- Творожное печенье с ягодами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожное печенье с ягодами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Творожное печенье с ягодами
- Готовим творожную массу
- Замешиваем тесто
- Добавляем ягоды
- Выпекаем творожное печенье с ягодами
- Подаем творожное печенье с ягодами
- Печенье творожно-ягодное чудо
- Видео рецепт
Творожное печенье с ягодами
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог | 200 г |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 230 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ягоды | 200 г |
Для обмакивания печенья | |
сахар | 50 г |
какао порошок | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье с ягодами
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
- Творог — 200 г
- Сахар 70 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 60 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 230 г +/-
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ягоды (фрукты) 200 г (можно по вкусу)
- Сахар 50 г
- Какао ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожное печенье с ягодами
Готовим творожную массу
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Замешиваем тесто
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Добавляем ягоды
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Выпекаем творожное печенье с ягодами
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Подаем творожное печенье с ягодами
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Печенье творожно-ягодное чудо
В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.
Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.
Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.
К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник