- Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Моя простая выручалочка – детское печенье с ягодами
- Рецепт песочного печенья с вишней
- Как приготовить тесто для ягодного печенья
- Как сделать детское печенье с ягодами
- Как испечь ягодное печентье
Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем
Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем — лучшая домашняя выпечка на скорую руку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Шаг 2:
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
Шаг 3:
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
Шаг 4:
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
Шаг 5:
Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины — самое идеальное.
Шаг 6:
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 7:
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Источник
Моя простая выручалочка – детское печенье с ягодами
Мало кто откажется от чашечки чая с печеньем, а уж дети точно никогда этого не сделают. И, когда вам опять захочется чего-то новенького и свежего, обязательно вспомните про совершенно новый рецепт – детское печенье с ягодами или со спелой вишней. Испеките кисленькое песочное печенье и с его помощью быстро и вкусно начните свое самое лучшее воскресенье этой осени! Аромат вишни и ванили всегда создаёт в квартире какое-то совершенно особое ощущение тепла уюта.
Рецепт песочного печенья с вишней
Для песочного теста на сметане
- 450 г пшеничной муки
- 30 г сметаны (15%)
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 10 г разрыхлителя
Для ягодной начинки
Для украшения
Как приготовить тесто для ягодного печенья
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Затем добавьте ваниль и сметану, и смешайте до однородности.
Муку, соль и разрыхлитель просейте вместе, а затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите достаточно крутое тесто для печенья.
На следующем этапе в тесто нужно ввести размягченное (но не растопленное) сливочное масло и хорошенько перемешать его. Слишком долго не месите. Остановитесь, как только тесто станет однородным, податливым и эластичным.
Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки. А затем скатайте тесто в шар и оставьте на полчасика, чтобы тесто отдохнуло.
Как сделать детское печенье с ягодами
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если вы используете замороженные или консервированные ягоды, то предварительно обсушите бумажными полотенцами.
Тесто для печенья разделите на 3 части, и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
На обрез длинного края теста в один ряд уложите вишни, а затем сверните пласт в рулет и острым ножом разрежьте его на ломтики длиной примерно 2,5 см.
Как испечь ягодное печентье
Разогрейте духовку до 180⁰ C
Выложите готовое печенье с вишней на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Поставьте противень в горячую печку и выпекайте до румяной корочки (примерно 15-20 минут).
Откройте духовку. Достаньте противень с рулетиками, смажьте их поверхность взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Затем верните еще на 3-5 минут в духовку.
Вот и вся наука про ягодное печенье! Мне лично кажется, что такой десерт – просто замечательная идея!
Любите десерты с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Источник