Печенье_шоколадные_грибочки_рецепт

Домашний рецепт шоколадных грибочков. Печенье Orion Choco Boy — «Так ли хороши шоколадные грибочки и их состав? Давайте вместе попробуем разобраться.» Шоколадные грибочки чоко бой

Одна из сторон упаковки посвящена DHA — докозагексаеновой кислоте , которая обещает очень положительно повлиять на мозг и развитие ребенка. Маркетологи потрудились на славу, полезные сладости — не так часто встретишь!

Состав заставляет задуматься. Заменители, ароматизаторы, антиокислители, иные сложнопроизносимые ингридиенты. и пресловутый препарат полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3 — источник DHA — на 3ем с конца месте !

Мы прекрасно знаем, что состав пишется в порядке убывания по соотношению доли ингредиента к общему составу продукта.

Очевидно, что полезного вещества, о котором так красиво расписано на упаковке, ничтожно мало! И что бы извлечь пользу, ребенок должен есть эти грибочки килограммами, что безусловно недопустимо.

Источники докозагексаеновой кислоты — лосось и атлантическая сельдь, а так же другие морские рыбы, но никак не эти сомнительные печеньки! Если ребенок не ест рыбу, рыбий жир в капсулах отлично её заменит.

Очень жирно и углеводно, но производитель нас уверяет, что без ГМО . Оглядываясь на состав, невольно вспоминаешь, что уж слишком химозно.

В коробке мы находим блестящий пакет, воздуха в пакете наряду с печеньем хватает!

Несомненно, пакет дополнительно обеспечивает такой длительный срок хранения (1 год).

Наконец мы добрались до печенья, тех самых грибочков.

На упаковке заявлено, что ножки изготовлены из бисквита. По факту это обычные жесткие печенья, не более. Ни один бисквит не выживет год)

Шляпки из шоколада, далеко не самого вкусного. Чувствуется ненатуральность состава. Но шоколад не жесткий, зубы не сломаете.

В общем и целом на троечку.

По мне, так лучше сделать с ребенком печенье вместе, растопить нормальный шоколад и наваять вкуснотищи самим, без химии и прочего.

Грибочки эти — баловство, детей притягивает лишь оригинальность исполнения.

Стоимость: около 60 RUB за 100 гр.

Около 600 RUB за килограмм, не дороговаты ли поганочки?

Спасибо за внимание!

Как приготовить печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Использование какао-порошка – это самый простой способ приготовления домашнего шоколада. Вариант для ленивых кулинаров – растопить готовую шоколадку из магазина. Получится вкуснее, но не полезнее. Настоящая удача – добыть для приготовления шоколада масло какао. Оно очень вкусное, но купить его сложно.

Читайте также:  Леврана_сыворотка_ночная_черника

Итак, начинаем готовить тесто для печенья «шоколадные грибочки».

Масло нужно немного растопить. Для этого режем его на кусочки, ставим на солнце или чуть подогреем на плите. Затем к маслу добавляем сахар.

Разминаем масло с сахаром и добавляем яйцо и сметану (молоко), а затем все смешиваем.

В чайной ложке гасим соду и добавляем к смеси. Солим по вкусу.

Теперь нужно всыпать крахмал и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Если вместо сметаны использовалось молоко, то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Из теста катаем небольшие жгутики и режем их на части – ножки грибов.

Отправляем их в духовку (200 °С) минут на 7-10.

Пока основания грибочков печется, начнем приготовление второй части – шоколадных шляпок.

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на очень маленький огонь.

Пока молоко закипает, порциями вводим в него сахар и какао-порошок. Мешаем непрерывно и постоянно пробуем на вкус. Какао-порошок горький, если его пересыпать, то потом потребует еще больше сахара, чтобы убрать горечь.

Когда оптимальное вкусовое сочетание сахар-какао найдено, добавляем масло.

Снимаем шоколад с огня. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Добавляем немного муки (примерно чайную ложку) и снова доводим шоколадную смесь до кипения.

Раскладываем шоколад по формочкам (можно использовать форму из-под коробочных конфет) и вставляем ножки. Когда шоколад остынет, отправляем грибочки в морозилку на несколько часов. Время затвердевания шоколада зависит от размера печенья и от мощности морозильной камеры.

После томительного ожидания можно угощаться сладостями, домашнее печенье шоколадные грибочки готово .

В обоих блюдах для усиления видимости грибов в поддержку к баклажанам использовалась зелень пажитника сенного (пажитник греческий, Trigonélla foénum-graécum ). Это растение на Руси издавна называли «грибной травой» . Сейчас пажитник можно либо вырастить самому, либо купить его семена и сушеные листья в магазинах индийских товаров. Это растение известно под названиями «шамбала», «метхи», «фенугрек», «хельба». С семенами работать в кулинарии сложновато, они очень твёрдые, а вот траву я использую постоянно, а иногда и выращиваю пажитник сама.

Фото из интернета

Пажитник сенной нужно отличать от пажитника голубого , Trigonella caerulea , который, на мой взгляд, придаёт блюду больше пряно-ореховый, чем грибной привкус и аромат. Это растение знакомо всем по грузинской кухне под названием «уцхо-сунели».

Блюду можно придать вкус и аромат, похожий на грибной, если использовать любисток и сельдерей (листья), соевый соус, жареный лук. Это то, что я проверяла. Возможно, есть ещё какие-то интересные сочетания ингредиентов — приходите на флэшмоб, рассказывайте о них:)

У меня есть ещё два блюда, в которых баклажаны имитируют грибы только за счёт своего вкуса , хотя к ним можно добавить любые пряности на свой выбор.

Читайте также:  Польза_опилок_для_малины

Баклажаны не всегда могут напоминать грибы, но в данном случае овощи были предварительно тонко нарезаны и обжарены, что придало им определённый привкус.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Печенье в виде симпатичных грибочков — замечательное блюдо, если вы хотите удивить гостей или сделать сюрприз ребенку. Печенье «Грибочки» неизменно вызывают восторг и у взрослых, и у малышей. Конечно, с приготовлением «грибочков» придется немного повозиться, но результат порадует и вас, и ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления печенья «Грибочки»:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сода — 1 ч.л.

печенье грибочки - ингредиенты для теста

печенье грибочки - ингредиенты для глазури

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

печенье грибочки - взбить яйцо

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

печенье грибочки - замесить тесто

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

печенье грибочки - вылепить из теста грибочки

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

печенье грибочки - шляпки

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.

печенье грибочки - выложить на противень

Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

печенье грибочки - запечь в духовке

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

печенье грибочки - достать бумагу

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.

Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».

печенье грибочки - обмакнуть в белую глазурь

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Читайте также:  Гриб_коровник_можно_жарить

печенье грибочки - обмакнуть в шоколадную глазурь

Наше печенье «Грибочки» готовы!

печенье грибочки

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

Источник

Домашний рецепт шоколадных грибочков

Многим детям очень нравится печенье шоколадные грибочки – лакомство, состоящее из печенья-ножки и шоколадной шляпки. Я готовлю для ребенка такое печенье сама.

Рецепт печенья шоколадные грибочки

Ингредиенты для ножки гриба:

  • 100 г масло сливочное
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан крахмал картофельный
  • 400 г мука пшеничная
  • 1 щепотка соль
  • 1/4 ч. л. сода пищевая

Ингредиенты для шляпки:

  • 0,5 стакана молоко
  • 50 г какао-порошок
  • 50 г масло сливочное
  • 100 г пудра сахарная (или сахар)
  • 1 щепотка мука пшеничная

Как приготовить печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Использование какао-порошка – это самый простой способ приготовления домашнего шоколада. Вариант для ленивых кулинаров – растопить готовую шоколадку из магазина. Получится вкуснее, но не полезнее. Настоящая удача – добыть для приготовления шоколада масло какао. Оно очень вкусное, но купить его сложно.

Итак, начинаем готовить тесто для печенья “шоколадные грибочки”.

Масло нужно немного растопить. Для этого режем его на кусочки, ставим на солнце или чуть подогреем на плите. Затем к маслу добавляем сахар.

Печенье шоколадные грибочки фото-01

Разминаем масло с сахаром и добавляем яйцо и сметану (молоко), а затем все смешиваем.

Печенье шоколадные грибочки фото-02

В чайной ложке гасим соду и добавляем к смеси. Солим по вкусу.

Печенье шоколадные грибочки фото-03

Теперь нужно всыпать крахмал и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Если вместо сметаны использовалось молоко, то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Печенье шоколадные грибочки фото-04

Печенье шоколадные грибочки фото-05

Из теста катаем небольшие жгутики и режем их на части – ножки грибов.

Печенье шоколадные грибочки фото-06

Отправляем их в духовку (200 °С) минут на 7-10.

Печенье шоколадные грибочки фото-07

Пока основания грибочков печется, начнем приготовление второй части – шоколадных шляпок.

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на очень маленький огонь.

Печенье шоколадные грибочки фото-08

Пока молоко закипает, порциями вводим в него сахар и какао-порошок. Мешаем непрерывно и постоянно пробуем на вкус. Какао-порошок горький, если его пересыпать, то потом потребует еще больше сахара, чтобы убрать горечь.

Печенье шоколадные грибочки фото-09

Когда оптимальное вкусовое сочетание сахар-какао найдено, добавляем масло.

Печенье шоколадные грибочки фото-10

Снимаем шоколад с огня. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Добавляем немного муки (примерно чайную ложку) и снова доводим шоколадную смесь до кипения.

Печенье шоколадные грибочки фото-11

Раскладываем шоколад по формочкам (можно использовать форму из-под коробочных конфет) и вставляем ножки. Когда шоколад остынет, отправляем грибочки в морозилку на несколько часов. Время затвердевания шоколада зависит от размера печенья и от мощности морозильной камеры.

Печенье шоколадные грибочки фото-12

После томительного ожидания можно угощаться сладостями, домашнее печенье шоколадные грибочки готово .

Источник

Оцените статью