Печенье_со_свежей_малиной_рецепт

Мягкое печенье с малиной

Мягкое печенье с малиной

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаги

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

Читайте также:  Малина_плодоносит_второй_раз

Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.

2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.

3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.

4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.

Источник

Печенье с малиной Восторг

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.

Печенье с малиной Восторг

  • масло — 250 г
  • сахар — 130 г
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мука — 400 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • малина свежая — 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом

Замешиваем тесто для печенья Восторг

На раскатанное тесто выкладываем малину

Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Накрываем начинку раскатанным тестом для приготовления печенья

Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.

Наносим помадку на верхушку теста

Готовое печенье с малиной нарезаем на квадраты

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу .

Печенье шикарное. Готовила по этому рецепту уже 4 раза. С малиной, смородиной и клубникой! Всегда прекрасный результат. Улетает за день. Готовиться очень просто, а результат только радует. Спасибо за этот действительно вкусный рецепт.

Очень вкусно. Спасибо. Готовила все по рецепту

А если вместо свежей, замороженую добавить?

Благодарю автора за прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз. Из множества разных опробованных рецептов с малиной (русских и зарубежных) , это стал одним из самых любимых в нашей семье! 🙂 Совсем не сложен в приготовлении. Готовила все точь-в-точь, как в рецепте, включая помадку. Единственное, малины добавляла больше — 2 стакана только на начинку + по три свежие ягодки (как на фото) на каждую порцию сверху. Поэтому, крахмала тоже немного больше. Ещё раз, благодарю за рецепт!

Читайте также:  Скраб_малиновый_своими_руками

Прекрасный рецепт!Готовила папе и сестре,им очень понравилось:)Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.

Источник

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат важные для организма масла, а мякоть насыщена магнием и витаминами. Есть ее просто так — одно удовольствие, а готовить выпечку и десерты с этой ягодой — творчество, о котором можно только мечтать. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов выпечки и десертов с малиной. Готовьте и наслаждайтесь!

Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Уютный домашний пирог, в меру сладкий с легкой кислинкой, которую дает свежая малина, и воздушным ванильным безе. Рекомендуем этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствован из одного польского блога и дополнен импровизацией талантливого автора. Подробный рецепт.

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Яркому лету — яркий десерт! Очень вкусный, начиная от белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая пикантным вкусом малины! А с творожно-шоколадным тестом отлично сочетаются ягоды и нежная начинка. Подробный рецепт.

Малиновый чизкейк

Для этого несложного рецепта от Юлии Высоцкой понадобится свежая или замороженная малина. Десерт можно приготовить в любое время года. Представьте, как вкусно пить чай не только с вареньем, но и с любимым творожным десертом, дополненным летней ягодой. Подробный рецепт.

Лимонное печенье с малиной

Этот рецепт опробован уже многими пользователями сайта, отзывы положительные, а фотоотчеты очень аппетитные. Если приметесь готовить, не пожалеете! Подробный рецепт.

Пирог с малиной

Если у вас прокисло молоко — не беда! Приготовьте на его основе замечательный пирог с малиной. По консистенции выпечка получится нежной благодаря особому тесту и текстуре ягод. Посыпьте угощение сахарной пудрой, и будет еще красивее. Подробный рецепт.

Шоколадный торт с малиновым муссом

Если у кого-то из ваших близких намечается праздник, обратите внимание на этот рецепт шоколадного торта. Воздушный бисквит и малиновое суфле — отличный дуэт. Такое угощение можно преподнести даже в качестве подарка, уж очень оно привлекательное! Подробный рецепт.

Штрудель с творогом, малиной и грушей

Штрудель готовят не только осенью и не только с яблоками. Очередное тому доказательство — творожный штрудель с малиной и грушей. Подавать блюдо лучше в теплом виде и непременно с шариком домашнего мороженого. Подробный рецепт.

Мини-рогалики из песочного теста с малиной

Советуем в один из выходных дней соорудить такие маленькие рогалики. Они не займут много времени и сил, зато принесут удовольствие за чашкой чая или даже в процессе приготовления. Подавайте выпечку к столу, украсив свежей малиной и листиками мяты. К такому полднику так и просится красивый сервиз! Подробный рецепт.

Читайте также:  Расставьте_знаки_препинания_земляникой_да_черникой_полны_наши_леса

Польский пирог с малиной

Этот пирог на слоеном тесте придется по вкусу любителям легких кремовых десертов. Начинка здесь нежная и не слишком сладкая, количество сахара регулируйте по вкусу. За счет ровной и красивой малины пирог смотрится очень нарядно! Подробный рецепт.

Ягодное мороженое на сливках

Простой и универсальный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Ягоды можно использовать любые. Если берете те, что с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Количество сливок и ягодного сока должно быть примерно одинаковым. Подробный рецепт.

Бисквитный рулет с малиной

Рецепт вкуснейшего рулета! Основа выпекается 13 минут, и крем взбивается недолго. Из нового здесь только джем и свежая малина. Согласитесь, ведь с разными ягодами выпечка начинает играть новыми красками. Подробный рецепт.

Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

Рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в нелегком мастерстве — приготовлении заварных колец. Малиновый крем стал уже классическим звеном этого десерта. А вот абрикосовая глазурь, которой покрываются кольца, — необычное решение, также достойное внимания. Подробный рецепт.

Малиновый кекс с секретом

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем рекомендуют выкладывать так, чтобы его было видно, но Юлии Высоцкой нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина! Подробный рецепт.

Малиновый тирамису

Подача десерта в порционных стаканах — идея на вес золота. Так у каждого есть персональное угощение, которым можно вдоволь насладиться. Летом намного приятнее есть тирамису с добавлением ягод. В июне — с земляникой, а в августе — с малиной. Подробный рецепт.

Шоколадный тарт с малиной

Хрустящая основа и шоколадная начинка — удивительное сочетание. А если в ансамбле еще и малина, необыкновенный вкус обеспечен! Подробный рецепт.

Источник

Лимонное печенье с малиной

Мягкое и воздушное печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри. Сочную малину идеально дополняет лимонная нотка, а глазурь — это финальный штрих!

Лимонное печенье с малиной

Ингредиенты

 Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (30 г) и солью (щепотка).

Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (30 г) и солью (щепотка).

Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (30 г) и солью (щепотка).

 Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем молоко (90 мл) тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавляем лимонный сок (30 мл), цедру и смешиваем.

Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем молоко (90 мл) тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавляем лимонный сок (30 мл), цедру и смешиваем.

Источник

Оцените статью