Печенье_грибочки_шампиньоны_рецепт

Содержание
  1. Печенье «Грибочки-шампиньоны»
  2. Салат-коктейль «Игра вкуса»
  3. Постный десерт из яблок и кокоса
  4. «Шкатулка» горячие бутерброды
  5. Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
  6. Пророщенная пшеница
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Здесь другой состав теста
  11. Печенье «Шампиньоны»
  12. Пошаговый рецепт печенья «Шампиньоны»
  13. Масло или маргарин
  14. Вкусовые добавки для печенья «Шампиньоны»
  15. Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
  16. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  17. Баклажаны с мясным фаршем
  18. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  19. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  20. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Общая информация
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Видеорецепт
  25. СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  26. ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
  27. Печенье “Грибочки”
  28. Ингредиенты на 24 штуки:
  29. Тесто
  30. Глазурь
  31. Отделка
  32. Рецепт приготовления:

Печенье «Грибочки-шампиньоны»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

девочки,вот пекла сейчас и вам покажу пошагово

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
сахарная пудра 1 стакан
яйцо 2 шт
какао 1 ст.л.
кукурузный крахмал 4 стакана
мука 0,5 стакана
сода 1 ч.л.
сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Здесь другой состав теста

В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.

Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымесить до состояния теста.

Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.

Печенье "Грибочки-шампиньоны" фото к рецепту 1

горлышко чистой,сухой! бутылки обмакнуть в какао

Печенье "Грибочки-шампиньоны" фото к рецепту 2

затем берем шарик в левую руку и правой рукой горлышко бутылки нажимая слегка ,прокручиваем и формируется наш грибок

Печенье "Грибочки-шампиньоны" фото к рецепту 3

вот такие красавцы,при выпечки тесто увеличивается,так что расстояние должно быть

Печенье "Грибочки-шампиньоны" фото к рецепту 4

а теперь можно укладывать в корзинку

Печенье "Грибочки-шампиньоны" фото к рецепту 5

Получаются очень сухие печенюшки, но очень вкусные. Вместо 4-х стаканов крахмала, можно взять 2 стакана и 2 стакана муки, тогда печенье получится не таких сухим.

Спасибо kalinka-malinka за рецепт!
Очень нежно!

Источник

Печенье «Шампиньоны»

Печенье грибочки Шампиньоны фото - 1

Иногда с помощью самых простых вещей можно создавать уникальные десерты. Рецепт печенья-шампиньончиков отличный пример. Внешне десерт очень сложно отличить от настоящих грибов.

Для работы вам не потребуются особые инструменты или выдающиеся творческие навыки. Достаточно иметь под рукой базовые ингредиенты и обычную пластиковую бутылку. С ее помощью вы превратите обычное печенье в уникальный десерт всего одним движением.

Шампиньоны не требуют дополнительного украшения. Остывшее печенье можно просто сложить в красивую корзинку и идти удивлять друзей на любой вечеринке. Такой десерт точно не получится купить!

Читайте также:  Сумеречный_лес_майнкрафт_предметы

Пошаговый рецепт печенья «Шампиньоны»

Крахмал в рецепте помогает облегчить структуру теста и сделать его воздушнее. Кроме того, он позволит печенью полностью пропечься до того, как оно начнет коричневеть, чтобы сходство с настоящими грибами было еще больше.

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 1

В чаше смешайте яйцо, сливочное масло, сахарную пудру и крахмал. Хорошо перемешайте. Ингредиенты должны быть теплыми. Тогда они быстро и легко объединятся в однородную смесь.

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 2

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 3

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 4

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 5

Возьмите любую пластиковую бутылку и горлышко обмакните в какао. С помощью горлышка бутылки сформируйте ножку гриба. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 6

Масло или маргарин

Обычно я рекомендую всегда выбирать сливочное масло для рецептов вместо маргарина. Оно натуральное и дарит сливочный аромат десертам. Кроме того, в бисквитном и кексовом тесте оно помогает получить более однородную структуру воздушных пузырьков, из-за чего тесто поднимается равномерно и не лопается.

Если хотите увидеть наглядную демонстрацию, а заодно побольше узнать об этом вопросе, прочитайте статью « Можно ли сливочное масло заменить маргарином в выпечке ».

В песочных десертах все с точностью до наоборот. Качественный маргарин жирностью не менее 60% позволяет получить более воздушную и рассыпчатую структуру теста. А печенье лучше пропекается и внутри не остается клеклых участков. Для объемной выпечки, вроде шампиньонов, это очень хороший вариант замены.

Единственный недостаток использования маргарина — отсутствие сливочного послевкусия. Здесь остается рассчитывать на ароматизаторы, добавленные производителем в маргарин, или на использование специй.

Вкусовые добавки для печенья «Шампиньоны»

Для улучшения нежного сливочного вкуса песочного печенья обычно можно использовать разные добавки. Но с шампиньонами все немного сложнее. Красящие специи, вроде корицы и мускатного ореха, а также цедру цитрусовых лучше не использовать. Они испортят внешний вид грибочков.

Лучше взять ванильный и другие экстракты, которые сохранят натуральный цвет теста. Или воспользоваться ароматизаторами.

Отдельно стоит обратить внимание на какао, которое используется для ножек. Обычный порошок из супермаркета придаст цвет, но его будет слишком мало, чтобы шоколадный аромат чувствовался в выпечке. Поэтому лучше взять алкализованное какао, которое придаст мягкий аромат печенью. Просто попробуйте и вы сразу почувствуете разницу!

Источник

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Самый простой рецепт песочного печенья — необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!

Читайте также:  Спрятаться_в_лесу_падеж

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
мука 370 г
кукурузный крахмал 120 г
разрыхлитель 7 г
соль 1 щепотка
ванильный экстракт 1 ч.л.
какао 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 1

В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 2

Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 3

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 4

Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 5

Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю — выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд — похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 6

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите — печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 7

Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое — очень вкусное!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 9

💕

Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся

Источник

Печенье “Грибочки”

Печенье “Грибочки”

Принесла вам тут развлечение на выходные 🙂 Печенье «Грибочки». Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно. И это, я уверена, будет весело делать вместе с детьми. Так что дерзайте, товарищи 🙂

В основе — вкусное песочное печенье на масле и сметане. Декор и крепежный материал — самая обычная сахарная глазурь, которая обычно используется для росписи печенья и пряников.

Читайте также:  Суп_пюре_грибной_маслята

Как говорится, если ты не можешь насобирать грибов, ты можешь их испечь 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

Глазурь

Отделка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.

Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

Вынимаем тесто по частям и формируем печенье. Сначала формуем ножки (24 штуки) – у меня это кусочки размером примерно с мизинец.

Кладем в морозилку – это нужно для того, чтобы ножки при выпекании максимально сохранили свою форму.

Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:

Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.

На том же режиме выпекаем ножки.

Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца 😉 ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.

Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме. Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.

Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.

Повторяем со всеми грибочками. Стираем наплыв глазури в месте соединения. Оставляем подсохнуть вверх ногами – у меня это заняло около 20 минут. Той же глазурью тонируем ножку и нижнюю часть шляпки. При необходимости разбавляем глазурь водой, чтобы они лучше ложилась.

Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила еще немного молотых фисташек).

На водяной бане растапливаем шоколад.

Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада. По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

Подаем к чаю и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью