Печенье_с_ягодами_рассыпчатое

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами

Приготовление блюда по рецепту - Рассыпчатое печенье с ягодами. Шаг 1

  • 1

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.

Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Размер печенья делайте на своё усмотрение.

Приготовление блюда по рецепту - Рассыпчатое печенье с ягодами. Шаг 2

2

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.

Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Приготовление блюда по рецепту - Рассыпчатое печенье с ягодами. Шаг 3

3

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой

Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Изображение

Люблю импровизировать на кухни, вот вчера испекла рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой. Основа рецепта взята от Джейми Оливера. На днях я пекла «Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера», печенье очень понравилось сыну, и он попросил вместо сухих яблок взять лесную ягоду, в морозилке у меня есть замороженная брусника, голубика, черника, выбор пал на бруснику, но так как брусники было мало добавила еще клюкву и не пожалела об этом, вкус рассыпчатого печенья с брусникой и клюквой превзошел все наши ожидания. Аромат на кухни во время выпечки стоял божественный. Такое печенье может храниться от одной до двух недель, и оно не потеряет своей структуры и остается такое же рассыпчатое и ароматное. Самое главное хранить его в сухом месте. Основа печенья сухофрукты, но можно и экспериментировать с замороженными ягодами. Измельчать их в замороженном виде, переложить на сито, чтобы избавиться от сока, затем переложить на большое блюдо, разровнять, чтобы ягоды подсохли, и все, можно печь вкусное и ароматное рассыпчатое печенье с различными добавками. Этот рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки, он очень простой и доступный. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда!

  • Брусника замороженная — 100 грамм.
  • Клюква сухая — 50 грамм.
  • Мука — 250 грамм + подсыпка.
  • Сахар — 100-110 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — щепотка.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Яйца — 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Для печенья нам потребуется сухой ягоды 100 грамм, поэтому если ягода замороженная, то необходимо брать грамм 200, так как после того как она разморозиться и стечет сок, она естественно уменьшиться в весе.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ягоду в замороженном виде измельчить в кухонном комбайне или блендере, переложить на сито, чтобы избавиться от сока. Я еще добавила 50 грамм сухой клюквы, ее также измельчить в комбайне.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар, хорошенько размешать. Холодное сливочное масло нарезать на кубики. Клюкву и бруснику смешать.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сухую смесь, сливочное масло и бруснику с клюквой переложить в чашу кухонного комбайна.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Измельчаем в крошку (смесь похожа на мокрый песок). Три столовые ложки смеси отложить в сторону.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить 1 небольшое яйцо или желток и еще раз включаем комбайн буквально на 1 минуту, чтобы яйцо равномерно распределилось по тесту и тесто собралось в ком.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить тесто на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник минут на 20-30. В принципе можно и не убирать, а сразу приступать к формированию печенья, тогда муки понадобиться чуть больше, так как тесто получается слегка рассыпчатое.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Охлажденное тесто разделить на две части. Каждый кусочек теста раскатать в жгут и каждый жгут нарезать на небольшие кусочки, в общей сложности должно получиться где-то 20-26 кусочков. Тесто очень нежное, рыхлое, поэтому стол слегка необходимо припылить мукой.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой. Каждый кусочек теста скатать в шарик, переложить на противень, слегка приплюснуть, придавая шарику форму печенья. Между печеньями должно оставаться расстояние, так как оно вовремя выпечки слегка увеличиться в размере.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху печенье посыпать отложенной сухой смесью, слегка вдавливая смесь в поверхность печенья.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-12 минут до румяно-коричневого цвета. Остудить печенье можно на противне.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Или горячее печенье переложить на решетку, тогда оно получиться более сухое.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой остыло, переложить на блюдо и можно угощать родных и гостей вкуснейшим печеньем.
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Печенье с брусникой и клюквой получилось восхитительно ароматное, брусника и клюква гармонично дополнили вкусовой букет печенья. Наслаждайтесь каждым кусочком печенья!
    Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой Шаг 14 (картинка)
Читайте также:  Полезные_свойства_ягод_китайского_лимонника

Источник

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение. В чашу блендера положить холодное масло, до. Ингредиенты: мука 190 гр., масло сливочное 80 гр., сахар 70 гр. (или больше), яйцо 1 шт., разрыхлитель 5 гр., соль 2 щепотки, ванилин, ягоды 100 гр.

Рассыпчатое печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье всего из трех ингредиентов. Масло, сахар и мука — основа песочного теста, а что в нее добавить зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Можно добавлять орехи, сушеные ягоды, цукаты, ш. Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 280 Грамм

Рассыпчатое печенье из варенья

Рассыпчатое печенье из варенья

В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана). Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты: Варенье 200 Миллилитров (или джем), Яйца куриные 2 Штуки, Мука пшеничная 350 Грамм, Крупа манная 80 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Во Франции это печенье называют «sable «,что в переводе означает «песочный».Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем. Ингредиенты: Клюква — 0.35 стак. (200 мл), Яйца — 1 шт., Сливочное масло — 50 гр, Коричневый сахар — 60 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Мука — 200 гр, Черная смородина — 0.35 стак. (200 мл), Яичные белки — 2 шт., Сахар — 120 гр, Соль — 5 гр

Читайте также:  Малиновое_варенье_помогает_при_похмелье

Печенье в шоколаде «Ягодка»

Печенье в шоколаде

Из 1 кг размороженного теста на печенье ушло 400 граммов. Для начинки я использовала замороженную клубнику и малину. Отрывала по маленькому кусочку теста, а в середину заворачивала ягоды. Шарики с ягодами положила на противень и поставила в горячую духовк. Ингредиенты: Тесто песочное (рассыпчатое) — 500 г, Шоколад темный — 100 г, Стружка кокосовая (для присыпки, по вкусу), Клубника (замороженная) — 6 шт, Малина (замороженная) — 9 шт

Десерт из печенья «Моментальный»

Десерт из печенья «Моментальный»

Печенье покупное овсяное. Можно взять любое рассыпчатое. Поломать на кусочки. Смочить теплым молоком или сливками. Количество зависит от впитываемости сорта печенья. Добавить арахисовую пасту. У Василия Емельяненко в рецепте сгущенка. Ванильный сахар с нату. Ингредиенты: овсяное печенье — 100 г, молоко — 50 г, арахисовая паста — 2 ст. л., кунжут — 1 ст. л., ванильный порошок — ч. л., сироп — ст. л., маршмеллоу мини — 1 горсть, черника замороженная — 1 горсть, бусинки кондитерские серебряные — по вкусу

Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной

Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной

взбить масло с двумя видами сахара, добавить яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошо перемешать. смешать муку, хлопья, соду, корицу, соль,постепенно добавить к тыквенно-маслянной смеси, перемешать. добавить ягоду выложить столовой ложкой на против. Ингредиенты: 2 ст. муки, 1,3 ст овсяных хлопьев, 1 ч/л. соды, 1 ч/л. корицы, 1/2 ч/л. соли, 180 гр сл масла, 0,5 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. белого сахара, 1 ст. тыквенного пюре, 1 крупное яйцо, 1 ч/л. ванильного экстракта, горсть ягоды(у меня красная смородина)

Супер-творожное печенье

Супер-творожное печенье

Для теста растереть творог с желтком, сахаром, ванилью и растительным маслом в однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку (Дашка уже включилась в процесс — фотографирует) . Добавляем творожную смесь в мучную и замешив. Ингредиенты: Маргарин (тесто) — 125 г, Масло растительное (тесто) — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) — 200 г, Творог (тесто-75г начинка-125г ) — 250 г, Сахар (тесто ) — 2 ст. л., Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л., Ванилин (тесто), Сахар (начинка ) — 2 ст. л., Ст.

Читайте также:  Сварить_леса_своими_руками

Песочное печенье «Ажурное»

Песочное печенье «Ажурное»

Ингредиенты. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая. Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельмене. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) — 600 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 200 г, Масло сливочное — 200 г, Ванилин, Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Джем (повидло или свежие ягоды) — 300 г

Рассыпчатое печенье с клюквенным джемом «отпечатки» (cranberry thumbprints)

Рассыпчатое печенье с клюквенным джемом «отпечатки» (cranberry thumbprints)

Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, засыпать 150г коричневого сахара. В таком виде оставить, пока масло не нагреется до комнатной температуры (25-30 мин.) В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку и соль. Оделить желток от белка, бел. Ингредиенты: мука – 160 г, кукурузная мука – 95г, соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 115г, сахар мелкокристаллический коричневый (тростниковый) – 150 + 200 г, апельсин (цедра) – 1шт, яйцо – 1шт, клюква (свежая садовая или замороженная) – 100 г, сахар – 50 г

Источник

Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила

Быстрое печенье с ягодами фото

Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.

Быстрое печенье с ягодами фото

С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.

Быстрое печенье с ягодами фото

Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.

Быстрое печенье с ягодами фото

Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.

Быстрое печенье с ягодами фото

Быстрое печенье с ягодами фото

пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.

Быстрое печенье с ягодами фото

Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.

Быстрое печенье с ягодами фото

Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.

Быстрое печенье с ягодами фото

Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.

Быстрое печенье с ягодами фото

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.

Быстрое печенье с ягодами фото

Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!

Источник

Оцените статью