Печенье_гриб_рецепт_приготовления

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Печенье под оригинальным названием «Грибочки» – это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба. Готовый десерт с легкостью скрасит любое чаепитие и придаст чувство приятной и легкой ностальгии. Для приготовления печенья используются только доступные ингредиенты, которые можно найти на полках любого продуктового магазина, а процесс готовки значительно упрощается из-за формы, ведь кулинару остается лишь замесить тесто.

Печенье «Грибочки» в форме на газу – старый рецепт

Если хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев – приготовьте ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Лакомство «грибочки» – это невероятно вкусное и не приторное угощение, которое влюбляет в себя с первого кусочка. А украсив десерт маком и глазурью, его с легкостью можно подать к праздничному столу.

Печенье «Грибочки»

  • Сметана 100 мл.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 гр.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сок лимонный ½ ч.л.
  • Вода 1 ч.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Сливки 2 ч.л.

Как приготовить печенье «Грибочки» в форме по старому рецепту? В глубокой посуде объединяем сметану и соду.

Как приготовить печенье «Грибочки» в форме по старому рецепту? В глубокой посуде объединяем сметану и соду.

В отдельной пиале смешиваем яйцо с сахарным песком, ванилином и солью.

Яичную смесь соединяем со сметаной и добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем.

Порциями вводим просеянную муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Форму раскаляем на огне и промазываем слоем растительного масла, заполняем пшеничной массой.

Выпекаем «грибочки» с обеих сторон по полторы-две минуты.

Перекладываем печенье в тарелку, даем немного времени остыть и аккуратно обламываем излишки теста.

Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Ножки «грибков» окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

Ножки «грибков» окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

По истечении времени подаем «нарядное» угощение к столу в сочетании с ароматным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

По истечении времени подаем «нарядное» угощение к столу в сочетании с ароматным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой

Из таких простых компонентов, как мука, сливочное масло и майонез, можно с легкостью приготовить всеми забытое, но такое вкусное и ароматное печенье – «Грибочки». Выпекается такое лакомство не в духовке, а в специальных металлических формочках на газу.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Сироп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем и отмеряем необходимое количество компонентов, указанных в списке ингредиентов.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Читайте также:  Малиновый_джин_сауэр_состав

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло и майонез – снова работаем миксером.

Шаг 4. В ту же посуду отправляем соду, гашенную соком лимона и муку, смешанную с крахмалом – замешиваем густое тесто.

Шаг 5. Форму разогреваем на конфорке и промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Наполняем полости тестом (как правило, достаточно 1/3 чайной ложки).

Шаг 7. Соединяем половинки и приступаем к выпеканию: на умеренном огне держим формочку, постоянно ее, переворачивая с одного бока на другой. Ворочаем 4-5 раз и пробуем открыть, если половинки легко рассоединяются – печенье подрумянилось и готово.

Шаг 8. Аккуратно вытрясаем лакомство на тарелку и слегка остужаем.

Шаг 9. Подготавливаем компоненты для декора.

Шаг 10. Шляпки окунаем в покупную готовую шоколадную глазурь.

Шаг 11. А ножки обмакиваем в сиропе, (можно от варенья) а затем в маке – перекладываем «грибки» на лист пергаментной бумаги и убираем в холод для застывания на 15 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!

«Грибочки» без начинки в форме на газу

Если очень хочется окунуться в приятную ностальгию – готовим ароматное и рассыпчатое печенье «Грибочки» в специальной форме для готовки на газу. Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом чарующим ароматом, знакомым с детства.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Маргарин/масло сливочное – 75 гр.
  • Сметана/майонез – 100 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Шоколад горький – 15-25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 2. Вливаем растопленное сливочное масло либо маргарин + майонез/сметану (на ваш вкус).

Шаг 3. Соду гасим при помощи уксуса и добавляем в яично-сахарную массу.

Шаг 4. Подсыпаем соль и просеянную муку, ложкой вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 5. Форму хорошенько разогреваем, держа ее над пламенем, смазываем растительным маслом и наполняем тестом. Закрываем створки и выпекаем по 4 минуты с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6. Аккуратно поддеваем печенье острием ножа и вынимаем из формочки.

Шаг 7. Раскладываем грибки на рабочей поверхности для их полного остывания.

Шаг 8. Готовим помадку: в сотейнике объединяем сливочное масло, сметану, сахарный песок и какао-порошок – перемешиваем и ставим на водяную баню, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9. Слегка остужаем помадку и окунаем в нее шляпки печенья. Приятного аппетита!

Вкусное печенье «Грибочки» с вареной сгущенкой

Лишь раз, приготовив домашнее печенье в специальной форме, в которой готовили еще наши бабушки: грибочки, белочки и орешки с вкусной начинкой из вареной сгущенки и ядер грецких орешков. Сладкая серединка и песочное тесто – это прекрасное сочетание, которое придется по вкусу каждому.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сгущенка вареная – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
Читайте также:  Какого_года_роняет_лес_багряный_свой_убор

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

Шаг 2. Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и добавляем к нему соду, гашенную уксусом.

Шаг 3. Соединяем маргарин с яичной смесью, подсыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Тесто получается мягким и податливым.

Шаг 5. Форму хорошенько разогреваем над огнем и промазываем растительным маслом, после, заполняем тестом 1/3 общего объема. Жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем пламени.

Шаг 6. Аккуратно вынимаем заготовки печенья, смазываем половинки сгущенкой и плотно прижимаем две части грибка либо белочки до их скрепления. В одну половинку печенья «орешки» можно положить часть ядра грецкого ореха и также закрепить сгущенкой.

Шаг 7. Вкусное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!

Как испечь печенье Грибочки во фритюре?

Потратив всего лишь 20 минут своего свободного времени, можно с легкостью приготовить нежное и тающее во рту печенье «Грибочки». Такое лакомство наверняка удивит всю вашу семью и разнообразит чаепитие, а интересная форма десерта заинтересует даже самых маленьких.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. с горкой.
  • Сахар-песок ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем специальную формочку: тщательно промываем под струей воды с мылом и насухо вытираем.

Шаг 2. Замесим тесто: в глубокой пиале смешиваем яйцо, муку, майонез, сахарный песок, сливочное масло и ванилин.

Шаг 3. Консистенция напоминает тесто для оладий, только немного жиже.

Шаг 4. 200 миллилитров растительного масла хорошенько разогреваем во фритюре либо в любой другой подходящей посуде.

Шаг 5. Окунаем форму на 10 секунд в булькающее масло, затем наносим тесто на ребристую поверхность и заполняем пустоты, снова окунаем и через пару секунд вынимаем – стряхиваем тесто в масло и жарим «грибки» на протяжении 10-15 секунд до румяности. Готовое лакомство перекладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишком масла.

Шаг 6. Перед подачей по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простое печенье «Грибочки» с кукурузным крахмалом

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежное и рассыпчатое печенье «Грибочки» приготовленное своими руками с особой любовью и заботой. Даже если у вас нет специальной формы, то на помощь придет обычная пластиковая бутылка, которая прекрасно воссоздаёт нужную форму.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 370 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до состояния пены, подсыпаем сахарную пудру и по одному вбиваем яйца. Добавляем ванильный экстракт и щепотку соли – хорошенько взбиваем до однородности.

Шаг 2. В отдельную посуду просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель – смешиваем сухие компоненты венчиком.

Читайте также:  Чем_свести_пятна_от_ягод

Шаг 3. Пересыпаем сухую смесь к яично-сахарной массе и перемешиваем.

Шаг 4. Сухими руками замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5. Столовой ложкой «зачерпываем» тесто и скатываем шарики – укладываем их на противень, предварительно устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6. Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао-порошке и впечатываем его в центр каждого шарика из теста. Таким образом, формируем все «грибочки».

Шаг 7. Запекаем угощенье 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Источник

Назад в СССР: Песочные грибочки

Еще один рецепт из моего детства.Готовила такие грибочки маме на день рождения,много,много лет назад.Так гости,которые были хорошо навеселе или подслеповатые,сначала не поняли,почему им на сладкое подали корзинку с грибами,да ещё и не очищенными от земли))

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/22

Растереть сахар с яйцом.

# шаг 2/22

Добавить растопленное масло.

# шаг 3/22

Добавить сметану.

# шаг 4/22

Хорошенько перемешать.

# шаг 5/22

Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.

Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.

# шаг 6/22

Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.

Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.

# шаг 7/22

Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.

Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.

# шаг 8/22

Варим сироп из 1/2 стакана сахара и 3 ст.ложки воды.

# шаг 9/22

Достаем готовые ножки и смазываем каждую половинку сиропом.

# шаг 10/22

Выбираем более менее похожие по форме и склеиваем их между собой.

# шаг 11/22

С низу в шляпке вырезаем маленький кружочек.

# шаг 12/22

Это будет место крепления ножки.

# шаг 13/22

В выемку налить немного сиропа.

# шаг 14/22

Вставить ножку.Немного подождать,пока склеится.

# шаг 15/22

Вот такой супер клей, держит отлично все детали.

# шаг 16/22

Обмакиваем ножку в сироп.

# шаг 17/22

Затем обваливаем в маке.Так получилась ножка,только что вытащенная из земли.

# шаг 18/22

Таким образом обваливаем все ножки и складываем их на шляпки подсушить.

# шаг 19/22

Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.

Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.

# шаг 20/22

Обмакиваем шляпки в какао,таким образом у нас получаются благородные белые грибы.

# шаг 21/22

Выкладываем на решетку и ждем когда высохнут шляпки.

# шаг 22/22

Вот и готово наше лукошко.

Яблочные розы

.

NTK

Наталья Фёдорова

Анастасия

Zemlyanichka

ВикторияS

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Natalia Ferrari

Зачудительный совершенно рецепт, и пусть глазурь у меня получилась не совсем какой надо, удовольствие от выпечки (и сборки) грибов получила огромное. 😍🌸🌸

Туся

Natalia Ferrari, Наташа, я очень рада😄Да еще такое слово придумалаpooh_lol зачудительныйpooh_lol спасибо 😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Тусенька,я к тебе с отчетом о похоже за грибами)))Очень понравился рецепт,первое это их готовить,шляпки и ножки лепили вместе с малой,в таком она восторге была,деловая колбаса))),ну а второе сметаются грибочки со скоростью света))).Мы встали по раньше с малой и напекли,она взяла корзину и пошла к мужу и говорит:Вот пока ты тут дрыхнул,я корзинку грибочков насобирала,муж с просони то и не понял)))думал настоящие))Спасибо тебе,Туся,очень хороший и проверенный временем рецепт!

Туся

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Юль,обалдеть . какие они у тебя красивые👌 Я думаю подберезовики 👌 А история с мужем у тебя тоже хороша pooh_lol Очень рада,что понравилось «собирать» грибы pooh_lol И за фотки отдельное спасибо 😘

*Elenissima*

Туся, чудесные, милые грибочки!👌👌👌Уж очень хочется поскорее такие испечь-забрала рецепт в КК и оставляю Вам голос. Спасибо большое за МК!👍flowerflowerflowerheart

Туся

*Elenissima*, Лена,спасибо 😘 Очень любопытно узнать конечный результат 😀Брала вчера грибочки с собой на работу и положила их в коробочку из под пироженного из Азбуки Вкуса,так девченки долго мне не могли поверить,что это только упаковка из магазина pooh_lol👌😘😘😘

*Elenissima*

Туся, Неудивительно. 👌👌👌 Впрочем, как раз удивительно, ведь они,наверное, уже видели и пробовали Ваши шедевры и раньше. 😘flowerflowerflower👌

Источник

Оцените статью