью и грибами

Предлагаем вам рецепт простого, полезного и сытного салата из печени, который не отнимет у вас много времени на его приготовления. Такой вкусный салат подойдет и на праздничный стол.

Печеночные котлеты Печеночные котлеты Печеночные котлеты с овощами Печеночные котлеты Печеночные котлеты с грибами: рецепт и фото Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Печеночные котлеты

Очень быстро и легко готовить, печень получилась сочная, и очень вкусная. В этом рецепте соеденились два очень полезных продукта — печень и грибы.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов

Сытный и вкусный салат, который вполне может стать и вторым блюдом. Куриная печень — продукт очень сытный, после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени

Куриная печень с луком, сметаной и томатным соком

Нам известно, что печень — один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей томатный сок

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Источник

Печеночные котлеты с грибами (для команды «Едим Дома» и всех друзей)

Грибы и репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до полного испарения жидкости. Остудить.

Читайте также:  Карта_лесов_оренбургской_области

# шаг 2/5

Куриную печень очистить от жилок и обдать кипятком и слить воду. Остудить.

# шаг 3/5

Остывшую печень нарезать кусочкам примерно 1,5-2 см. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, сметану, грибы, натертый на крупной терке сыр, соль и молотый перец.

Остывшую печень нарезать кусочкам примерно 1,5-2 см. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, сметану, грибы, натертый на крупной терке сыр, соль и молотый перец.

# шаг 4/5

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

# шаг 5/5

Нагреть на небольшом огне сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и затем подаем с любимым вами гарниром или овощным салатиком. Приятного аппетита!

Нагреть на небольшом огне сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и затем подаем с любимым вами гарниром или овощным салатиком. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

L S

На вкус нормальные, но при обжаривании сильно разваливаются, так как тесто неоднородное, из кусочков полуготовой печени (кипятком же обдали) и кусочков луково-грибной поджарки. Печень резала на меньшие кусочки, чем заявляла автор, и всё равно разваливаются.
Плюс к этому очень долго возиться: отдельно поджарку нашинковать, потушить, остудить, отдельно печень ошпарить, нашинковать, остудить, потом настоять тесто в холодильнике. Столько возни, а в итоге рассыпающиеся на части оладьи.
Гораздо легче и быстрее просто на блендере/мясорубке прокрутить основные ингредиенты и соединить с мукой и яйцом. И выйдет, думаю, нежнее за счёт отднородности

solnushka

Надежда

solnushka, Большое Вам спасибо ,что заглянули на мою страничку.Я очень рада,что котлетки понравились,готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😊

Источник

Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.

Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.

Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 котлет.

Ингредиенты

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 70–100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

Приготовление

Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).

Читайте также:  Малиновый_мохито_алкогольный_рецепт

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5 минут).

Готовим соус

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10–15 минут.

Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

При подаче на котлеты выложить соус.

Источник

Котлеты из грибов по вкусу как из печени

Котлеты из грибов как печень

Логотип сайта Рецепты с фото

Гриб-паразит, растущий на коре живого дуба, конечно же, вредит дереву, но тем не менее является необычайно вкусным и полезным. Умеренная кислинка, присущая готовому блюду, обусловлена наличием у плодового тела аскорбиновой кислоты, а структура гриба и цвет напоминают животную печень, что и предопределило его название. Сегодня приготовим необычное блюдо – котлеты из печеночного гриба. Предлагаем наш проверенный рецепт с фото, который поможет вам повторить пошагово приготовление блюда без ошибок.

Котлеты из печеночного гриба по вкусу очень похожи на обычные печеночные котлеты. Затраты времени на их приготовление не превышают и получаса. Котлеты из печеночного гриба получаются довольно темными, но вкус имеют превосходный. Немного сметаны смягчит присущую им кислинку. С такими грибными котлетами хороши любые гарниры.

Ингредиенты:

  • печеночный гриб — 300 г,
  • лук — 80 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • манка — 40 г,
  • соль, перец,
  • раст. масло для обжаривания.

Продукты

Как приготовить котлеты из печеночного гриба

Печеночный гриб перед началом работы нужно подготовить — очистить от верхней желейной кожицы, а нижнюю плотную сторону просто вымыть.

Грибы

Гриб нарезать удобными для перемалывания кусками.

Нарезать

Произвольным размером нарубить лук.

Нарубить лук

Обжарить его до легкой золотистости.

Обжарить лук

Пропустить через мясорубку печеночный гриб вместе с луком.

Прокрутить гриб через мясорубку с луком

Добавить яйцо

Всыпать манку

Перемешать фарш, в меру посолить, поперчить.

Перемешать

В разогретое масло столовой ложкой выложить грибные котлеты.

Жарить

Как только подрумянится одна сторона — перевернуть их на другой бок.

Источник

Оцените статью