Печенье_грибочки_рецепт_ссср_во_фритюре

Печенье «Грибочки» — 8 старых рецептов в форме — рецепт приготовления

Печенье

Печенье с оригинальным названием «Грибы» — вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шапочка», покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно сделать своими руками, но лучше использовать специальную форму, которая придаст тесту характерную форму гриба. Приготовленный десерт легко украсит любое чаепитие и подарит приятное и легкое ностальгическое чувство. Для приготовления печенья используются только доступные ингредиенты, которые можно найти на полках любого продуктового магазина, а процесс приготовления значительно упрощается за счет формы, так как повару нужно только замесить тесто.

Печенье «Грибочки» в форме на газу – старый рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев, приготовьте ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Лакомство «грибочки» — невероятно вкусное лакомство без сахара, которое влюбляет в себя с первого укуса. А украсив десерт маком и глазурью, его можно смело подавать на праздничный стол.

Печенье

  • Сметана 100 мл.
  • Сливочное масло 75гр.
  • Сахарный песок ½ столовой ложки.
  • Мука 1,5 ст.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 гр.
  • Пищевая сода ¼ чайной ложки
  • Темный шоколад 50гр.
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
  • Лимонный сок ½ чайной ложки
  • Вода 1 чайная ложка
  • Мак 1 столовая ложка
  • Сливки 2 чайные ложки
  • Печенье В глубокой миске соедините сметану и соду.
  • Печенье В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, ванилином и солью.
  • Печенье Яичную смесь соединить со сметаной и добавить растопленное сливочное масло – перемешать.

Печенье

Порциями вводим просеянную муку.

  • Печенье И замесить эластичное тесто.
  • Печенье Разогреваем форму на огне и покрываем ее слоем растительного масла, заливаем пшеничным тестом.

  • Печенье Запекаем «грибочки» с двух сторон по полторы-две минуты.
  • Печенье Переложите печенье на тарелку, дайте немного остыть и осторожно отломите лишнее тесто.
  • Печенье Приготовление украшений: шоколад растопить и смешать со сливками, в другой емкости смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  • Печенье Обмакиваем ножки «грибков» в сахарно-лимонную смесь, а затем в мак, крышечки смазываем шоколадом. Выкладываем украшенное печенье на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой, и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  • Печенье По истечении времени подаем на стол «умное» угощение в сочетании с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
  • Печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой

    Из таких простых компонентов, как мука, масло и майонез, можно запросто приготовить забытое, но такое же вкусное и ароматное печенье – «грибочки». Выпекается такое лакомство не в духовке, а в специальных металлических формах с газовым обогревом.

    Читайте также:  Клюква_крупноплодная_vaccinium_macrocarpon_pilgrim

    Время приготовления – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    • Мука – 3 столовые ложки.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 1 ст.
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Ванильный сахарный песок – 2 чайные ложки
    • Безалкогольный напиток – ½ чайной ложки
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка
    • Шоколадная глазурь – 100 гр.
    • Мак – 1 ст.
    • Сироп – 1 столовая ложка.

    Шаг 1. Для ускорения действия и собственного удобства подготавливаем и отмеряем необходимое количество компонентов, указанных в списке ингредиентов.

    Печенье

    Шаг 2. Яйца с сахаром взбить миксером.

    Печенье

    Шаг 3. Добавляем размягченное масло и майонез; снова поработать миксером.

    Печенье

    Шаг 4. В эту же миску отправляем соду, гашеную лимонным соком и муку, смешанную с крахмалом – замешиваем густое тесто.

    Печенье

    Шаг 5. Разогреваем форму на конфорке и покрываем ее тонким слоем растительного масла.

    Печенье

    Шаг 6. Заполните полости тестом (обычно достаточно 1/3 чайной ложки).

    Печенье

    Шаг 7. Соединяем половинки и начинаем выпекать: форму держим на умеренном огне, постоянно переворачивая ее из стороны в сторону. Переворачиваем 4-5 раз и пробуем открыть, если половинки легко отделяются, печенье румяное и готово.

    Печенье

    Шаг 8. Аккуратно встряхните лакомство на тарелке и немного остудите.

    Печенье

    Шаг 9. Подготавливаем компоненты для украшения.

    Печенье

    Шаг 10. Обмакиваем шляпки в покупную готовую шоколадную глазурь.

    Печенье

    Шаг 11. Обмакнуть ножки в сироп (можно использовать варенье), а затем в мак: переложить «грибочки» на лист пергаментной бумаги и поставить в холод для застывания на 15 минут.

    Печенье

    Шаг 12 Приятного аппетита!

    Печенье

    «Грибочки» без начинки в форме на газу

    Если очень хочется окунуться в приятную ностальгию, готовим ароматные и рассыпчатые бисквитные «грибочки» в специальной форме для газовой варки. Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом знакомым с детства чарующим ароматом.

    Время приготовления – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    • Мука – 1,5 столовые ложки.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахарный песок – 125 гр.
    • Маргарин/масло – 75 гр.
    • Сметана/майонез – 100 мл.
    • Ванилин – 2 гр.
    • Уксус – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Безалкогольный напиток – ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
    • Какао-порошок – 3 столовые ложки
    • Темный шоколад – 15-25 гр.

    Шаг 1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой ванилина.

    Читайте также:  8_bit_on_ice_малиновый_лимонад

    Печенье

    Шаг 2. Влить растопленное сливочное масло или маргарин + майонез/сметану (на ваш вкус).

    Печенье

    Шаг 3. Гасим соду уксусом и добавляем в яично-сахарную массу.

    Печенье

    Шаг 4. Добавляем соль и просеянную муку, ложкой замешиваем мягкое тесто.

    Печенье

    Шаг 5. Хорошо прогреваем форму, держа ее над пламенем, смазываем ее растительным маслом и заливаем тестом. Закройте дверцы и выпекайте по 4 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

    Печенье

    Шаг 6. Аккуратно подденьте печенье кончиком ножа и выньте его из формы.

    Печенье

    Шаг 7. Помещаем грибы на рабочую поверхность до полного остывания.

    Печенье

    Шаг 8. Приготовление помадки: В кастрюле смешайте масло, сметану, сахарный песок и какао-порошок; перемешать и поставить на водяную баню, довести до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

    Печенье

    Шаг 9. Дайте помаде немного остыть и окуните в нее верхушки печенья. Приятного аппетита!

    Печенье

    Вкусное печенье «Грибочки» с вареной сгущенкой

    Только один раз, приготовив домашнее печенье в специальной форме, в которой готовили и наши бабушки – грибочки, белки и грецкие орехи с вкуснейшей начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов. Сладкая серединка и маслянистое тесто — отличное сочетание, которое понравится всем.

    Время приготовления – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    • Мука – 3 столовые ложки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин – 250 гр.
    • Сахарный песок – 0,5 ст.
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Вареная сгущенка – по вкусу.
    • Орехи – по вкусу.

    Шаг 1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

    Печенье

    Шаг 2. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте погашенную уксусом соду.

    Печенье

    Шаг 3. Соедините маргарин с яичной смесью, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности.

    Печенье

    Шаг 4. Тесто гладкое и податливое.

    Печенье

    Шаг 5. Форму хорошо прогреваем на огне и промазываем растительным маслом, затем на 1/3 от общего объема заполняем тестом. Обжаривать примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Печенье

    Шаг 6. Аккуратно выньте заготовки из печенья, смажьте половинки сгущенкой и плотно прижмите две части гриба или белки, пока они не схватятся. В серединку печенья «грецкий орех» можно положить часть косточки грецкого ореха, а также закрепить сгущенкой.

    Печенье

    Шаг 7. Вкусное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!

    Печенье

    Как испечь печенье Грибочки во фритюре?

    Потратив всего 20 минут свободного времени, вы с легкостью приготовите нежное и тающее во рту грибное печенье. Такое лакомство обязательно удивит всю вашу семью и разнообразит потребление чая, а интересная форма десерта заинтересует даже самых маленьких.

    Читайте также:  Салат_грибной_со_свининой

    Время приготовления – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    • Яйца – 1 шт.
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
    • Майонез – 1 чайная ложка
    • Мука – 3-5 столовых ложек.
    • Сливочное масло – 1 чайная ложка с горкой.
    • Ванильный сахарный песок – по вкусу.
    • Растительное масло – 200 мл.

    Шаг 1. Готовим специальную форму: хорошо промываем под проточной водой с мылом и сушим.

    Печенье

    Шаг 2. Замесить тесто: в глубокой миске смешать яйцо, муку, майонез, сахарный песок, масло и ванилин.

    Печенье

    Шаг 3. Консистенция похожа на тесто для блинов, только чуть жиже.

    Печенье

    Шаг 4. 200 миллилитров растительного масла тщательно прогреваем во фритюре или в любой другой подходящей посуде.

    Печенье

    Шаг 5. Погрузить форму на 10 секунд в булькающее масло, затем нанести тесто на ребристую поверхность и заполнить просветы, снова окунуть и через пару секунд вынуть: взболтать тесто в масле и обжарить «грибочки» на 10-15 секунд до золотистого цвета. Готовое лакомство перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

    Печенье

    Шаг 6. Перед подачей по желанию посыпьте немного сахарной пудрой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Печенье

    Простое печенье «Грибочки» с кукурузным крахмалом

    Нет ничего проще и вкуснее, чем нежное и рассыпчатое грибное печенье, приготовленное своими руками с особой любовью и заботой. Даже если она не имеет особой формы, на помощь придет обычная пластиковая бутылка, идеально воссоздающая нужную форму.

    Время приготовления – 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    • Мука – 370 гр.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарная пудра – 140 гр.
    • Кукурузный крахмал – 120 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 7 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
    • Какао-порошок – 1 чайная ложка

    Шаг 1. Приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить миксером до пены, добавить сахарную пудру и по одному взбить яйца. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли; хорошо взбить до однородности.

    Печенье

    Шаг 2. В отдельной миске просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель; смешать сухие ингредиенты венчиком.

    Печенье

    Шаг 3. Всыпать сухую смесь в яично-сахарное тесто и перемешать.

    Печенье

    Шаг 4. Сухими руками замесить эластичное тесто.

    Печенье

    Шаг 5. Тесто «зачерпываем» ложкой и катаем шарики; выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Печенье

    Шаг 6. Обмакните горлышко пластиковой бутылки в какао-порошок и вдавите его в центр каждого шарика из теста. Таким образом формируем все «грибы».

    Печенье

    Шаг 7. Выпекать лакомство 15 минут при 180 градусах.

    Печенье

    Источник

    Оцените статью