- Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепт: Салат из печени классический — со свиной печенью и свежим огурцом
- Салат из печени и свежего огурца
- Печеночный салат со свежим огурцом и плавленым сыром
Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .
Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .
Ингредиенты
Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.
Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Рецепт: Салат из печени классический — со свиной печенью и свежим огурцом
Ингредиенты:
печень свиная — 150 г ;
огурцы — 100 г ;
перец грунтовой — 120 г ;
картофель отваренный — 300 г ;
морковь отваренная — 80 г ;
лук зеленый — 15 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
майонез — по вкусу
Зима совсем близко, значит на носу Новый год и куча прочих праздников. Конечно, есть классические салаты, которые непременно будут на нашем столе, но не помешают и новые идеи. Именно поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата со свиной печенью.
Поскольку картофель и морковь были отварены заранее, для начала нужно приступить к приготовлению печени. Нарезаем ее соломкой
Далее обжариваем ее на сковороде, добавляем воду и тушим до готовности. Хотя в принципе можете и просто ее отварить.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем кубиками поменьше.
Свежий огурчик можно нарезать любым способом какой для вас привычнее, но я выбрала все так же кубик.
Перчик разрезала на шесть частей вдоль, потом резала поперек, чтоб получить короткую соломку.
Складываем все ингредиенты в миску, нарезаем зеленый лук. Можно так же добавить и другую зелень по желанию.
Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем соль и черный молотый перец.
Салат мгновенно разлетелся с горячим картофельным пюре. Теперь с удовольствием советую его вам.
* Расчет затрат на одну порцию салата
картофель — 18,9 руб/кг — 300 г — 5,67 руб
морковь — 8,6 руб/кг — 80 г — 0,69 руб
огурец — 49,9 руб/кг — 100 г — 4,99 руб
перец — 55,9 руб/кг — 120 г — 6,71 руб
печень — 184 руб/кг — 150 г — 27,6 руб
Итого без учета соли, перца, зелени и майонеза:
На блюдо — 45,66 руб
На порцию — 11,42 руб
Блюдо/100 г/Порция (~ 200 г):
Белки — 37.4/4.7/9.4
Жиры — 40.9/5.1/10.2
Углеводы — 71.2/8.9/17.8
Калории — 802.4/100.3/200.6
*** Время приготовления указано с учетом варки всех необходимых ингредиентов.
Источник
Салат из печени и свежего огурца
Ко мне собрались гости. Привередливые в еде. В смысле, все уже попробовали. А у меня в холодильнике все – как обычно. Кое-что из заготовок. Мясо я продумала. А как с салатом? Колбасы нет, чтобы оливье сделать. Зато есть печень. А что, если взять да приготовить?
Ну и отварила я печень. Сделала начинку для пирожков. А то, что осталось, решила задействовать для салата. Удивились ли мои приятели? Конечно! Рецепт не спрашивали, но идею запомнили.
Время приготовления: если с варкой печени, то час, если с нарезкой – минут 15
Сложность: зависит от того, будете ли варить печень или она уже готова
Ход работы
Итак, печень варится. Лучше не делать ее слишком мягкой. А то будет разваливаться при нарезке. Ну и пусть остынет хорошо. Потом на кубики ее.
В оливье картошечка, а у меня – сыр! Да, вот такая причуда. Желательно нарезать таким же форматом, что и печень.
В миске сложим оба ингредиента. Пусть пропитываются ароматами своими. Кстати, печень я не солила во время варки. Сыр своей остротой и майонез справятся с этой задачей.
Огурчики. По идее, сюда пошел бы соленый огурец. Но сыр и присутствие соленого не сделает вкусным салат. Потому давайте нарежем свежий. Да и лето сейчас…
С какой стороны помидор? – спросят меня. А ни с какой, с нужной стороны! Ведь это не классическое оливье, вот и сочиняю, что нравится. Кубиком тоже нарежем помидор.
Отправим кусочки в миску. Минуты через 3-4 помидор, огурец пустят сок! К нему прибавятся несколько крупинок соли от печени. До такой степени вкусно, что не надо делать и заправку.
Ну и что-то этакое… Чеснок! Да, почему бы и нет? Вы ели когда-нибудь чеснок и печень? Я – нет. Но салат был прикольно вкусный! Я натерла два зубка на крупной терке. Иначе будет горько.
И, хоть я и сказала, что заправка не нужна, я решила иначе. Надо же как-то чеснок ввести в эту компанию. Я и соединила его со сметаной, добавив в миску с продуктами.
Пускай салат постоит минуты 2-3. Соединившись со сметаной и чесноком, соки овощей сделают свое дело. Очень сочный получится салатик и необычный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печеночный салат со свежим огурцом и плавленым сыром
Печеночный салат со свежим огурцом и плавленым сыром — вкусный, сытный салат, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Печень я использовала говяжью, можно — свиную, куриную. Морковь используется свежая.
- Печень говяжья 300 г
- Морковь 0,5 шт
- Лук маринованный 100 г
- Огурец 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 3-4 ст.л.
Отварную печень порезать брусочками, добавить натертую на крупной терке морковь.
Сюда же добавить маринованный лук и порезанный брусочками свежий огурец.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в салат. Посолить все и поперчить.
Салат тщательно перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
Источник