Печенье_творожное_с_клюквой

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Творожное печенье — это прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая к тому же не лишена определенной пользы. И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом печенья из творожного теста с добавлением миндаля и сушеной клюквы. Готовится это нежное и ароматное печенье проще простого. Творожное тесто для него можно легко и быстро замесить в кухонном комбайне или с помощью миксера специальной насадкой «крюк». Если же кухонной техники под рукой нет, то все ингредиенты вполне можно соединить руками или обычной ложкой. Полученное в результате творожное тесто настолько удобно в работе, что раскатывать его и вырезать печенья смогут даже дети или начинающие кулинары.

В итоге, после короткого времени, проведенного в духовке, у вас на столе окажется целая гора румяного, аппетитного и ароматного печенья, которое можно начинать есть с пылу с жару. Ведь горячее творожное печенье со стаканом холодного молока – это просто ни с чем не сравнимое сочетание! Но и в остывшем виде оно ничуть не хуже – мягкое, пышное, рассыпчатое творожное тесто великолепно сочетается с пикантным вкусом миндаля и нежной кислинкой сушеной клюквы. Попробуйте приготовить творожное печенье с миндалем и клюквой по этому простому рецепту, и я уверена, что эта вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить творожное печенье — простой рецепт печенья из творожного теста с миндалем и сушеной клюквой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г творога 0 – 9%
  • 120 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожное печенье, в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар.

Совет! Для выпечки лучше выбирать однородный творог «в пачке», так как он обычно имеет гладкую структуру без комочков. Если же творог у вас с крупинками, его следует предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

В чашу выложить творог, масло и сахар

2. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности насадкой «крюк».Все ингредиенты перемешать
3. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и снова перемешать.Просеять муку с солью и разрыхлителем
Творожное тесто для печенья
4. Добавить в тесто сушеную клюкву и крупно измельченные орехи. Добавить в тесто орехи и клюкву

Читайте также:  Stardew_valley_черничный_пирог

5. Все ингредиенты быстро и аккуратно перемешать и творожное тесто для печенья с клюквой и миндалем готово! Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.Творожное тесто для печенья с клюквой и миндалем
6. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм. Вырезать из него печенья с помощью формочек или обычного стакана. Обрезки теста, оставшиеся после вырезания, еще раз раскатать и снова пустить в дело.Тесто раскатать и вырезать печенья
7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть его довольно близко друг к другу, так как оно не будет увеличиваться в размерах. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня примерно по 20 печений на каждом.Творожное печенье выложить на противень
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания. Пока один противень стоит в духовке, второй лучше держать на холоду.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Мягкое и очень аппетитное творожное печенье с миндалем и клюквой готово!

Источник

Печенье с клюквой и творогом

Печенье с клюквой и творогом

Печенье — наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество. Сегодня я расскажу об одном из моих любимых — печенье, которое готовится в стиле пирога и уже после выпечки разрезается на небольшие квадраты, образуя этакие печенья-пирожные.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 287 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить печенье с клюквой и творогом

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Хлопья овсяные – 1.5 ст.л.
    • Масло сливочное – 110 г
    • Кефир – 50 г
    • Миндаль – 50 г
    • Творог – 180 г влажный
    • Яйцо куриное – 1 шт. большое
    • Сахар – 130 г
    • Клюква – 150 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления теста сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Так что не забудьте заранее выбрать его из холодильника. Лично я достаю его с вечера, а готовлю утром. Вполне себе можно размягчить его в микроволновой печи. Но тут надо быть очень внимательным, поскольку масло не должно растаять, а только стать мягким. Что-то типа — 10 секунд, выключить, масло перевернуть, еще 5-10 секунд и оно мягкое. Но так — в моей микроволновке, а вы смотрите сами. Сахар лучше брать мелкий или вообще сахарную пудру.
    Я выкладываю в блендер овсянку, сахар (70 граммов), соль и все это измельчаю. Блендер именно мельчит, а не как кофемолка — в муку. Там же мельчу и миндаль (но отдельно от сахара и овсянки).
    В миску выкладываем сливочное масло, сахар, соль, муку, овсянку и молотый миндаль. У меня стационарный миксер (очень удобно) и именно с помощью него я все перемешиваю, делая мелкую крошку.

    Читайте также:  Ооо_русский_лес_4705053150

    Шаг 2

    А сейчас добавить кефир и опять же, с помощью миксера, перемешать. Получается уже такая тяжелая крупная крошка.
    Если нет миксера, то всё это дело перетирается руками (в конце добавить кефир). Но! Чем дольше вы соприкасаетесь с маслом, тем быстрее оно тает и, как следствие, тем тверже будет готовая основа. Так что делайте всё быстро.

    Шаг 3

    Включить заранее духовку и разогреть до 180-200 градусов.
    Форму для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки. Откладываем 1\4 крошки — ею мы будем присыпать верх, а остальные 2\3 высыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем.
    Ставим форму с основой в разогретую (!) духовку и выпекаем 15-20 минут. А тем временем сделаем творожную и клюквенную начинку.

    Шаг 4

    Клюква. Можно брать свежую, замороженную, перетертую с сахаром или даже варенье. В последних двух случаях сахар, предназначенный для клюквы, просто не добавляйте.
    Замороженную лучше откинуть на сито или дуршлаг и разморозить хотя бы частично, поскольку лед будет таять и стекать, и в итоге наше тесто не пострадает (от большого количество жидкости может попросту размокнуть). Итак, выкладываем клюкву с сахаром (30 граммов) в блендер и мельчим, буквально пару секунд, поскольку вполне себе нормально, если попадется немного цельных ягод.
    Помимо клюквы я делала с брусничным варением, которое готовилось с грушами и яблоками. Если клюква — кислая ягода, то брусника — с характерной горчинкой, что совсем даже неплохо, но этой самой кислинки не хватает. Итог — если берете что-то помимо клюквы, добавьте немного лимонного сока.

    Шаг 5

    Творог лучше брать нежный, не сухой. В противном случае надо исправлять ситуацию, например, добавить немного сметаны — какую-то столовую ложку, и хорошенько перемешать, делая творог более влажным.
    У меня в ингредиентах 180 граммов творога. Такая цифра потому, что у нас в магазинах продаются пачки именно с таким весом, а вернее, чаще всего. Если у вас 200 граммов — тоже прекрасно, берите и не думайте ничего убирать до ста восьмидесяти. Если у вас нет блендера, тогда лучше перетереть творог через сито, чтобы он приобрел характерную нежность и гладкость.
    В блендер вливаем яйцо (у меня целое, весило 67 грамм), добавляем творог, оставшиеся 30 граммов сахара и всё перемешиваем до гладкости.
    Выкладываем и разравниваем на запеченном тесте, по верху идут измельченные ягоды (или варенье) и всё заканчивается отложенной крошкой.

    Шаг 6

    Базируем обратно в горячую духовку и при той же температуре (180-200 градусов) выпекаем уже до готовности. У меня на это ушло еще 20 минут.
    После этого достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть. Я берусь за концы бумаги для выпечки и аккуратно все достаю из формы, кладу на решетку и остужаю (в форме остывает порядком дольше).
    Вот и всё. По большому счету, времени занимает совсем немного.
    Что мне нравится в выпечке такого типа: сделал, разрезал — и готово. Не надо ничего вырезать, затем собирать остатки теста, опять раскатывать и вырезать. Ну, сами понимаете, в этом случае возится с этим не придется. Да и вообще, всё за вас сделает блендер, миксер и духовка, что не может не радовать!
    Приглашайте всех на чашку кофе или чая, и приятного вам смакования!

    Читайте также:  Клюква_при_цистите_сколько_пить

    Источник

    Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)

    Фото

    Нашла рецептик на Дюкандиете и сразу попробовала. Оригинал рецепта лежит здесь http://dukandiet.ru/tvorozhnye-pechenki/ . Автору IraKovax — огромное спасибо за столь несложный и быстрый рецепт . Я его чуть-чуть изменила и напишу уже со своими дополнениями.

    — 200 гр рикотты (творога, тофу),
    — 1 яйцо ( или 2 желтка)
    — 1 ч.л. разрыхлителя,
    — 4 ст. ложки овсяных отрубей,
    — 1 ст.л. семян льна ( можно без них)
    — сахзам
    — корица, , цедра , экстракт лимона и т.д. по желанию.
    Наполнитель ( для тех , кто уже прошел диету)
    — 1/4 стакана измельченных орехов
    — 1/4 стакана сухофруктов ( у меня клюква)
    — 2 ст.л. кокосовой стружки

    Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Даем тесту отдохнуть пару часов. Отруби немного расправятся и набухнут. Я просто накрываю полотенцем чашку с тестом и оставляю на столе.
    Выкладываем на смазанный листик ложкой или делаем шарики мокрыми руками и выпекаем 20-25 минут при темп. 200 С.
    Получается 12-13 печенек с этого количества продуктов. Если выкладывать их потоньше, они будут более хрустящие.

    1. Может быть причина в твороге, если он жидковат, надо эту сыворотку немного отжать. Я использую рикотту для такого печенья обычно, жидкость сразу ложкой убираю.
    2. Тесту с отрубями нужно обязательно дать отдохнуть 1-2 часа, тогда отруби немного набухнут .
    3.И все же, если вижу, что тесто жидковато получилось и шарики руками не лепятся, сразу кладу ложкой в формочки из-под маффинов, тогда печеньки не расплываются при запекании и получаются красивой круглой формы.

    И по неизвестной мне причине это печенье вкуснее на следующее утро, как будто за ночь все составляющие сроднились и получилось мягкое ароматное печенье.
    Приятного аппетита всем нам, стройняшкам, самым обаятельныи и привлекательным!

    Источник

    Оцените статью