Печенье_грибочки_шишки_орешки_рецепт

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Орешки со сгущенкой
Рассыпчатое, нежнейшее тесто с отличным хрустом, перемешавшись с легким кремом с сгущенным молоком, дарует удовольствие и улыбку.
Это печенье перенесет нас в далекое беспечное время с обычными радостями в счастливых детских глазах.

Ингредиенты Для теста: Мука 370 г Сливочное маслице (охлажденное) 200 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель ч. л. Соль ч. л. Ванильный сахар — ч. л.

Приготовление Яйца немного взбейте венчиком с ванильным сахаром. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Прохладное сливочное маслице порежьте небольшими кусочками и добавляйте к муке. Перетрите все вручную. Насыпьте смесь на стол и порубите ножом маслице с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную консистенцию. Для комфорта можно поставить тесто назад в миску. Быстренько замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часика. Либо в морозилку на 20-30 мин., дабы тесто хорошо остыло и все, без исключения, ингредиенты перемешались. Выньте, немножко разомните, в случае, если оно очень холодное. Скатайте с теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу немножко намажьте растительным маслицем и как следует разогрейте, выложите шарики в формы и вплотную накройте другой половинкой орешницы. Печь орехи следует на медленном огне, первые несколько мин. хорошо зажав форму. Готовьте орехи со всех сторон вплоть до золотистого оттенка (приблизительно 5 мин. с каждой стороны).

Для крема следует взбить маслице для придания пышности, добавить сгущенки и как следует взбить с помощью миксера. Накройте крем пищевой пленкой и установите в холодильник на 1-2 минуты для застывания (дабы сэкономить времени, следует установить крем на небольшое время в морозилку).

Источник

Печенье грибочки шишки орешки рецепт

IMG_6177

Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)
[ Spoiler (click to open) ]
Ингредиенты:

  • 200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)
  • 150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
  • 3-3,5 ст муки
Читайте также:  Овощи_фрукты_ягоды_крупы

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Из обычной футболки. 21.01.2012 —> Смотрели: 373 (1) Как завязывать платки,шарфы,палантины — 12.01.2012 —> Смотрели: 1622 (2) Как завязывать шарфы,платки,палантины. 12.01.2012 —> Смотрели: 819 (4) Бесподобный букет из роз. 29.12.2011 —> Смотрели: 222 (2) Прическа с объемными косами 2. 29.12.2011 —> Смотрели: 553 (2)

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4857)
  • шали,палантины,бактусы,фишю (641)
  • Шапки,береты,аксессуары (617)
  • свитеры,пуловеры,джемперы (553)
  • кардиганы,жакеты,кофты (523)
  • шарфы,снуды (379)
  • платья,туники,сарафаны (366)
  • топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
  • жилеты,безрукавки (196)
  • пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
  • мужские модели (128)
  • мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
  • болеро,шраги (115)
  • комплекты,костюмы (113)
  • журналы,книги (105)
  • варежки,перчатки,митенки (100)
  • юбки (95)
  • носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
  • сумки (78)
  • узоры,схемы,мотивы (60)
  • полезности (56)
  • пледы,покрывала (53)
  • пальто,куртки (48)
  • цветы,бабочки (46)
  • Для дома (39)
  • аксессуары (37)
  • скатерти,салфетки (28)
  • кайма,отделка (24)
  • подборка моделей (23)
  • блузы (14)
  • разное (13)
  • техники вязания (11)
  • аппликации (11)
  • брюки,шорты (7)
  • переделки (4)
  • Идеи для вдохновения (2)
  • купальники,парео (1)
  • вязание+шитье (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1464)
  • пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
  • вторые блюда (310)
  • торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
  • закуски (163)
  • салаты (103)
  • печенье,коржики,сочни (81)
  • запеканки (75)
  • тесто (70)
  • консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
  • грибы (59)
  • конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
  • кексы,маффины,куличи (44)
  • рыба (41)
  • рулеты несладкие (29)
  • хлеб (25)
  • первые блюда (24)
  • украшение блюд (23)
  • праздничное меню (22)
  • пончики,чебуреки,хворост (21)
  • соусы,майонез,заправки (19)
  • полезности (18)
  • меню (18)
  • сыр (9)
  • вегетарианские блюда (8)
  • вареники,пельмени,манты (8)
  • молочные продукты (7)
  • бутерброды,гренки (7)
  • мк (7)
  • книги,журналы,полезные сайты (6)
  • подборка (5)
  • выпечка для аллергиков (4)
  • вафли (3)
  • пудинг (3)
  • суфле (3)
  • коктейли,напитки (3)
  • национальная кухня (3)
  • кофе (2)
  • пост (2)
  • засолка сала,вареное сало (2)
  • рецепты для детей (2)
  • напитки (1)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
  • шапки,шляпки,береты. (250)
  • платья,сарафаны,туники крючком (136)
  • комплекты,костюмы детские (134)
  • жакеты (128)
  • пуловеры,свитера,джемперы (94)
  • платья,сарафаны,туники спицами (80)
  • пинетки,носки,вязаная обувь (77)
  • топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
  • шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
  • жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
  • брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
  • юбки (42)
  • пледы,покрывала,наволочки (37)
  • кофточки (30)
  • болеро (28)
  • журналы,книги (28)
  • кардиганы (26)
  • пальто,куртки (19)
  • аксессуары (19)
  • сумки,рюкзаки (16)
  • туники (15)
  • варежки,перчатки,митенки (13)
  • игрушки (8)
  • узоры,схемы (5)
  • распашонки (5)
  • конверт,спальный мешок (5)
  • комбинированное вязание (1)
  • для вдохновения (1)
  • КРАСОТА (112)
  • уход за лицом (49)
  • уход за волосами (41)
  • уход за ручками (19)
  • уход за ножками (15)
  • косметика,кремы,маски,тоники (11)
  • уход за полостью рта (4)
  • уход за шеей (2)
  • духи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • из бумаги (35)
  • мк (21)
  • вышивка лентами,цветы из лент (10)
  • вышивка (9)
  • из бисера,из бусин (7)
  • журналы,книги (6)
  • разное (4)
  • украшения (3)
  • плетение (2)
  • открытки (2)
  • декупаж (2)
  • блестки (1)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
  • ШИТЬЕ (69)
  • для дома (22)
  • мк (20)
  • шьем детям (17)
  • одежда (9)
  • выкройки (7)
  • переделки (4)
  • пэчворк (4)
  • сумки (3)
  • разное (2)
  • мужские модели (2)
  • аксессуары (1)
  • журналы,книги (1)
  • ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
  • полезности (25)
  • домашняя химия (14)
  • интерьер (5)
  • ремонт (3)
  • пластиковые бутылки (2)
  • книги,журналы (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
  • итересное и полезное (36)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (30)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
  • ЛИРУ (16)
  • Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
  • сад-огород (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
  • Спорт (8)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • КАРТИНКИ (5)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
  • ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • Безопасность (2)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • КИНО (1)
  • Путешествия,поездки,отдых (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • МАКРАМЕ (1)
  • ИГРЫ (1)
  • ФОТО (1)
Читайте также:  Рецепты_салатов_маринованными_грибами_шампиньонами

Поиск по дневнику

Орешки, шишки и грибы. любимое печенье из детства

4121583_282506_600 (419x600, 59Kb)

Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)
Ингредиенты:
200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)

150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)

пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)

4121583_282831_600 (412x600, 64Kb)

3-3,5 ст муки
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Печенье «Орешки» — Орешки, цветочки, шишки, грибочки со сгущенкой самое вкусное лакомство детства.

Ингредиенты:
маргарин для выпечки — 250 гр ;
куриное яйцо — 2 шт ;
сахар — 100 гр ;
мука — 600 гр ;
сода пищевая — пол чайной ложки ;
соль — пол чайной ложки ;
вареная сгущенка — 1 банка ;
масло растительное — 10 гр

Читайте также:  Грибной_крем_суп_вегетарианский

Увидев на прилавке орешки со сгущёнкой на меня нахлынули детские воспоминания о вкусном мамином лакомстве, которое она очень часто готовила для нас.

Печенье Орешки фото

Однажды, когда мне было лет наверно 7-8, точно уже и не вспомню, мне так захотелось их приготовить, и я замешала тесто строго по рецепту, но положив его в орешницу, все орешки прилипли и начали подгорать, я не могла понять как же ей пользоваться и тогда кастрюля с тестом была выкинут с балкона. Да. да. Именно с балкона. Незнаю почему именно так я решила избавится от улик своей самодеятельности, но видимо на что хватило ума в тот момент.

Я вспомнила, что у мамы должна была остаться орешница и теперь нужно повторить свой подвиг приготовления и справится с ней.
Тесто я готовила по записи сделанной в маминой кулинарной книге, раньше ведь не было интернета, и все рецепты писались от руки, у мамы красивая книга зеленого цвета со смешным поваренком, кстати в ней много чего интересного, нужно попросить у неё и повторить шедевры того времени.
Ну а теперь начинаем приготовление:

Печенье Орешки фото

Взвешиваю маргарин и растапливаю его до мягкого состояния в микроволновке:

Печенье Орешки фото

Разбиваю яйцо в чашку и взбиваю с сахаром:

Печенье Орешки фото

Печенье Орешки фото

Далее добавляю маргарин к смеси:

Печенье Орешки фото

В 1 стакан муки добавляю соду и соль перемешиваю и добавляю в жидкую основу:

Печенье Орешки фото

Хорошо перемешав постепенно добавляю ещё 2 стакана муки:

Печенье Орешки фото

И уже вымешиваю тесто руками до состояния когда оно перестаёт прилипать:

Печенье Орешки фото

Накрываю тесто и даю ему отдохнуть 20-30 минут.
Затем формирую небольшие шарики:

Печенье Орешки фото

Разогреваю орешницу с двух сторон, смазываю растительным маслом, и выкладываю шарики во внутрь:

Печенье Орешки фото

Выпекаю по 5-6 минут, не забывая переворачивать, готовое печенье выкладываю на заранее приготовленное блюдо:

Печенье Орешки фото

Выкладываю вареное сгущеное молоко в глубоку тарелку к нему можно добавить обрезаные края или неудавшиеся орешки, предварительно их размельчив, и заполняю печенье, а затем складываю обе стороны.
Наше вкусное печенье готово.

Печенье Орешки фото

Нам так оно понравилось, что мы с мужем съели его за один вечер, так что убирать форму далеко не стану, и обязательно порадую своих близким этой вкуснятиной в ближайшее время снова.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью