Печенье_грибочки_шоколадная_шляпка

Печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой фото - 1

Шоколадные грибочки — это ароматное и необыкновенно красивое печенье, уникальное по вкусу и форме. Традиционно их готовят из песочного теста, украшая шляпку шоколадной глазурью. Но чтобы сделать их максимально похожими на настоящие грибы, можно использовать белую глазурь и немного мака.

Необычная форма сделает печенье с шоколадной и королевской глазури идеальным для того, чтобы подать его вместе с молоком на завтрак, но не только. Это восхитительное песочное печенье станет превосходным вариантом для перекуса во второй половине дня с кружечкой хорошего чая или другими напитками.

Как приготовить печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой и маковой ножкой

Чтобы было проще формировать детали сладких грибочков, обязательно положите тесто в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и не подтаивало. Тогда слепить шляпки и ножки будет намного проще, а еще они не деформируются при выпечке.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 1

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 2

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 3

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 4

Замесите однородное и гладкое тесто, сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 5

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 6

Из большей части сформируйте шапочки для печенья. Достаточно сделать одинаковые шарики. После выпекания в них будет удобно делать отверстие под песочную грибную ножку.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 7

Из меньшей сформируйте ножки. Выпекайте заготовки по отдельности в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Старайтесь не передерживать печенье, чтобы оно осталось мягким.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 8

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 9

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 10

В миске смешайте белок с сахарной пудрой при помощи миксера. Добавьте лимонный сок и взбейте до загустения глазури. Если переживаете, что пудра разлетится, можете объединить ингредиенты венчиком.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 11

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 12

С помощью глазури закрепите ножку печенья в шляпке. Дайте ему высохнуть, чтобы две части крепко соединились. Смажьте ножку грибка белой глазурью и посыпьте маком, который будет имитировать землю.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 13

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 14

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. Следите за тем, чтобы не перегревать ингредиенты, иначе они могут расслоиться.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 15

Украсьте шляпку печенья-грибочков шоколадной глазурью при помощи маленькой кисточки. Выложите заготовки на пергамент и оставьте до полного просыхания.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой шаг - 16

Если хотите, чтобы покрытие шоколадной глазурью не занимало много времени, попробуйте сделать его без использования кисточки. Уверенно окуните шляпку в растопленный шоколад и быстро поднимите вверх. Дайте шоколаду стечь, а затем выложите заготовку на пергамент, где глазурь полностью застынет.

Советы кондитера по приготовлению печенья «Грибочки»

Даже с минимальным опытом в кондитерском деле и при полном отсутствии талантов скульптора вы легко повторите печенье по моему рецепту. А чтобы дополнительно упростить вам задачу, я постараюсь подробнее осветить некоторые моменты.

Читайте также:  Сырный_суп_грибной_день

При работе с песочным тестом важна скорость. Постарайтесь не вымешивать его слишком долго, чтобы не сформировались глютеновые нити. Тогда печенье точно получится нежным и рассыпчатым.

Если шоколад затвердеет, пока вы глазируете печенье, верните миску на водяную баню и прогрейте, часто помешивая. Когда он снова растает, продолжайте процедуру покрытия шляпок грибочков.

Оставьте готовое печенье для высыхания на 30-60 минут в прохладном месте вдали от источников света. Если в доме жарко, уберите их на нижнюю полку холодильника, где глазурь застынет без растрескивания. Там наиболее подходящая температура, которая позволяет шоколаду застывать плавно и постепенно.

Как хранить печенье «Грибочки»

Храните печенье в жестяной коробке или стеклянной банке в прохладном месте до 5 дней. Если в помещении температура выше 30 градусов и глазурь начинает таять, грибочки можно убрать в холодильник. Главное, чтобы они были плотно закрыты крышкой и не впитывали посторонние запахи.

Сырое тесто можете заморозить в герметичном пакете или контейнере на 3 месяца, а затем при необходимости разморозить в холодильнике за ночь. Так вы сможете сразу выпечь печенье и приступить непосредственно к декорированию, чтобы подать десерт на стол максимально быстро.

Источник

Печенье «Грибочки»

Черкашина Юлия

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

Печенье грибочки состав

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.Печенье грибочки рецепт
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.Как приготовить печенье грибочки
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.Печенье грибочки тесто
Читайте также:  Казахско_турецкий_лес_астана
  • Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.Печенье грибы рецепт с фото
  • Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.Печенье грибы рецепт
  • Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).Как приготовить печенье грибы
    к содержанию ↑

    Источник

    Печенье «Грибочки»

    Печенье

    Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в восторг всех, от мала до велика – и детишек, и гостей!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления теста для печенья

    Ингредиенты для оформления

    Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. Получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков». «Шляпка»: скатываем колобочек, приплющиваем, пальцем проделываем углубление, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

    Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. Получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков». «Шляпка»: скатываем колобочек, приплющиваем, пальцем проделываем углубление, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

    «Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) — потолще. Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом.

    «Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) - потолще. Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом.

    Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые — пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вынимаем из «шляпок» бумажные шарики.

    Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые - пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вынимаем из «шляпок» бумажные шарики.

    Приступим к сборке «грибочков». Разведем белую глазурь, обмазываем нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь.

    Читайте также:  Где_свердловской_области_горит_лес

    Приступим к сборке

    Когда грибочки крепко склеились, растопим шоколадную глазурь, обмажем верх «шляпок» и выложим на тарелку, пусть подсохнут.

    Когда грибочки крепко склеились, растопим шоколадную глазурь, обмажем верх

    Вкусное печенье «Грибочки» готово.

    Источник

    Печенье «Грибочки»

    Для теста:1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина.
    Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно быть мягким.
    Слепить ножки и шляпки грибов.
    Шляпки: скатать шарик, слегка приплюснуть, в нижней части сделать пальцем углубление.
    Ножки: слепить колбаски и разрезать пополам.
    На противень уложить ножки и шляпки( углублением вниз). Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится-готово.
    Склеиваем ножки.
    Клей»: 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара.Кипятить,помешивая. Или можно растопить шоколадку.

    Iriska_9408 Я думаю, что получиться что то похожее вот на это.

    Фото

    Лидия. ты я вижу мастерица по выпечке,подскажи пожалуйста как сделать»корни»у грибов ?То что это мак -понятно ,а процес-. Привет ванкуверу.У нас там море родственников.

    Все понятно. Но . шляпки то коричневые, а ножки светлые. В тесто для шляпок добавляли какао? Спасибо за рецепт.

    Татиана* писал(а):
    Но . шляпки то коричневые, а ножки светлые. В тесто для шляпок добавляли какао?

    Девочки,если хотите я могу пояснить.Я этих грибов испекла уже не меряно
    Только рецепт у меня другой:
    2-3 яйца стереть с1.5 стакана сахара добела,добавить размягчённое масло или маргарин-250г, соду-0.5 чайной ложки,ванильный сахар. замесить плотное тесто.
    Слепить шляпки и ножки. Ножки нижней частью обмакнуть в мак.
    Ножки я не склеиваю,просто ,если они немного снизу приплюснутые,то сглаживала,потерев об тёрку. А со временем я наделала себе из жестяных кофеных банок такие формочки,типа желобочков,чтобы снизу ножки не были плоскими.А ещё я делаю ножки с помощью трубочек для выпекания. В этом случае я делаю грибы,которые выросли в высокой траве(я когда-то собирала такие в Йошкар-Олинских лесах)

    Фото

    Потом надо соединить ножки с шляпками,для этого в шляпке надо острым концом ножа аккуратно вырезать углубление,подогнать его под ножку, кисточкой смазать углубление яичным белком и вставить ножку.
    Собранные таким образом грибы аккуратно укладывать на противень,потом поставить в нагретый,но выключенный духовой шкаф,для просушки соединений. Вынуть из духовки и покрасить шляпки кисточкой растопленным шоколадом.
    Когда шоколад застынет(можно и в холодильнике),уложить грибы в корзинку или на блюдо и украсить еловой или сосновой веточкой. Уверяю вас,что ваши гости будут шокированы

    Сознаюсь,что своё фото не нашла,взяла фото своей сестры,мы с ней делаем одинаковые грибочки Это блюдо наше семейное,мама наша их пекла,ещё когда мы были маленькими

    Источник

  • Оцените статью