Печенье_овсяные_хлопья_клюква

Овсяное печенье с клюквой

Подарите овсяному печенью новую вкусовую нотку! Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. По сути это даже не овсяное печенье, к которому мы так привыкли, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Это очень вкусно, надеюсь и вам понравится!

Овсяное печенье с клюквой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.

Шаг 2:

Шаг 2.

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вот такие хлопья получаются.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного «поплывут». Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).

Читайте также:  Манник_с_замороженной_малиной

Шаг 12:

Шаг 12.

Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.

Шаг 13:

Шаг 13.

Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело сокращайте количество сахара до 50 г. Мне показалось печенье очень сладким. Ингредиенты рассчитаны на 16 шт.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

мука цельнозерновая

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

масло сливочное

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Читайте также:  Призыв_об_охране_природы_лесов

шоколад молочный

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

масло сливочное

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Овсяное печенье с клюквой

Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат.

Читайте также:  Можно_ли_высушить_ягоды_облепихи

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г Сахар тростниковый — 110 г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 140 г Мука пшеничная — 200 г Мука цельнозерновая — 25 г Мед — 30 г Клюква вяленая — 100 г Сода — 1 ч.л. (без горки) Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления овсяного печенья с клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Соединить 2 вида муки, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавить мед, яйца и еще раз взбить.

Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Добавить клюкву и перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Очень удобно формировать это печенье с помощью ложки для мороженого.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить на решетке.

Овсяное печенье с клюквой готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью