Печеночный торт помидорами рецепт

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Печёночный торт с зеленью и помидорами Печёночный торт с зеленью и помидорами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт печёночного торта. Часто данный торт подают как салат, но на наш вкус он получается таким сытным и самодостаточным, что мы предпочитаем подавать его в качестве самостоятельного второго блюда со свежими овощами. Рецептов печёночных тортов много, основными ингредиентами которых являются печень, морковь, лук, майонез. Мы любим добавлять в прослойку зелень и дополнительные слои из помидора: так тортик становится ещё более нежным и сочным. Майонез обычно смешиваем со сметаной 1:1, чтобы уменьшить употребление майонеза. Печёночный торт прекрасно украсит любой стол и не оставит любителей печени равнодушными. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 1

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 2

2. Три средних моркови натираем на крупной тёрке.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 3

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 4

4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 5

5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 6

6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 7

7. Смешиваем печёночно-овощную массу.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 8

8. Добавляем манку, соль и все специи.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 9

9. Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 10

10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 11

11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 12

12. Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

Читайте также:  Рис с помидорами заготовка

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 13

13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 14

14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут. Выключаем огонь.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 15

15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять минут 5-7.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 16

16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 17

17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 18

18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх — новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 «пухлых» блинчиков).

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 19

19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 20

20. Последний печёночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 21

21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 22

22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 23

23. Печёночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 24

24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаём со свежими овощами!

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 25

25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Ой, Вика, спасибо! 😃Он и вкусный очень, только резать надо о-о-о-очень острым ножом, так как тортик весьма сочным получается и нежным: есть риск «развалить» конструкцию. Но задача вполне выполнима 😄

Даже если и развалиться — вкус не испортится, а это главное. 😊 🍴

😊

Это точно!

☺

Здравствуйте, Евгений! Прошу прощения за задержку с ответом!
Мне довольно сложно корректно ответить на ваш вопрос, так как набор специй в данном рецепте не является строго фиксированным и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас есть любимые специи и вы ориентируетесь в том, какое их количество добавлять на конкретный объём пищи, — смело добавляйте по своему вкусу.

Этот рецепт я публиковала уже очень давно, и мои кулинарные привычки несколько изменились с того времени. Поэтому, если вам хочется опираться на мои нынешние «граммовки», могу предложить следующее количество специй. Для прослойки: чеснок сушёный (1/2 ст. л.), куркума (1/3 ст. л.), паприка (1/2 ст. л.), соль-перец (по вкусу). По большей части куркума нужна для приятного золотистого цвета, без неё вполне можно обойтись.

Читайте также:  Почему плохо завязались помидоры

Для печёночной массы: чеснок сушёный (1/2 ст. л.), паприка (1/2 ст. л.), карри (1/3 ст. л.), соль-перец (по вкусу). Карри можно не добавлять, если только вы не являетесь поклонником этой специи. Сушёные укроп и базилик я бы вообще в настоящем времени не добавляла. Но добавила бы чутка кориандра свежемолотого, буквально четверть столовой ложки.

Соль-перец намеренно указываю «по вкусу», так как даже я часто употребляю то меньше соли, то больше. Поэтому не рискну предположить, сколько потребуется соли-перца для другого человека. Ещё одно замечание: имею ввиду столовые ложки без горки. Т.е., не треть столовой ложки с горкой, а треть столовой ложки примерно в край этой самой ложки.

☺

Ещё раз извините за задержку с ответом! Надеюсь, мой комментарий будет вам хоть сколько-то полезным. Спасибо за внимание к рецепту и комментарий!

Источник

Печеночный торт с помидорами

Александр Виноградов (2975 рец.)

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Куриная печень 500 гр. Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Лук репчатый 3 головки Яйцо перепелиное 3 шт. Морковь 3 шт. Помидоры свежие 1 шт. Майонез 400 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук зелёный 1 пучoк Масло растительное 150 гр.

Печеночный торт с помидорами

Готовить печеночный торт с помидорами просто! Морковь тщательно вымойте, одну сварите до полной готовности на небольшом огне. Остальную морковь очистите, и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, одну луковицу отложите, остальные мелко нарежьте.

Печеночный торт с помидорами

Перепелиные яйца заранее отварите в течение 6 минут, остудите и очистите от скорлупы, перед украшением торта нарежьте на четыре части.

Печеночный торт с помидорами

Для печеночного торта подойдет любая печень. Свиную или говяжью печень нужно предварительно вымыть и вымочить в молоке. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера вместе с луковицей, нарезанной на несколько частей, измельчите, добавьте куриные яйца, соль, перец и сметану.

Читайте также:  Зеленые помидоры острые рецепт салат

Печеночный торт с помидорами

Тщательно перемешайте тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму. Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты.

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами

Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите натертую на крупной терке морковь и измельченный ножом репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета и остудите.

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами

Начните собирать печеночный торт. Возьмите красивое блюдо или тарелку, выложите печеночный блинчик, смажьте небольшим количеством майонеза, выложите столовую ложку обжаренных овощей и распределите по всей поверхности печеночного блинчика.

Печеночный торт с помидорами

Выложите следующий блинчик, смажьте майонезом и равномерно распределите полукольца помидора. Так соберите весь закусочный торт, чередуя начинку.

Печеночный торт с помидорами

Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Обсушите его или стряхните лишнюю влагу, мелко нарубите острым ножом. Обсыпьте торт сверху и с боков.

Печеночный торт с помидорами

Сваренную морковь очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Из тонких слайсов сверните рулетики, похожие на бутоны роз, и поместите их в центре печеночного торта. По окружности закусочного торта распределите четвертинки перепелиных яиц. Печеночный торт можно подавать на стол, но лучше оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Источник

Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.

Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить кефир, муку, перемешать.

Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.

На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.

Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.

Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.

Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью