Печенье_творожный_сыр_ягоды

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Александра Седова

Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название (cheese — сыр, cake — торт).

В настоящее время существует множество вариаций этого десерта. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что он будет с клубникой. Из-за того, что этот чизкейк без выпечки, он готовится гораздо быстрее классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и, конечно, клубника с желе делает этот торт ещё более лёгким и нарядным.

Из указанного количества ингредиентов получается клубничный чизкейк весом 2 кг. Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см, вы можете взять также формы чуть меньше или больше (например 20 или 24 см), но тогда чичзейк получится немного выше или ниже.

Ингредиенты

Для основы
Для начинки
Для желе

Самый главный ингредиент в чизкейке — это, конечно, сливочный сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия), если есть Филадельфия, отлично. Если нет, берите сливочный сыр, который продаётся у вас. Главное выбирайте тот, у которого хороший состав (без добавления растительных жиров), который имеет просто сливочный вкус (без дополнительных вкусовых добавок типа укропа, томатов и пр.), и самое главное, чтобы он просто был вкусным, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего чизкейка.

Песочное печенье берите любое, которое вам нравится по вкусу и составу. Я использовала здесь песочное печенье на растительном масле, оно просто и быстро готовится, в составе простые и недорогие ингредиенты, отлично подходит для чизкейков.

Желатин берите любой, но лучше, чтобы он был уже проверенный вами, в качестве которого вы не сомневаетесь. Если желатин будет некачественный, есть риск того, что чизкейк не схватится и не будет держать форму. Я предпочитаю быстрорастворимый кристаллический или листовой желатин.

Сливки нужны именно для взбивания (30-35% жирности), менее жирные не подойдут.

Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Приготовление

Чизкейк клубничный

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка. Сливочный сыр (500 г) достаём из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала приготовления чизкейка и оставляем его нагреваться до комнатной температуры. А сливки наоборот должны быть холодными.

Чизкейк клубничный

Песочное печенье (300 г) измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой. Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Читайте также:  Специфический_иммуноглобулин_е_гриб

Чизкейк клубничный

Сливочное масло (60 г) растопите в микроволновке или на плите. Масло не должно быть слишком горячим, нужно только растопить его. Добавьте топлёное масло и молоко (20 г) в крошку из печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Чизкейк клубничный

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-23 см. Чтобы чизкейк в дальнейшем было проще доставать, а стенки у него были ровными, я прокладываю внутри формы для выпечки вдоль стенок ацетатную плёнку. Но это не обязательно, без плёнки чизкейк тоже получится. Равномерно распределите массу из печенья по дну формы и хорошо утрамбуйте, я использую для этого металлическую кружку с ровным дном. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Чизкейк клубничный

Желатин для начинки (18 г) заливаем 100 мл холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то ориентируйтесь на информацию от производителя на упаковке о необходимости предварительного замачивания. (Если ваш желатин требует длительного замачивания, то сейчас ещё замочите (10 г) желатина для желе в 250 г клубничного сока).

Чизкейк клубничный

Клубнику помойте вместе с плодоножками (если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут более водянистыми). Отделите 200-250 грамм самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Чизкейк клубничный

Желатин для начинки разогреваем в микроволновке или на плите до полного его растворения. Действуем аккуратно, главное не перегреть его, иначе желатин может частично потерять свои желирующие свойства. Обычно для полного растворения желатина достаточно нагреть его до 60 градусов.

Чизкейк клубничный

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, тогда он станет мягче и будет проще смешиваться со сливками. Если сыр всё-таки очень плотный, то можно размять его лопаткой или миксером на небольшой скорости до мягкости и однородности.

Чизкейк клубничный

Сливки (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень охлажденными. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Чизкейк клубничный

Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Чизкейк клубничный

Вливаем в полученную массу растопленный желатин, он должен быть тёплым, но не горячим. Если желатин уже совсем остыл, то при контакте с прохладной массой, он может сразу застыть, и плохо вмешаться. Поэтому, если желатин остыл, его можно немного подогреть. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

Чизкейк клубничный

Добавляем нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешаем до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Чизкейк клубничный

Достаём из холодильника форму с основой из печенья и выкладываем туда нашу чиз-массу с клубникой. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность. Если масса очень густая, то выравниваем поверхность лопаткой. Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Читайте также:  Листья_брусники_побеги_брусники

Чизкейк клубничный

Желатин для желе (10 г) заливаем клубничным соком (250 г) и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, также, как и в прошлый раз, нагреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставляем остывать.

Чизкейк клубничный

Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

Чизкейк клубничный

Чизкейк достаём из морозилки, поверхность его уже должна схватиться. Клубнику аккуратно раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой наливаем между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе. Снова ставим форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Чизкейк клубничный

Через несколько минут, когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе сверху. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чизкейк клубничный

Через несколько часов чизкейк можно доставать из формы.

Чизкейк клубничный

Если вы использовали ацетатную плёнку, то аккуратно снимаем её. Если вы делали без плёнки, то чтобы чизкейк не треснул при раскрывании формы, и стенки были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, можно немного погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике до подачи, тем он будет вкуснее. Так что рекомендую ставить его в холодильник на ночь, а утром наслаждаться отличным настоявшимся чизкейком с клубникой. Приятного аппетита!
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

Источник

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.

Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным — идеальный вариант торта для праздничного стола.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 316 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем

    Ингредиенты:
    • Сыр творожный – 400 г
    • Печенье – 250 г
    • Масло сливочное – 70 г
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Сливки – 200 мл 33-35%
    • Ванильный сахар – 25 г
    • Желатин – 15 г
    • Вода – 100 мл опционально

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт чизкейка без выпечки с печеньем

    Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением. Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать. Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье «Топлёное молоко». В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Шаг 2

    Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.

    Шаг 3

    Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем. Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.

    Читайте также:  Весь_лес_морфологический_разбор

    Шаг 4

    Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.

    Шаг 5

    Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник. Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

    Шаг 6

    Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать. Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный. Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.

    Шаг 9

    Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

    Шаг 10

    Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

    Шаг 11

    Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом. Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Оцените статью