- Торт из рыбок со сметаной и бананом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Сметанный десерт с клубникой и печеньем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Рецепт: Мягкое печенье с фруктами — по-домашнему
Торт из рыбок со сметаной и бананом
Очень быстро, за 10 минут, а еще вкусно и недорого! Торт из печенья рыбки со сметаной и бананом без выпечки всегда выручит вас при нехватке времени или ограниченных финансах. Его не надо печь, взбивать, пропитывать — просто смешайте все ингредиенты и оставьте на час. Нежный вкус крема и сладкая нотка банана придутся по душе даже изысканному гурману. Можно приготовить такой торт и на праздник, достаточно просто украсить его поинтересней.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из печенья рыбки? Для начала отмерьте и подготовьте нужные продукты. Этот рецепт состоит из четырех ингредиентов, поэтому много времени это не займет. Сметану берите любой жирности, это влияет только на калорийность. Вместо сметаны можете взять йогурт.
Шаг 2:
Сметану смешайте с сахаром в отдельной миске. Можете взбить крем миксером, но это не обязательно. Я оставляю ее на 10 минут, и сахар растворяется, крем остается только перемешать.
Шаг 3:
Банан очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. К слову, можете обойтись без банана или заменить его любыми другими фруктами или ягодами. Только учитывайте, что банан добавляет сладости.
Шаг 4:
В миску со сметаной всыпьте печенье крекер и нарезанные бананы.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте полученную смесь.
Шаг 6:
Форму подходящих размеров (у меня округлая) выстелите пищевой пленкой.
Шаг 7:
Выложите в нее наш будущий торт, утрамбуйте и разровняйте. Поставьте форму с тортов в холодильник для пропитки минимум на час. Если сметана у вас слишком жидкая, слегка увеличьте объем крекеров.
Шаг 8:
При подаче переверните торт на блюдо и уберите пищевую пленку. Украсьте тортик по желанию.
Этот рецепт давно и плотно вошел в наше повседневное меню. Иметь в запасе крекер и сметану на случай, когда надо быстро что-то приготовить, уже вошло в привычку. Фрукты в торт можно класть абсолютно любые, очень интересный вкус получается с кислыми — киви или апельсином. Можно не смешивать их с основной массой, а выложить слоями — в форму поочередно класть крекер со сметаной, прослаивая нарезанными фруктами. Добавьте в торт орехи, тертый шоколад, ягоды — каждый раз будет получаться новый вкус. С кремом тоже можно поэкспериментировать: взбитые сливки, заварной, с маскарпоне, творожный, со сгущенкой — вариантов множество. Но это будет уже не так бюджетно, как со сметаной. Вместо крекера можно брать обычное печенье, тогда собирать торт надо будет слоями. Но это уже варианты, когда есть время повозиться. Именно с рыбками получается неимоверно быстро. Первый раз прочитав этот рецепт, я не представляла, какой получится торт на вкус. Знаете, что он мне напомнил? Известный торт «Дамские пальчики» из заварного теста. Не бойтесь, экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепты, которые останутся с вами навсегда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сметанный десерт с клубникой и печеньем
Сметана — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Печенье — 80 г Желатин 15 г Вода — 100 мл Клубника — 20-25 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.
Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.
Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.
Если любите ванилин, можно добавить немного и его.
Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
В форму (или формочки) наломать печенье.
Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности — до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Экстра Новичок
Спасибо за идею. Хотелось чего то лёгкого, надоели эти молочные девочки))) с творожным кремом.
Делала с бисквитом вместо печенья, и в мусс добавляла грамм 200 взбитые сливки, сгущёнки не 100гр а 250 и все равно получилось не приторно, а клубника своей кислинкой и эту сладость нейтрализовала. Получилось птичье молоко. Делала в разъёмом кольце. Результат на фото. Выглядит очень эффектно.
Прикрепленные фото:
Нравится
Мария Автор рецепта
Экстра, у Вас получился уже совсем другой рецепт, но всё равно приятно, что украсили мой рецепт таким шедевром.
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Аники Гений кулинарии
Наконец дождался своего часа этот десерт! Правда, делала его с киви, которых накупил муж. Желатина всыпала 20 грамм. И добавила сахар — достаточно много (т.к. муж-сладкоежка). Меня удивило, что печенье не сильно пропиталось, как обычно в сметанных десертах — наверное в холодильнике быстро схватился. Простоял всю ночь и, потому удалось его без проблем перевернуть на блюдо. Муж был доволен — слабо сказать! Он любитель желе, особенно сметанных. Чувствую, придется делать на «бис»! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Katerina-Nika Новичок
Лёгкий и вкусный рецепт. Не сложный в приготовлении, смотрится празднично и по-летнему. Легко повторить, спасибо за идею.
Прикрепленные фото:
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Ирина Шеви
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
тома
Отличный десерт , Машуля! И фото отличное!
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Источник
Рецепт: Мягкое печенье с фруктами — по-домашнему
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 гр. ;
сметана 15% — 100 гр. ;
сахарный песок белый — 70 гр. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
масло сливочное — 50 гр. ;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ;
соль — щепотка ;
изюм — 50 гр. ;
яблоки — 2 шт. ;
сахарная пудра — 1 ст.л. ;
масло растительное для смазки противеня — 1 ч.л.
Сегодня приготовим домашнее мягкое печенье с фруктами.
Фрукты лучше использовать твердые, такие как груши и яблоки, а также любые сухофрукты, чтобы печенье не получилось сырым.
Я в своем рецепте использую яблоки и изюм.
Для начала подготовим ингредиенты:
1. В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок.
2. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером на высокой скорости до загустения массы.
3. В яичную смесь вливаем заранее растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Растопить масло можно на плите, либо в микроволновой печи.
4. Сюда же выкладываем сметану (жирность сметаны не имеет значения). И еще раз слегка размешиваем миксером, но уже на медленной скорости.
5. Добавляем разрыхлитель для теста (разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашенной уксусом либо лимонным соком). Перемешиваем.
6. В тесто всыпаем просеянную муку небольшими порциями и медленно перемешивая. Тесто можно месить как ложкой так и миксером, кому как удобней. Тесто получается вязкое.
7. Изюм я заранее вымачиваю в кипятке для набухания и затем высушиваю на полотенце, для удаления лишней влаги. И добавляю его в тесто.
8. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, и нарезаем мелким кубиком.
9. Всыпаем яблоки в тесто и хорошо все перемешиваем ложкой.
10. Столовой ложкой берем тесто и влажными руками скатываем шарик, выкладываем его на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и слегка прижимаем, как бы формируя наше печенье. Сильно прижимать не нужно.
Обязательно печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто хорошо поднимется и печенье почти в два раза увеличится в объеме.
11. Выпекаем наше печенье в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 15-20 минут, до зарумянивания. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Вот такое сдобное оно получается на разломе. Фрукты и тесто хорошо пропеклись.
Источник