Рассыпчатое печенье с ягодами
- 1
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.
Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.
Размер печенья делайте на своё усмотрение.
2
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.
Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
3
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой
Люблю импровизировать на кухни, вот вчера испекла рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой. Основа рецепта взята от Джейми Оливера. На днях я пекла «Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера», печенье очень понравилось сыну, и он попросил вместо сухих яблок взять лесную ягоду, в морозилке у меня есть замороженная брусника, голубика, черника, выбор пал на бруснику, но так как брусники было мало добавила еще клюкву и не пожалела об этом, вкус рассыпчатого печенья с брусникой и клюквой превзошел все наши ожидания. Аромат на кухни во время выпечки стоял божественный. Такое печенье может храниться от одной до двух недель, и оно не потеряет своей структуры и остается такое же рассыпчатое и ароматное. Самое главное хранить его в сухом месте. Основа печенья сухофрукты, но можно и экспериментировать с замороженными ягодами. Измельчать их в замороженном виде, переложить на сито, чтобы избавиться от сока, затем переложить на большое блюдо, разровнять, чтобы ягоды подсохли, и все, можно печь вкусное и ароматное рассыпчатое печенье с различными добавками. Этот рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки, он очень простой и доступный. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда!
- Брусника замороженная — 100 грамм.
- Клюква сухая — 50 грамм.
- Мука — 250 грамм + подсыпка.
- Сахар — 100-110 грамм.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой.
- Соль — щепотка.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Яйца — 1 штука.
Как приготовить?
- 1 Для печенья нам потребуется сухой ягоды 100 грамм, поэтому если ягода замороженная, то необходимо брать грамм 200, так как после того как она разморозиться и стечет сок, она естественно уменьшиться в весе.
- 2 Ягоду в замороженном виде измельчить в кухонном комбайне или блендере, переложить на сито, чтобы избавиться от сока. Я еще добавила 50 грамм сухой клюквы, ее также измельчить в комбайне.
- 3 В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар, хорошенько размешать. Холодное сливочное масло нарезать на кубики. Клюкву и бруснику смешать.
- 4 Сухую смесь, сливочное масло и бруснику с клюквой переложить в чашу кухонного комбайна.
- 5 Измельчаем в крошку (смесь похожа на мокрый песок). Три столовые ложки смеси отложить в сторону.
- 6 Добавить 1 небольшое яйцо или желток и еще раз включаем комбайн буквально на 1 минуту, чтобы яйцо равномерно распределилось по тесту и тесто собралось в ком.
- 7 Переложить тесто на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник минут на 20-30. В принципе можно и не убирать, а сразу приступать к формированию печенья, тогда муки понадобиться чуть больше, так как тесто получается слегка рассыпчатое.
- 8 Охлажденное тесто разделить на две части. Каждый кусочек теста раскатать в жгут и каждый жгут нарезать на небольшие кусочки, в общей сложности должно получиться где-то 20-26 кусочков. Тесто очень нежное, рыхлое, поэтому стол слегка необходимо припылить мукой.
- 9 Противень застелить пекарской бумагой. Каждый кусочек теста скатать в шарик, переложить на противень, слегка приплюснуть, придавая шарику форму печенья. Между печеньями должно оставаться расстояние, так как оно вовремя выпечки слегка увеличиться в размере.
- 10 Сверху печенье посыпать отложенной сухой смесью, слегка вдавливая смесь в поверхность печенья.
- 11 Выпекать рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-12 минут до румяно-коричневого цвета. Остудить печенье можно на противне.
- 12 Или горячее печенье переложить на решетку, тогда оно получиться более сухое.
- 13 Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой остыло, переложить на блюдо и можно угощать родных и гостей вкуснейшим печеньем.
- 14 Печенье с брусникой и клюквой получилось восхитительно ароматное, брусника и клюква гармонично дополнили вкусовой букет печенья. Наслаждайтесь каждым кусочком печенья!
Источник
Рассыпчатое печенье с ягодами
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение. В чашу блендера положить холодное масло, до. Ингредиенты: мука 190 гр., масло сливочное 80 гр., сахар 70 гр. (или больше), яйцо 1 шт., разрыхлитель 5 гр., соль 2 щепотки, ванилин, ягоды 100 гр.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье всего из трех ингредиентов. Масло, сахар и мука — основа песочного теста, а что в нее добавить зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Можно добавлять орехи, сушеные ягоды, цукаты, ш. Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 280 Грамм
Рассыпчатое печенье из варенья
В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана). Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты: Варенье 200 Миллилитров (или джем), Яйца куриные 2 Штуки, Мука пшеничная 350 Грамм, Крупа манная 80 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Ореховое французское печенье с ягодами и безе
Во Франции это печенье называют «sable «,что в переводе означает «песочный».Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем. Ингредиенты: Клюква — 0.35 стак. (200 мл), Яйца — 1 шт., Сливочное масло — 50 гр, Коричневый сахар — 60 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Мука — 200 гр, Черная смородина — 0.35 стак. (200 мл), Яичные белки — 2 шт., Сахар — 120 гр, Соль — 5 гр
Печенье в шоколаде «Ягодка»
Из 1 кг размороженного теста на печенье ушло 400 граммов. Для начинки я использовала замороженную клубнику и малину. Отрывала по маленькому кусочку теста, а в середину заворачивала ягоды. Шарики с ягодами положила на противень и поставила в горячую духовк. Ингредиенты: Тесто песочное (рассыпчатое) — 500 г, Шоколад темный — 100 г, Стружка кокосовая (для присыпки, по вкусу), Клубника (замороженная) — 6 шт, Малина (замороженная) — 9 шт
Десерт из печенья «Моментальный»
Печенье покупное овсяное. Можно взять любое рассыпчатое. Поломать на кусочки. Смочить теплым молоком или сливками. Количество зависит от впитываемости сорта печенья. Добавить арахисовую пасту. У Василия Емельяненко в рецепте сгущенка. Ванильный сахар с нату. Ингредиенты: овсяное печенье — 100 г, молоко — 50 г, арахисовая паста — 2 ст. л., кунжут — 1 ст. л., ванильный порошок — ч. л., сироп — ст. л., маршмеллоу мини — 1 горсть, черника замороженная — 1 горсть, бусинки кондитерские серебряные — по вкусу
Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной
взбить масло с двумя видами сахара, добавить яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошо перемешать. смешать муку, хлопья, соду, корицу, соль,постепенно добавить к тыквенно-маслянной смеси, перемешать. добавить ягоду выложить столовой ложкой на против. Ингредиенты: 2 ст. муки, 1,3 ст овсяных хлопьев, 1 ч/л. соды, 1 ч/л. корицы, 1/2 ч/л. соли, 180 гр сл масла, 0,5 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. белого сахара, 1 ст. тыквенного пюре, 1 крупное яйцо, 1 ч/л. ванильного экстракта, горсть ягоды(у меня красная смородина)
Супер-творожное печенье
Для теста растереть творог с желтком, сахаром, ванилью и растительным маслом в однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку (Дашка уже включилась в процесс — фотографирует) . Добавляем творожную смесь в мучную и замешив. Ингредиенты: Маргарин (тесто) — 125 г, Масло растительное (тесто) — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) — 200 г, Творог (тесто-75г начинка-125г ) — 250 г, Сахар (тесто ) — 2 ст. л., Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л., Ванилин (тесто), Сахар (начинка ) — 2 ст. л., Ст.
Песочное печенье «Ажурное»
Ингредиенты. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая. Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельмене. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) — 600 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 200 г, Масло сливочное — 200 г, Ванилин, Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Джем (повидло или свежие ягоды) — 300 г
Рассыпчатое печенье с клюквенным джемом «отпечатки» (cranberry thumbprints)
Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, засыпать 150г коричневого сахара. В таком виде оставить, пока масло не нагреется до комнатной температуры (25-30 мин.) В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку и соль. Оделить желток от белка, бел. Ингредиенты: мука – 160 г, кукурузная мука – 95г, соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 115г, сахар мелкокристаллический коричневый (тростниковый) – 150 + 200 г, апельсин (цедра) – 1шт, яйцо – 1шт, клюква (свежая садовая или замороженная) – 100 г, сахар – 50 г
Источник
Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила
Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.
С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.
Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.
пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.
Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.
Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.
Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!
Источник