Печенье_творог_рецепт_ягода

Творожное печенье с ягодами

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Ингредиенты

для теста
творог 200 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 60 г
яйцо куриное 1 шт
мука 230 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ягоды 200 г
Для обмакивания печенья
сахар 50 г
какао порошок 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Читайте также:  Устройство_леса_демонтаж_леса

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье с ягодами

Творожное печенье с ягодами

Кулинарные рецепты -

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

  • Творог — 200 г
  • Сахар 70 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 60 г
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Мука (Пшеничная) 230 г +/-
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ягоды (фрукты) 200 г (можно по вкусу)
  • Сахар 50 г
  • Какао ½ ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Творожное печенье с ягодами

Творожное печенье с ягодами

Готовим творожную массу

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Творожное печенье с ягодами

Замешиваем тесто

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Творожное печенье с ягодами

Добавляем ягоды

В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Творожное печенье с ягодами

Выпекаем творожное печенье с ягодами

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Творожное печенье с ягодами

Подаем творожное печенье с ягодами

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованный_гриб_синеножка_рецепты

Источник

Печенье творожно-ягодное чудо

Фото к рецепту: Печенье творожно-ягодное чудо

В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.

Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.

Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.

Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.

Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.

К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.

Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью