Печеночный торт украшение помидорами

Печеночный торт украшение помидорами

Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?

Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?

Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе. Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.

Торт печеночный рецепт

Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?

Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты: Печень – 0, 5 кг, Лук – 3 штуки средних луковиц; Молоко – 200 гр; Яйца – 2 шт; Мука – 200 гр; Майонез, Соль, Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом. Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.

Как украсить печеночный торт?

Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п. Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Блинчик, маслины, зелень и морковь. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт? Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.

Источник

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Печёночный торт с зеленью и помидорами Печёночный торт с зеленью и помидорами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт печёночного торта. Часто данный торт подают как салат, но на наш вкус он получается таким сытным и самодостаточным, что мы предпочитаем подавать его в качестве самостоятельного второго блюда со свежими овощами. Рецептов печёночных тортов много, основными ингредиентами которых являются печень, морковь, лук, майонез. Мы любим добавлять в прослойку зелень и дополнительные слои из помидора: так тортик становится ещё более нежным и сочным. Майонез обычно смешиваем со сметаной 1:1, чтобы уменьшить употребление майонеза. Печёночный торт прекрасно украсит любой стол и не оставит любителей печени равнодушными. Надеюсь, Вам понравится!

Читайте также:  Завтра помидоры можно сажать

Пошаговое описание рецепта

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 1

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 2

2. Три средних моркови натираем на крупной тёрке.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 3

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 4

4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 5

5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 6

6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 7

7. Смешиваем печёночно-овощную массу.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 8

8. Добавляем манку, соль и все специи.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 9

9. Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 10

10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 11

11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 12

12. Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 13

13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 14

14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут. Выключаем огонь.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 15

15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять минут 5-7.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 16

16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 17

17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 18

18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх — новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 «пухлых» блинчиков).

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 19

19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 20

20. Последний печёночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 21

21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 22

22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 23

23. Печёночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.

Читайте также:  Сорта помидоров де барао царский

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 24

24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаём со свежими овощами!

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 25

25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Ой, Вика, спасибо! 😃Он и вкусный очень, только резать надо о-о-о-очень острым ножом, так как тортик весьма сочным получается и нежным: есть риск «развалить» конструкцию. Но задача вполне выполнима 😄

Даже если и развалиться — вкус не испортится, а это главное. 😊 🍴

😊

Это точно!

☺

Здравствуйте, Евгений! Прошу прощения за задержку с ответом!
Мне довольно сложно корректно ответить на ваш вопрос, так как набор специй в данном рецепте не является строго фиксированным и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас есть любимые специи и вы ориентируетесь в том, какое их количество добавлять на конкретный объём пищи, — смело добавляйте по своему вкусу.

Этот рецепт я публиковала уже очень давно, и мои кулинарные привычки несколько изменились с того времени. Поэтому, если вам хочется опираться на мои нынешние «граммовки», могу предложить следующее количество специй. Для прослойки: чеснок сушёный (1/2 ст. л.), куркума (1/3 ст. л.), паприка (1/2 ст. л.), соль-перец (по вкусу). По большей части куркума нужна для приятного золотистого цвета, без неё вполне можно обойтись.

Для печёночной массы: чеснок сушёный (1/2 ст. л.), паприка (1/2 ст. л.), карри (1/3 ст. л.), соль-перец (по вкусу). Карри можно не добавлять, если только вы не являетесь поклонником этой специи. Сушёные укроп и базилик я бы вообще в настоящем времени не добавляла. Но добавила бы чутка кориандра свежемолотого, буквально четверть столовой ложки.

Соль-перец намеренно указываю «по вкусу», так как даже я часто употребляю то меньше соли, то больше. Поэтому не рискну предположить, сколько потребуется соли-перца для другого человека. Ещё одно замечание: имею ввиду столовые ложки без горки. Т.е., не треть столовой ложки с горкой, а треть столовой ложки примерно в край этой самой ложки.

☺

Ещё раз извините за задержку с ответом! Надеюсь, мой комментарий будет вам хоть сколько-то полезным. Спасибо за внимание к рецепту и комментарий!

Источник

Печеночный торт с помидорами

Александр Виноградов (2959 рец.)

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Куриная печень 500 гр. Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Лук репчатый 3 головки Яйцо перепелиное 3 шт. Морковь 3 шт. Помидоры свежие 1 шт. Майонез 400 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук зелёный 1 пучoк Масло растительное 150 гр.

Печеночный торт с помидорами

Готовить печеночный торт с помидорами просто! Морковь тщательно вымойте, одну сварите до полной готовности на небольшом огне. Остальную морковь очистите, и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, одну луковицу отложите, остальные мелко нарежьте.

Читайте также:  Салат стручковая фасоль ветчина помидоры сыр

Печеночный торт с помидорами

Перепелиные яйца заранее отварите в течение 6 минут, остудите и очистите от скорлупы, перед украшением торта нарежьте на четыре части.

Печеночный торт с помидорами

Для печеночного торта подойдет любая печень. Свиную или говяжью печень нужно предварительно вымыть и вымочить в молоке. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера вместе с луковицей, нарезанной на несколько частей, измельчите, добавьте куриные яйца, соль, перец и сметану.

Печеночный торт с помидорами

Тщательно перемешайте тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму. Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты.

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами

Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите натертую на крупной терке морковь и измельченный ножом репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета и остудите.

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами

Начните собирать печеночный торт. Возьмите красивое блюдо или тарелку, выложите печеночный блинчик, смажьте небольшим количеством майонеза, выложите столовую ложку обжаренных овощей и распределите по всей поверхности печеночного блинчика.

Печеночный торт с помидорами

Выложите следующий блинчик, смажьте майонезом и равномерно распределите полукольца помидора. Так соберите весь закусочный торт, чередуя начинку.

Печеночный торт с помидорами

Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Обсушите его или стряхните лишнюю влагу, мелко нарубите острым ножом. Обсыпьте торт сверху и с боков.

Печеночный торт с помидорами

Сваренную морковь очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Из тонких слайсов сверните рулетики, похожие на бутоны роз, и поместите их в центре печеночного торта. По окружности закусочного торта распределите четвертинки перепелиных яиц. Печеночный торт можно подавать на стол, но лучше оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Источник

Печеночный торт с луком, морковью и помидорами

фото рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами

Печеночный торт с луком, морковью и помидорами. Этот закусочный печеночный торт можно приготовить как для семейного ужина так и на праздник в качестве угощения гостей. Очень вкусная и сытная закуска.

  • Печень свиная 450 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидор 1 крупный
  • Масло растительное для жарки
  • Мука стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 200 гр.
  • Огурец украшение
  • Зелень украшение

Зачистить свиную печень, очистить лук, морковь и чеснок. Всю печень, 3 зубчика чеснока, одну луковицу и морковь пропустить через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №1

Соединить измельченные овощи и печень. Добавить молоко и два яйца. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №2

Добавить стакан просеянной муки и приправить солью и молотым перцем. Взбить миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №3

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить половник теста. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №4

Приступаем к начинке. Морковь натереть на крупную терку , две луковицы и три зубчика чеснока нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №5

Крупный помидор нарезать мелким кубиком. Соединить с жаренными овощами.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №6

Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №7

Смазать каждый печеночный блин начинкой.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №8

Украсить по своему желанию. Отправить в холодильник на час для пропитки. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Печеночный торт с луком, морковью и помидорами шаг №9

Источник

Оцените статью