- Салат из куриной печени с помидорами
- Салат из куриной печени с помидорами
- Салат с печенью куриной, рецепт с фото
- Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
- Рецепт салата с куриной печенью.
- Популярные рецепты этой категории
- Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком
- Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово
- Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат из куриной печени с помидорами
Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.
Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.
Салат из куриной печени с помидорами
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.
Источник
Салат с печенью куриной, рецепт с фото
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Популярные рецепты этой категории
Запись опубликована автором wowcook в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из печени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Источник
Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком
Кулинария — это импровизация. импровизация должна все идти по какому то плану. Как сделать Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком. Мой салат задумывался как классический грузинский салат с печенью, помидорами и молотыми грецкими орехами, для украшения гранатовые зерна. Но..в последний момент оказалось, что грецкие орехи закончились, и гранат был сьеден часом ранее .🙈 Ну ладно..как гоаорится «на здоровье». Но кто ж остановит кулинарный порыв? Вот так и родился грузинский салат с русской душой. Приготовили блокнотики ? Записываем, а лучше нажимаем на сохранение 😉 Автору будет приятно такое поощрение..👍 .
— 600 гр печень индейки/куриная
— 30 гр муки
— 30мл раст масла.
— 2-3 мясистых помидоров (у меня розовые) они были ароматными и сладкими, но подойдут бакинские.
— пучок кинзы (не рекомендую петрушку, потому что это все таки грузинский салат ) 😉
— 1-2шт лук красный (подойдет и ялтинский) от размера и чувства вашей меры.
— 0,5 чл сванской соли (куда ж без нее) 😁
— 0,5чл рис уксуса (по желанию, мне захотелось добавить в лук)
— 30мл олив масла
— 2 зуб чеснока
— по горсти обжаренных орехов миндаля и кешью
Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово
1. Печень очистить от пленок и сосудов, нарезать на порционные кусочки, посыпать мукой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне. Лучше обжаривать порционно. Пока наша печень слегка остывает. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками и кинзу мелко.
2. Печень солим сванской солью, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. асе перемешиваем. Собираем наш салат. Помидоры, лук, сверху слой кинзы, печень, слой кинзы, поливаем оливковым маслом и посыпаем нашими орешками. Солим и перчим по вкусу.
3. Можно орешки измельчить и крошкой посыпать. Проверено -салат очень вкусный. Ешьте с пользой и удовольствием. Не забывайте активно участвовать ..
Источник
Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом
Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус. А готовить очень просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.
Шаг 2:
Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Посыпьте печень мукой, перемешайте.
Шаг 4:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.
Шаг 5:
Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.
Шаг 6:
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 8:
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.
Шаг 9:
Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 10:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.
Шаг 11:
В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.
Шаг 12:
Перед подачей посыпьте салат зернами граната. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник