ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
Орешки со сгущенкой
Рассыпчатое, нежнейшее тесто с отличным хрустом, перемешавшись с легким кремом с сгущенным молоком, дарует удовольствие и улыбку.
Это печенье перенесет нас в далекое беспечное время с обычными радостями в счастливых детских глазах.
Ингредиенты Для теста: Мука 370 г Сливочное маслице (охлажденное) 200 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель ч. л. Соль ч. л. Ванильный сахар — ч. л.
Приготовление Яйца немного взбейте венчиком с ванильным сахаром. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Прохладное сливочное маслице порежьте небольшими кусочками и добавляйте к муке. Перетрите все вручную. Насыпьте смесь на стол и порубите ножом маслице с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную консистенцию. Для комфорта можно поставить тесто назад в миску. Быстренько замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часика. Либо в морозилку на 20-30 мин., дабы тесто хорошо остыло и все, без исключения, ингредиенты перемешались. Выньте, немножко разомните, в случае, если оно очень холодное. Скатайте с теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу немножко намажьте растительным маслицем и как следует разогрейте, выложите шарики в формы и вплотную накройте другой половинкой орешницы. Печь орехи следует на медленном огне, первые несколько мин. хорошо зажав форму. Готовьте орехи со всех сторон вплоть до золотистого оттенка (приблизительно 5 мин. с каждой стороны).
Для крема следует взбить маслице для придания пышности, добавить сгущенки и как следует взбить с помощью миксера. Накройте крем пищевой пленкой и установите в холодильник на 1-2 минуты для застывания (дабы сэкономить времени, следует установить крем на небольшое время в морозилку).
Источник
Печенье грибочки шишки орешки рецепт
Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)
[ Spoiler (click to open) ]
Ингредиенты:
- 200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)
- 150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
- 3-3,5 ст муки
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
Из обычной футболки. 21.01.2012 —> Смотрели: 373 (1)
Как завязывать платки,шарфы,палантины — 12.01.2012 —> Смотрели: 1622 (2)
Как завязывать шарфы,платки,палантины. 12.01.2012 —> Смотрели: 819 (4)
Бесподобный букет из роз. 29.12.2011 —> Смотрели: 222 (2)
Прическа с объемными косами 2. 29.12.2011 —> Смотрели: 553 (2)
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (4857)
- шали,палантины,бактусы,фишю (641)
- Шапки,береты,аксессуары (617)
- свитеры,пуловеры,джемперы (553)
- кардиганы,жакеты,кофты (523)
- шарфы,снуды (379)
- платья,туники,сарафаны (366)
- топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
- жилеты,безрукавки (196)
- пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
- мужские модели (128)
- мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
- болеро,шраги (115)
- комплекты,костюмы (113)
- журналы,книги (105)
- варежки,перчатки,митенки (100)
- юбки (95)
- носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
- сумки (78)
- узоры,схемы,мотивы (60)
- полезности (56)
- пледы,покрывала (53)
- пальто,куртки (48)
- цветы,бабочки (46)
- Для дома (39)
- аксессуары (37)
- скатерти,салфетки (28)
- кайма,отделка (24)
- подборка моделей (23)
- блузы (14)
- разное (13)
- техники вязания (11)
- аппликации (11)
- брюки,шорты (7)
- переделки (4)
- Идеи для вдохновения (2)
- купальники,парео (1)
- вязание+шитье (1)
- КУЛИНАРИЯ (1464)
- пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
- вторые блюда (310)
- торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
- закуски (163)
- салаты (103)
- печенье,коржики,сочни (81)
- запеканки (75)
- тесто (70)
- консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
- грибы (59)
- конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
- блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
- кексы,маффины,куличи (44)
- рыба (41)
- рулеты несладкие (29)
- хлеб (25)
- первые блюда (24)
- украшение блюд (23)
- праздничное меню (22)
- пончики,чебуреки,хворост (21)
- соусы,майонез,заправки (19)
- полезности (18)
- меню (18)
- сыр (9)
- вегетарианские блюда (8)
- вареники,пельмени,манты (8)
- молочные продукты (7)
- бутерброды,гренки (7)
- мк (7)
- книги,журналы,полезные сайты (6)
- подборка (5)
- выпечка для аллергиков (4)
- вафли (3)
- пудинг (3)
- суфле (3)
- коктейли,напитки (3)
- национальная кухня (3)
- кофе (2)
- пост (2)
- засолка сала,вареное сало (2)
- рецепты для детей (2)
- напитки (1)
- рецепты для микроволновки (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
- шапки,шляпки,береты. (250)
- платья,сарафаны,туники крючком (136)
- комплекты,костюмы детские (134)
- жакеты (128)
- пуловеры,свитера,джемперы (94)
- платья,сарафаны,туники спицами (80)
- пинетки,носки,вязаная обувь (77)
- топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
- шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
- жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
- брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
- юбки (42)
- пледы,покрывала,наволочки (37)
- кофточки (30)
- болеро (28)
- журналы,книги (28)
- кардиганы (26)
- пальто,куртки (19)
- аксессуары (19)
- сумки,рюкзаки (16)
- туники (15)
- варежки,перчатки,митенки (13)
- игрушки (8)
- узоры,схемы (5)
- распашонки (5)
- конверт,спальный мешок (5)
- комбинированное вязание (1)
- для вдохновения (1)
- КРАСОТА (112)
- уход за лицом (49)
- уход за волосами (41)
- уход за ручками (19)
- уход за ножками (15)
- косметика,кремы,маски,тоники (11)
- уход за полостью рта (4)
- уход за шеей (2)
- духи (1)
- РУКОДЕЛИЕ (94)
- из бумаги (35)
- мк (21)
- вышивка лентами,цветы из лент (10)
- вышивка (9)
- из бисера,из бусин (7)
- журналы,книги (6)
- разное (4)
- украшения (3)
- плетение (2)
- открытки (2)
- декупаж (2)
- блестки (1)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
- ШИТЬЕ (69)
- для дома (22)
- мк (20)
- шьем детям (17)
- одежда (9)
- выкройки (7)
- переделки (4)
- пэчворк (4)
- сумки (3)
- разное (2)
- мужские модели (2)
- аксессуары (1)
- журналы,книги (1)
- ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
- полезности (25)
- домашняя химия (14)
- интерьер (5)
- ремонт (3)
- пластиковые бутылки (2)
- книги,журналы (2)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
- итересное и полезное (36)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ОБРАЗОВАНИЕ (30)
- КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
- ЛИРУ (16)
- Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
- сад-огород (10)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
- Спорт (8)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
- КАРТИНКИ (5)
- ЗАКОНЫ (4)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
- ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
- РИСОВАНИЕ (4)
- Безопасность (2)
- Музыка (2)
- ЮМОР (2)
- КИНО (1)
- Путешествия,поездки,отдых (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- МАКРАМЕ (1)
- ИГРЫ (1)
- ФОТО (1)
—Поиск по дневнику
Орешки, шишки и грибы. любимое печенье из детства
Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)
Ингредиенты:
200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)
150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)
пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
3-3,5 ст муки
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Печенье «Орешки» — Орешки, цветочки, шишки, грибочки со сгущенкой самое вкусное лакомство детства.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки — 250 гр ;
куриное яйцо — 2 шт ;
сахар — 100 гр ;
мука — 600 гр ;
сода пищевая — пол чайной ложки ;
соль — пол чайной ложки ;
вареная сгущенка — 1 банка ;
масло растительное — 10 гр
Увидев на прилавке орешки со сгущёнкой на меня нахлынули детские воспоминания о вкусном мамином лакомстве, которое она очень часто готовила для нас.
Однажды, когда мне было лет наверно 7-8, точно уже и не вспомню, мне так захотелось их приготовить, и я замешала тесто строго по рецепту, но положив его в орешницу, все орешки прилипли и начали подгорать, я не могла понять как же ей пользоваться и тогда кастрюля с тестом была выкинут с балкона. Да. да. Именно с балкона. Незнаю почему именно так я решила избавится от улик своей самодеятельности, но видимо на что хватило ума в тот момент.
Я вспомнила, что у мамы должна была остаться орешница и теперь нужно повторить свой подвиг приготовления и справится с ней.
Тесто я готовила по записи сделанной в маминой кулинарной книге, раньше ведь не было интернета, и все рецепты писались от руки, у мамы красивая книга зеленого цвета со смешным поваренком, кстати в ней много чего интересного, нужно попросить у неё и повторить шедевры того времени.
Ну а теперь начинаем приготовление:
Взвешиваю маргарин и растапливаю его до мягкого состояния в микроволновке:
Разбиваю яйцо в чашку и взбиваю с сахаром:
Далее добавляю маргарин к смеси:
В 1 стакан муки добавляю соду и соль перемешиваю и добавляю в жидкую основу:
Хорошо перемешав постепенно добавляю ещё 2 стакана муки:
И уже вымешиваю тесто руками до состояния когда оно перестаёт прилипать:
Накрываю тесто и даю ему отдохнуть 20-30 минут.
Затем формирую небольшие шарики:
Разогреваю орешницу с двух сторон, смазываю растительным маслом, и выкладываю шарики во внутрь:
Выпекаю по 5-6 минут, не забывая переворачивать, готовое печенье выкладываю на заранее приготовленное блюдо:
Выкладываю вареное сгущеное молоко в глубоку тарелку к нему можно добавить обрезаные края или неудавшиеся орешки, предварительно их размельчив, и заполняю печенье, а затем складываю обе стороны.
Наше вкусное печенье готово.
Нам так оно понравилось, что мы с мужем съели его за один вечер, так что убирать форму далеко не стану, и обязательно порадую своих близким этой вкуснятиной в ближайшее время снова.
Приятного аппетита!
Источник